![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
Trotter |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 24.10.2006 Где: Нижний Новгород Репутация: нет Всего: 0 |
Всем доброго времени суток, наверняка о чём я сейчас начну говорить это уже обсуждалось не однократно на этом форуме и не тока на этом, но не одного ответа я не увидел на других сайтах, все говорят тока всякую чушь типа ты НУБ и не работать тебе программистом не когда просто напросто, обращаюсь к вам поскольку я считаю то, что это сайт лучше всех остальных и люди здесь как правило сидят знающие профессионалы и с не одним годом программирования.
И так начну, я закончил курсы программирования которые конечно же мне дали озы программирования(в принципе можно было прочесть пару книг и был бы такой же результат) и я как не странно их прочел( "Герберт Шилдт – полный справочник по С" и Р. Лафоре "ООП в С++"), но программировать ну не как не могу(либо не хочу), проблема заключается как мне сказали знакомы в алгоритмизации, дело это можно поправить лишь тем если я буду писать программы хотя бы элементарные, но я не знаю что вообще можно как бы писать, может быть у кого ни то есть сборник задач простеньких по С\С++(хотя задачи можно разные какая разница на каком языке реализовывать желательно без математического уклона) или знает такие книги, Авторов и т.д у меня уже паника просто, может есчё что ни то посоветуете прочитать ? Или что другое посоветует ? Просьба не советовать "Выправить руки, залить новый мозг, убиться об стену" )) В общем выручайте люди меня, всю жизнь хотел работать программистом, с математикой проблема если зайдёт об разговорах о математики, хотя я думаю тута тоже найдутся такие люди которые просто напросто прочитают это и скажут "Нууу чувак без математики ты долико не уедешь…" Я конечно спорить с этим не буду ибо вся фишка всего кода может храниться в 2х-5ти строчках кода, в общем такая проблема что мне посоветуете делать ? Думаю этот пост можно будет прикрепить в шапку если решение будет найдено, думаю не тока я один с такой проблемой… Я видел этот пост http://forum.vingrad.ru/topic-287433.html Но в сёже решил есчё разок спросить ^^ Хотелось бы писать какие ни то полезные программы для массового использования… |
|||
|
||||
Ozerich |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 2.8.2009 Где: Минск, Беларусь Репутация: 4 Всего: 5 |
С.Прата. Язык программирования C++. Лекции и упражнения
И изучай разные фреймворки,библиотеки и пиши программы с GUI интерфейсом, например для начала калькулятор, потом редактор реестра, чистильщик диска и т.д --------------------
C++(STL) / DHTML(CSS) / Javascript / PHP Developer |
|||
|
||||
GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: 6 Всего: 26 |
иди и пиши код
20 строк бреда на форуме написать не лень, а проги писать видимо лень %) без математики в программировании - только формошлепством заниматься, или html кодить. |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 5 Всего: 160 |
![]() Спокойствие, только спокойствие! (с) Карлсон Для Вас русский язык родной? Если да, то у Вас не только с математикой проблемы. Начнём с того, сколько Вам лет? Где Вы учитесь? -------------------- |
|||
|
||||
Леопольд |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 943 Регистрация: 17.6.2009 Репутация: 3 Всего: 13 |
И правда, что-бы такое придумать... Может ремонт мне дома сделаешь? На общественных началах... ![]() Можно попробовать свои силы в Open Source проектах. Только сначала надо бы английский прокачать. Добавлено через 8 минут и 25 секунд Думается мне что не с математикой, а с ленью. Только заинтересованность и увлечённость может её победить. Добавлено через 10 минут и 15 секунд kemiisto, есть и другие неплохие ресурсы... Правда русских, раз-два-...-пять и обчёлся. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 12.3.2010, 15:11 -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
Trotter |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 24.10.2006 Где: Нижний Новгород Репутация: нет Всего: 0 |
а задачники не кто посоветовать не какие не может ?
|
|||
|
||||
Леопольд |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 943 Регистрация: 17.6.2009 Репутация: 3 Всего: 13 |
Если хочется применить свои знания на практике, надо найти того кому это надо (если себе не надо ничего). Например, можно устроится на работу по профилю (я поступил именно так). Или можно написать какую нибудь программку для знакомого. Или найти open source проект и поковырять в нём баги. Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 12.3.2010, 15:38 -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
RatHat |
|
|||
![]() Вождь индейцев ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 234 Регистрация: 5.9.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Тут бы сначала русский прокачать...граммар наци во мне просто задыхается от негодования. Для двадцатилетнего слишком много ошибок... Это сообщение отредактировал(а) RatHat - 12.3.2010, 15:51 --------------------
Ma a kis' hi ve'ist i wan'i na e'ho ho wan'i |
|||
|
||||
Trotter |
|
||||
да я вот тоже думаю, хотя бы для начало стажером... но при собеседовании могу обложатся, потому как бы и не рискую...
баги править в нормальном не детском коде думаю рановато.... )) |
||||
|
|||||
Ozerich |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 2.8.2009 Где: Минск, Беларусь Репутация: 4 Всего: 5 |
А что будет если ты облажаешься? Ты только опыт получишь. Или если облажаться в одной конторе, то ты больше никуда не годен? Это сообщение отредактировал(а) Ozerich - 12.3.2010, 15:54 --------------------
|||
|
||||
Trotter |
|
|||
Просто где я живу (Нижний Новгород) есть фирма для хорошего начала карьеры в IT среде, хотелось бы в неё, а в других в связи с "кризисом" дилетанты типо меня не нужны...
|
|||
|
||||
RatHat |
|
|||
![]() Вождь индейцев ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 234 Регистрация: 5.9.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Trotter, ну так вперёд. Учебники в зубы, месяц на теоретическую подготовку и гогогогого на собеседование...в чём проблема-то?
--------------------
Ma a kis' hi ve'ist i wan'i na e'ho ho wan'i |
|||
|
||||
Ozerich |
|
|||
Так трудись, а не жалуйся что программирование тебе не интересно. Узнай,какие вакансии туда нужны, и тренируйся, запишись на курсы и устройся работать тестером для начала. Я не знаю как там всё делается, но знаю много историй, что люди типа тебя устроились тестером в ИТ компанию и работают, а там может и к кодингу тяга появится и деньги будут. ![]() --------------------
|||
|
||||
GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: 6 Всего: 26 |
Trotter, либо тебе есть что программировать, т.е. есть задачи которые можно решить написав программу, тогда берешь и программируешь.
а если тебе нечего делать, то нафига за это вообще браться? |
|||
|
||||
Леопольд |
|
|||
Земляки.
Я на первом собеседовании тоже "облажался", правда с этой целью туда и шёл. Контора раньше называлась "Телма", сейчас не помню как, вроде бы перекупили её. После этого, примерно представляя, что именно мне надо и заранее подготовившись я пришёл в "Меру", где и по сей день обитаю. В текущем проекте мои знания почти не потребовались... Откровенный быдлокод, блевать тошнит уже... ![]() Добавлено @ 16:10 Проекты разные бывают. Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 12.3.2010, 16:18 -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |