Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблема с программированием, Флуд 
V
    Опции темы
Trotter
Дата 12.3.2010, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Нижний Новгород

Всего: 0

Всем доброго времени суток, наверняка о чём я сейчас начну говорить это уже обсуждалось не однократно на этом форуме и не тока на этом, но не одного ответа я не увидел на других сайтах, все говорят тока всякую чушь типа ты НУБ и не работать тебе программистом не когда просто напросто, обращаюсь к вам поскольку я считаю то, что это сайт лучше всех остальных и люди здесь как правило сидят знающие профессионалы и с не одним годом программирования. 

И так начну, я закончил курсы программирования которые конечно же мне дали озы программирования(в принципе можно было прочесть пару книг и был бы такой же результат) и я как не странно их прочел( "Герберт Шилдт – полный справочник по С" и Р. Лафоре "ООП в С++"), но программировать ну не как не могу(либо не хочу), проблема заключается как мне сказали знакомы в алгоритмизации, дело это можно поправить лишь тем если я буду писать программы хотя бы элементарные, но я не знаю что вообще можно как бы писать, может быть у кого ни то есть сборник задач простеньких по С\С++(хотя задачи можно разные какая разница на каком языке реализовывать желательно без математического уклона) или знает такие книги, Авторов и т.д  у меня уже паника просто, может есчё что ни то посоветуете прочитать ? Или что другое посоветует ? 
Просьба не советовать "Выправить руки, залить новый мозг, убиться об стену" )) 

В общем выручайте люди меня, всю жизнь хотел работать программистом, с математикой проблема если зайдёт об разговорах о математики, хотя я думаю тута тоже найдутся такие люди которые просто напросто прочитают это и скажут "Нууу чувак без математики ты долико не уедешь…" Я конечно спорить с этим не буду ибо вся фишка всего кода может храниться в 2х-5ти строчках кода, в общем такая проблема что мне посоветуете делать ?
Думаю этот пост можно будет прикрепить в шапку если  решение будет найдено, думаю не тока я один с такой проблемой…

Я видел этот пост http://forum.vingrad.ru/topic-287433.html
Но в сёже решил есчё разок спросить ^^

Хотелось бы писать какие ни то полезные программы для массового использования…

PM MAIL ICQ   Вверх
Ozerich
Дата 12.3.2010, 14:47 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Минск, Беларусь

Всего: 5

С.Прата. Язык программирования C++. Лекции и упражнения

И изучай разные фреймворки,библиотеки и пиши программы с GUI интерфейсом, например для начала калькулятор, потом редактор реестра, чистильщик диска и т.д
--------------------
C++(STL) / DHTML(CSS) / Javascript / PHP  Developer
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
GoldFinch
Дата 12.3.2010, 14:52 (ссылка)  | (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Всего: 26

иди и пиши код

20 строк бреда на форуме написать не лень, а проги писать видимо лень %)

без математики в программировании - только формошлепством заниматься, или html кодить.
PM MAIL ICQ   Вверх
kemiisto
Дата 12.3.2010, 15:02 (ссылка) |  (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(Trotter @  12.3.2010,  15:41 Найти цитируемый пост)
это сайт лучше всех остальных и люди здесь как правило сидят знающие профессионалы и с не одним годом программирования.

smile 

у меня уже паника просто

Спокойствие, только спокойствие! (с) Карлсон

В общем выручайте люди меня, всю жизнь хотел работать программистом, с математикой проблема если зайдёт об разговорах о математики, хотя я думаю тута тоже найдутся такие люди которые просто напросто прочитают это и скажут "Нууу чувак без математики ты долико не уедешь…"

Для Вас русский язык родной? Если да, то у Вас не только с математикой проблемы.

Или что другое посоветует ?

Начнём с того, сколько Вам лет? Где Вы учитесь?

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
Леопольд
Дата 12.3.2010, 15:06 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

Цитата(Trotter @  12.3.2010,  14:41 Найти цитируемый пост)

но программировать ну не как не могу(либо не хочу)

И правда, что-бы такое придумать... 
Может ремонт мне дома сделаешь? На общественных началах... smile

Можно попробовать свои силы в Open Source проектах. Только сначала надо бы английский прокачать.

Добавлено через 8 минут и 25 секунд
с математикой проблема
Думается мне что не с математикой, а с ленью. Только заинтересованность и увлечённость может её победить.

Добавлено через 10 минут и 15 секунд
kemiisto, есть и другие неплохие ресурсы... Правда русских, раз-два-...-пять и обчёлся. smile

Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 12.3.2010, 15:11

--------------------
вопросов больше чем ответов
PM MAIL   Вверх
Trotter
Дата 12.3.2010, 15:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

а задачники не кто посоветовать не какие не может ?
PM MAIL ICQ   Вверх
Леопольд
Дата 12.3.2010, 15:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Trotter @  12.3.2010,  15:33 Найти цитируемый пост)
а задачники не кто посоветовать не какие не может ? 
Таких не существует в природе.

Если хочется применить свои знания на практике, надо найти того кому это надо (если себе не надо ничего). Например, можно устроится на работу по профилю (я поступил именно так). Или можно написать какую нибудь программку для знакомого. Или найти open source проект и поковырять в нём баги.

Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 12.3.2010, 15:38

--------------------
PM MAIL   Вверх
RatHat
Дата 12.3.2010, 15:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вождь индейцев
*

Всего: 1

Цитата

Только сначала надо бы английский прокачать.

Тут бы сначала русский прокачать...граммар наци во мне просто задыхается от негодования.
Для двадцатилетнего слишком много ошибок...

Это сообщение отредактировал(а) RatHat - 12.3.2010, 15:51
--------------------
Ma a kis' hi ve'ist i wan'i na e'ho ho wan'i
PM MAIL   Вверх
Trotter
Дата 12.3.2010, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

Например, можно устроится на работу по профилю (я поступил именно так)

да я вот тоже думаю, хотя бы для начало стажером... но при собеседовании могу обложатся, потому как бы и не рискую... 
Цитата

Или найти open source проект и поковырять в нём баги

баги править в нормальном не детском коде думаю рановато.... ))
PM MAIL ICQ   Вверх
Ozerich
Дата 12.3.2010, 15:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Trotter @ 12.3.2010,  14:51)
но при собеседовании могу обложатся, потому как бы и не рискую... 

А что будет если ты облажаешься? Ты только опыт получишь. Или если облажаться в одной конторе, то ты больше никуда не годен?

Это сообщение отредактировал(а) Ozerich - 12.3.2010, 15:54
--------------------
Trotter
Дата 12.3.2010, 15:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Просто где я живу (Нижний Новгород) есть фирма для хорошего начала карьеры в IT среде, хотелось бы в неё, а в других в связи с "кризисом" дилетанты типо меня не нужны... 
PM MAIL ICQ   Вверх
RatHat
Дата 12.3.2010, 15:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вождь индейцев
*

Всего: 1

Trotter, ну так вперёд. Учебники в зубы, месяц на теоретическую подготовку и гогогогого на собеседование...в чём проблема-то?
--------------------
Ma a kis' hi ve'ist i wan'i na e'ho ho wan'i
PM MAIL   Вверх
Ozerich
Дата 12.3.2010, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Trotter @ 12.3.2010,  14:57)
Просто где я живу (Нижний Новгород) есть фирма для хорошего начала карьеры в IT среде, хотелось бы в неё, а в других в связи с "кризисом" дилетанты типо меня не нужны...

Так трудись, а не жалуйся что программирование тебе не интересно. Узнай,какие вакансии туда нужны, и тренируйся, запишись на курсы и устройся работать тестером для начала. Я не знаю как там всё делается, но знаю много историй, что люди типа тебя устроились тестером в ИТ компанию и работают, а там может и к кодингу тяга появится и деньги будут. smile 
--------------------
GoldFinch
Дата 12.3.2010, 16:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Всего: 26

Trotter, либо тебе есть что программировать, т.е. есть задачи которые можно решить написав программу, тогда берешь и программируешь.
а если тебе нечего делать, то нафига за это вообще браться?
PM MAIL ICQ   Вверх
Леопольд
Дата 12.3.2010, 16:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Trotter @  12.3.2010,  15:57 Найти цитируемый пост)
Просто где я живу (Нижний Новгород) 
Земляки.
Я на первом собеседовании тоже "облажался", правда с этой целью туда и шёл. Контора раньше называлась "Телма", сейчас не помню как, вроде бы перекупили её. После этого, примерно представляя, что именно мне надо и заранее подготовившись я пришёл в "Меру", где и по сей день обитаю. В текущем проекте мои знания почти не потребовались... Откровенный быдлокод, блевать тошнит уже... smile 

Добавлено @ 16:10
Цитата(Trotter @  12.3.2010,  15:51 Найти цитируемый пост)
баги править в нормальном не детском коде думаю рановато.... )) 
Проекты разные бывают.

Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 12.3.2010, 16:18

--------------------
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0947 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.