Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Астрономы обнаружили следы других Вселенных 
:(
    Опции темы
Samotnik
Дата 16.3.2010, 18:49 (ссылка)   | (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Цитата

Астрономы, исследующие микроволновое фоновое, или реликтовое, излучение Вселенной, нашли загадочный "темный поток". По мнению специалистов, он может указывать на существование других Вселенных. Статья ученых опубликована в журнале Astrophysical Journal Letters. Коротко о работе пишет портал Physics World.

Авторы работы анализировали данные, переданные зондом WMAP (Wilkinson Microwave Anisotropy Probe - зонд для исследования анизотропии микроволн имени Уилкинсона). Этот зонд исследует заполняющее Вселенную реликтовое излучение с 2001 года. Считается, что это излучение осталось со времен Большого Взрыва.

В ходе анализа реликтового излучения ранее было выяснено, что температура космического пространства везде одинакова и составляет около 2,7 кельвина. Новые данные зонда WMAP показали, что в некоторых местах температура отклоняется от средней на одну десятитысячную градуса. Авторы новой работы выяснили, что эти отклонения "ведут" к нескольким галактическим скоплениям. Исследователи заключили, что эти скопления двигаются в определенном направлении, и это движение никак не связано с общим расширением Вселенной. По расчетам авторов, скопления перемещаются со скоростью около 800 мегапарсек.

Такое поведение скоплений не может быть объяснено в рамках существующих физических теорий. Ученые полагают, что за него "ответственна" некая силаисточник которой находится за пределами видимой Вселенной. Специалисты уже окрестили обнаруженное ими явление "темным потоком" по аналогии с темной материей и темной энергией, которые пока не обнаружены экспериментально, но используются физиками для объяснения наблюдаемых в космосе взаимодействий.

Исследователи предложили возможное объяснение наблюдаемому явлению. Согласно одной из гипотез, в момент Большого Взрыва было рождено множество Вселенных, которые можно представить как пузыри. Когда с момента Взрыва прошло 10-36 секунд, один из пузырей начал расширяться и в конце концов образовал нашу Вселенную. "Темный поток" - это след одного из соседних "пузырей".

Результаты нового исследования, длившегося пять лет, подтверждают предыдущие данные, полученные в ходе трехлетнего изучения реликтового излучения. Впервые ученые заговорили о движении галактических скоплений в 2008 году.

Что меня приятно тут удивило, так это то, что ученые все же дошли до того, что другие планеты/галактики/вселенные существуют и там все по-другому, даже законы физики. Хотя в соседней теме, меня за эти слова обозвали тролем.
PM MAIL   Вверх
mes
Дата 16.3.2010, 21:10 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Всего: 250

Цитата(Samotnik @  16.3.2010,  17:49 Найти цитируемый пост)
и там все по-другому, даже законы физики.

и где, позвольте узнать, сказано о других законах физики ?

не может быть объяснено в рамках существующих физических теорий

это  говорит лишь о том, что человечество не до конца познала физику, и ему нужно еще учиться и учиться smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Samotnik
Дата 16.3.2010, 21:31 (ссылка)    | (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Цитата(mes @  16.3.2010,  20:10 Найти цитируемый пост)
и где, позвольте узнать, сказано о других законах физики ?

Такое поведение скоплений не может быть объяснено в рамках существующих физических теорий.

PM MAIL   Вверх
ToshaCh
Дата 16.3.2010, 22:22 (ссылка) |    (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Цитата(Samotnik @  16.3.2010,  21:31 Найти цитируемый пост)
Такое поведение скоплений не может быть объяснено в рамках существующих физических теорий.

Цитата(Samotnik @  16.3.2010,  18:49 Найти цитируемый пост)
Что меня приятно тут удивило, так это то, что ученые все же дошли до того, что другие планеты/галактики/вселенные существуют и там все по-другому, даже законы физики

Ты таки троль. 

Учённые: "Мы таки не знаем по каким механизмам это функционирует, но предполагаем..."
Samotnik: "Ура, учённые нашли другую вселенную. Там всё не так. Там живут барабашки с колобушками!!!!"

Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 16.3.2010, 22:22

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
GoldFinch
Дата 16.3.2010, 22:24 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

перемещаются со скоростью около 800 мегапарсек.

мегапарсек в ?
PM MAIL ICQ   Вверх
bars80080
Дата 17.3.2010, 11:01 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Что меня приятно тут удивило, так это то, что ученые все же дошли до того, что другие планеты/галактики/вселенные существуют и там все по-другому, даже законы физики. Хотя в соседней теме, меня за эти слова обозвали тролем. 

ты в соседней теме сказал, что Земля единственная, на которой живут люди, потому что её создал Бог

Цитата(GoldFinch @  16.3.2010,  21:24 Найти цитируемый пост)
перемещаются со скоростью около 800 мегапарсек.

мегапарсек в ? 

может быть mega<someunit> per sec ?

Samotnik, заканчивай со своим докладом, а то ты слишком много научных тем для себя открываешь. узнаешь ещё что у нас тут 11 измерений, вместо наблюдаемых трёх
PM MAIL WWW   Вверх
ToshaCh
Дата 17.3.2010, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Вот кстати про 11 измерений. Я правильно понимаю, что расположение других вселенных предполагается как подпротранства различающиеся координатами по дополнительным измерениям. Грубо говоря как стопка листов для случая 3х мерного пространства. 
А вот дальше у меня каша в голове. Я правильно понимаю, что это может подтвердить гипотезу о том что избыточные размерности пространства-времени (как минимум некоторые из них) не компактифицированы, поскольку как ещё объяснить воздействие "соседней" вселенной на наблюдаемую я не представляю.

--------------------
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
bars80080
Дата 17.3.2010, 14:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(ToshaCh @  17.3.2010,  13:52 Найти цитируемый пост)
 Я правильно понимаю, что расположение других вселенных предполагается как подпротранства различающиеся координатами по дополнительным измерениям.

насколько я понял, 11 измерений - исключительно наши. прочие вселенные - суть внешние объекты.
PM MAIL WWW   Вверх
ToshaCh
Дата 17.3.2010, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(bars80080 @  17.3.2010,  14:59 Найти цитируемый пост)
насколько я понял, 11 измерений - исключительно наши. прочие вселенные - суть внешние объекты.

Не совсем. Вообще 11 измерений берутся из струнной M-теории (в других моделях есть 26 или 10 измерений). Вопрос, который всех интересует, почему мы наблюдаем только 4 измерения, если теории верны разумеется. Есть два варианта: либо измерения компактифицированы на длинах сопоставимых с планковскими, либо напротив вся наша наблюдаемая вселенная это лист в более многомерном пространстве. 

Так вот, если я всё правильно понял, то сабжевая новость как раз и указывает на потенциальное взаимодейтвие между такими листами. 

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
Severyanin
Дата 17.3.2010, 18:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь
**

Где: Россия, Омск

Всего: 9

ToshaCh, ну вроде ученые объясняют, что вселенные могут взаимодействовать только в тех точках, где струны образуют замкнутый контур.

Добавлено через 58 секунд
и про то, что параллельные вселенные в нашей существуют в размерах, сопоставимых с размерами кварков, тоже одна из теорий, пока не доказанная

--------------------
"Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл
"Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
k0rvin
Дата 17.3.2010, 18:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

Цитата(ToshaCh @ 17.3.2010,  16:14)
Цитата(bars80080 @  17.3.2010,  14:59 Найти цитируемый пост)

Не совсем. Вообще 11 измерений берутся из струнной M-теории (в других моделях есть 26 или 10 измерений). Вопрос, который всех интересует, почему мы наблюдаем только 4 измерения, если теории верны разумеется. Есть два варианта: либо измерения компактифицированы на длинах сопоставимых с планковскими, либо напротив вся наша наблюдаемая вселенная это лист в более многомерном пространстве. 

Так вот, если я всё правильно понял, то сабжевая новость как раз и указывает на потенциальное взаимодейтвие между такими листами.

РФВС? =))

а почему именно 11, а не, скажем, 12? и почему число измерений вообще должно быть ограничено, если их больше 4-х?

--------------------
“Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike
All software sucks
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 17.3.2010, 20:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(ToshaCh @  17.3.2010,  15:14 Найти цитируемый пост)
почему мы наблюдаем только 4 измерения
а которое четвёртое?

Цитата(k0rvin @  17.3.2010,  17:40 Найти цитируемый пост)
РФВС? =))

а почему именно 11, а не, скажем, 12? и почему число измерений вообще должно быть ограничено, если их больше 4-х? 

что есть РФВС? (российской федерации вооружённые силы?)

11 потому, что рассматривая эту самую теорию струн и пытаясь свести все её ньюансы в единое уравнение, у них получались только частные случаи для 10-мерного пространства. а когда они ввели 11-ое, то у них сразу сошлись концы с концами
PM MAIL WWW   Вверх
ToshaCh
Дата 17.3.2010, 20:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

bars80080,  не ведись на тролинг. Этот парень лора начитался и скорее всего лурка, судя по вбросу. При этом он в принципе не понял о очём речь.

4е измерение это время. 

Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 17.3.2010, 20:55

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
Фантом
Дата 17.3.2010, 22:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Всего: 49

В этой тоже можно обозвать.

Во-первых, эта цитата безграмотна чуть более чем полностью. Во-вторых, даже из нее Ваш вывод никак не следует. 
PM   Вверх
k0rvin
Дата 17.3.2010, 22:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

Цитата(ToshaCh @ 17.3.2010,  20:55)
bars80080,  не ведись на тролинг. Этот парень лора начитался и скорее всего лурка, судя по вбросу. При этом он в принципе не понял о очём речь.

4е измерение это время.

это был не троллинг, а простой вопрос. если бы я понял о чём речь, то и не спрашивал бы, не?

--------------------
“Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike
All software sucks
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0646 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.