Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> и разве это культурно? ... я про среду разработки! 
:(
    Опции темы
cmygeHm
Дата 29.12.2009, 22:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -2

Ребят. Я вот все не могу никак воспринять Visual Studio как адекватную среду! Нет! Я не спорю, она может быть и потресающа! Только Вы мне одно объясните! Создаем приложения WindowsFormApplication, кидаем на него батон, щелкаем по батону, создается код метода и тут! Этот код внутри хедера в котором описан класс формы! Я и так, и сяк покрутился. Ну все думаю! Ладно! Значит у них так принято... Кодить методы прямо в классе! Прошло много времени, я еще много раз открывал Visual Studio, повторял всю процедуру и с печалью в душе закрывал её. Ну ни могу я воспринять этот факт как есть! Не могу и все! Вы мне скажите как Вы работаете? Профессионалы! Как Вы кодите методы? Тоже в хедере? Или есть какая настройка студии? А как кодят в программерских фирмах?

Буду благодарен за полноценный ответ! Спасибо smile
PM MAIL   Вверх
jonie
Дата 29.12.2009, 23:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

cmygeHm, руками-то перенести мама не разрашает?
и вообще "WindowsFormApplication" это что-то из области .NET, где принято как раз так как ты описал (у них вообще реализация и определения неразлучны в c# например)...

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
cmygeHm
Дата 29.12.2009, 23:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(jonie @ 29.12.2009,  23:22)
cmygeHm, руками-то перенести мама не разрашает?

мне больше заняться нечем, кроме как оставшуюся жизнь майкрософтовские хедеры делить на реализацию и объявление??? smile 

Это сообщение отредактировал(а) cmygeHm - 29.12.2009, 23:29
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 29.12.2009, 23:46 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

братюня, WinForms Application, это никак не стандартный С++, и есть у меня подозрение, что для managed кода нет смысла выносить что-либо в cpp файл
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
cmygeHm
Дата 29.12.2009, 23:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Lazin @ 29.12.2009,  23:46)
братюня, WinForms Application, это никак не стандартный С++, и есть у меня подозрение, что для managed кода нет смысла выносить что-либо в cpp файл

стандартный или нет, а пишут на нем С++ программисты, которые начинали с книг Бьерна Страуструпа и др..... И написали среду для них, а не для инопланетян!
PM MAIL   Вверх
jonie
Дата 30.12.2009, 00:06 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

стандартный или нет, а пишут на нем С++ программисты
на нем пишут извращенцы, а не "С++ программисты", не надо нам тут рассказывать...
Это переходный язык узкоспециализированной направленности - обеспечение моста между managed и unmanaged... больше особо нафиг не сдалось это..

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
cmygeHm
Дата 30.12.2009, 00:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

[QUOTE=jonie,30.12.2009,  00:06]
Цитата

Это переходный язык узкоспециализированной направленности - обеспечение моста между managed и unmanaged... больше особо нафиг не сдалось это..

давайте поспокойнее smile))
Ребят!
А почему тогда среда (программисты visual studio) пользуется таким большим спросом?
PM MAIL   Вверх
jonie
Дата 30.12.2009, 00:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

cmygeHm, потому что удобна ?) (да еще и бесплатна для студентов... первая ложка она такая...)..да еще интегрируется в нее очень много всего. В общем это вопрос больше к менеджерам

Только среда и С++ мало связаны....

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Vaulter
Дата 30.12.2009, 01:23 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: бункер

Всего: 22

после нетбинса/эклипса VSка кажетсо убогой поделкой конца 90х

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
jonie
Дата 30.12.2009, 02:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Vaulter, видал я нетбинс и С++... ага... умное дополнение кода тупит ужасно, в эклипсе вообще работает через раз (и то не всегда верно, когда работает)... в студии с этом имхо в разы лучше... про память я лучше промолчу вообще..... хотя сейчас поставлю нетбинс посмотрю.... а вдруг..

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
jonie
Дата 30.12.2009, 03:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ну чего, быстрый старт в нетбинсе разобчаровал.
поставил последнюю версию netbeans, mingw, gdb, msys, все настроил ... создал типичный велкам проджект (тамошний шаблон заюзав).
итого: напрочь нетбинс не увидил библиотек (ну это скорее всего из-за ненастроенности mingw доконца)...
при этом сборка проходит на ура (да, даже exe получается)...
а вот run вываливается с красочным сообщением: "RUN FAILED"

По мне так это уныло. Очень уныло.

И вы хотите чтобы я ушел со студии на "это"?)) мне моё время дорого.

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
cmygeHm
Дата 30.12.2009, 07:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

давайте вернемя к самим вопросам:

Вы мне скажите как Вы работаете? Профессионалы! Как Вы кодите методы? Тоже в хедере? Или есть какая настройка студии? А как кодят в программерских фирмах?

smile Интересное рассуждение! Мне пришлось курсовую на eclipse написать, я замучился... Эти настройки, сбои.... VS действительно в этом плане сильна! Никаких сбоев! А вот релиазация в хедере! 
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 30.12.2009, 09:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(cmygeHm @  30.12.2009,  07:01 Найти цитируемый пост)
Вы мне скажите как Вы работаете? Профессионалы! Как Вы кодите методы? Тоже в хедере? Или есть какая настройка студии? А как кодят в программерских фирмах?
кодют на C# smile 

Интересное рассуждение! Мне пришлось курсовую на eclipse написать, я замучился... Эти настройки, сбои.... VS действительно в этом плане сильна! Никаких сбоев! А вот релиазация в хедере!

видимо это ограничение дизайнера форм, если ты перенесешь методы в cpp файл, то дизайнер не сможет с ними работать, так что просто верни их туда откуда взял smile 

PM MAIL Skype GTalk   Вверх
mrbrooks
Дата 30.12.2009, 10:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

Цитата(Vaulter @  30.12.2009,  01:23 Найти цитируемый пост)
после нетбинса/эклипса VSка кажетсо убогой поделкой конца 90х

да же CodeGear кажется эталоном кошерности супротив этих поделок.

Одно скажу - пишущие на Managed C++ - конторы мне еще не попадались. Все остальное - как в спецификации к языку написано.
PM MAIL   Вверх
cutwater
Дата 30.12.2009, 10:18 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 10

cmygeHm, на С++/CLI пишут только извращенцы. Вы таки попробуйте другой тип проекта создать и определитесь с тем, что Вы изучаете.
 На C# это нормальная практика, так как там нет разделения кода на header file и source file.

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0579 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.