![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 4 Всего: 315 |
бывает у меня иногда такая проблема.
адсл-модем стопорит, мигает красными лампочками, потом через некоторое время переподключается и случается хитрое положение. вколачиваешь урл в адресную строку - статус браузера пишет "поиск yandex.ru..." и всё. потом "не могу отобразить страницу". при этом самое интересное, что сеть доступна. к примеру, трекеры враскачку но всё же находят себе партнёров на раздачу и скачивание. специально попробовал, записал ip-шники некоторых сайтов, и они таки умудряются достучаться до сайтов, если не случается какого-нибудь редиректа на словесный урл. такое ощущение, что это отвалился какой-то ближний ДНС-сервер и не получается найти ip-адреса в соответствии с урлами но вот именно сейчас такая проблема, и что интересно, vingrad.ru - доступен, а yandex.ru - нет. это признак того, что это разные ДНС или всё же это какая-то у меня локальная проблема на модеме или ещё где? |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 2 Всего: 459 |
По ходу ДНС кэшируется, так что его IP может быть уже известен. ДНС сервер назначен вручную? Или перенаправляется с модема? Вообще, в таких случаях как правило 7 бед 1 ресет. Эти АДСЛ модемы говорят под управлением линукса работают. Горе от ума, периодически заедает, то одно, то другое. У меня бывает Wifi соединяется, а модем не пингуетсяю или лан работает нормально, а Wifi сам отключается, или модем работает, но пропускная способность падает в 100 раз. По всей видимости софт модема не отличается высоким качеством. Бывает, что если ДНС сервер забит как IP, то сайты находит, а если на модем, то не ДНС запросы не переадресовывает. Короче жуть... Могу посоветовать ресетить модем хотя бы раз в неделю. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 10 Всего: 317 |
проблема может быть как в ограниченных железных ресурсах, так и в проблемах связи. Заедать ничего не должно, если заедает WiFi - значит проблема в одном из трех:
Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 25.2.2010, 07:52 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 4 Всего: 315 |
не, модем в данном случае - белая коробчёнка в моей комнате. ПК подключён к ней, она подключена через частотный разветлитель к городской телефонной сети и собственно всё. куда там дальше сигнал идёт - я понятия не имею. я первое время долго можем мучал. перезагружал несколько раз, давал получасовой отдых до тотального остывания и прочее. но ничего не помогало. поэтому я и сделал такие предположения, что, мол, проблемы где-то дальше.
мысли о ДНС возникли именно из-за того, что сеть доступна. по ip можно даже что-то достать, торренты качаются, а вот набираешь адрес в браузере - он пишет "поиск", а затем "страница не обнаружена" никакого wifi, только железная проводная связь канал тоже поменять не могу. что дали, то и использую касаемо перезагрузки, так я его одного не оставляю. с нашей электросетью и до пожара не далеко. уходя из дому - выключаю. так что фактически он каждый день включается. и иногда включается именно так. примерно, два дня на десять. неделю-полторы работает без сбоев, а потом в таком состоянии. иногда на несколько часов, иногда на пару дней. то есть, думаете, провайдер местный сбоит? |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 10 Всего: 317 |
если сеть работает, а проблема только с DNS, однозначно. попробуй пробивать dns через ping. он должен быть доступным. всё складывай в файлик, и с файликом после недельки-другой - к провайдеру. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 2 Всего: 459 |
Не угадал. На модеме имеется светодиод wifi, который сигнализирует о том, что wifi роутер функционирует, так вот он отключается. Т.е. модем отказывается раздавать инет. Кстати я один такой вернул уже по гарантии, и тоже из-за проблем с софтом модема, программа модема просто перестала загружаться из-за неверных настроек (бут грузиться, а дальше глухо) и ни какими перепрошивками и сбросами это не исправлялось. Различных проблем с внутренним софтом просто немерено. Обычно такие проблемы сваливают на скачки напряжения, вот только мой модем работает на хорошем UPS с AVR и фильтром, при этом приходиться сбрасывать его не реже чем раз в неделю. Так что глюки софта да и только. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
так. зашёл в свой модем по 192.168.1.1, а там указаны ip Default Gateway, Primary DNS Server, Secondary DNS Server
буду стало быть их пинговать, когда в очередной раз накроется |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
bars80080, да,
но попробуй совету Alexeis, посмотри версию firmware твоего модема, и посмотри есть ли обновления на сайте производителя. Внимательно также посмотри там иногда для каждой страны есть свои обновки (тогда добавляется интерфейс на локальном языке, и учитываются всякие локальные издержки, вкл. настройки) -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 4 Всего: 259 |
bars80080, очень похоже не баги ДНС у провайдера.
Попробуй прописать DNS статически на 8.8.8.8 и альтернативный на 8.8.4.4 . Это GoogleDNS. Пока не падали |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
хм, посмотрим.
(просто я уже в таком состоянии, когда мне уже лениво заниматься всеми этими делами. настроил его однажды, и лады). играться буду, когда пентюх жареный клюнет (то бишь сетка в очередной раз отвалится) ок, всем спасибо |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
возможно проблема не с самими dns провайдера, а с не совсем вменяемой блокировкой dns запросов, то и до них не достучишься. я бы немного собрал бы стат. данных, и на их основе обратился к провайдеру. если проблема с маршрутизацией или фильтрацией иначе не найдешь багу... -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
это просто сказка какая-то. отвалилась сетка (в смысле, модем зелёненький, вроде всё нормально, но сайты не открываются), зашёл в настройки, поставил гуглевские ДНС, и мгновенно всё начало работать
большое спасибо |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
bars80080, сообщи провайдеру, что его DNS - ненадёжны, и ты вынужден пользоваться гугловыми.
может все так мучаются, а провайдер оболтус - так и не знает... с т.з. распределения нагрузки интернета - гугловыми днс плохо пользоваться - намного полезнее иметь локальный кеш провайдера. и еще - запрос к провайдеру не стоит тебе денег. а запрос в гугл - стоит. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 27.2.2010, 14:35 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 4 Всего: 259 |
Ну бильбо имеет в виду что вот те несколько сотен байт ДНС запроса, что теперь идут к гуглевым ДНС, вместо провайдерских, теперь для тебя тарифицируются, и наверное за год ты потеряешь денег на бутылку пива... а может даже две!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Разные вопросы" | |
|
|
Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |