![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
jonajo |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 31.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Задали задачу ,переделать алгоритм сортирования массива в сортирование в ArrayList.
проблема,что я что-то неправильно пишу в метод set. Ошибка cannot find symbol - method set(java.lang.Integer,java.lang.Integer). Я поняла,что вроде как неправильные параметры. Помогите правильно написать,пожалуйста |
|||
|
||||
Zoiberg |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 7.8.2008 Где: Ukraine, Kiev Репутация: 1 Всего: 1 |
Как я понимаю, сортировать надо ту коллекцию которая в параметрах метода bubblesort передается. А вы вызываете метод set не для нее. Если это да, то будьте внимательны в дальнейшем.
|
|||
|
||||
jonajo |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 31.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Да вроде бы для нее... |
||||
|
|||||
aleksandy |
|
||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 260 Регистрация: 17.12.2006 Репутация: 4 Всего: 5 |
Pусским же по-белому написано
Что неудивительно в свете
Коллекции не умеют хранить примитивы. |
||||||
|
|||||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
? Давным-давно уже умеют. Добавлено через 1 минуту и 5 секунд Что за метод set, вообще? Приведите код класса целиком. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
MaxPayneC |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 324 Регистрация: 18.2.2006 Репутация: 5 Всего: 9 |
Коллекции не умеют хранить не-наследников Object. Я полагаю, вы имели в виду autoboxing.
То есть, во-первых, вызывать метод у коллекции (c.set(...)), а во-вторых, первым аргументом передавать индекс заменяемого значения. |
||||
|
|||||
Kangaroo |
|
|||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 21 Всего: 104 |
Ха, куда они денутся. Запихнем все ![]()
Параметры может и правильные, а метода такого нет в твоем классе. Правильно MaxPayneC - вызывать нужно метод сет Листа. -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
jonajo |
|
|||
Мне вот уже подсказали.Вот в этом случае все работает и сортирует без проблем.
Только вот почему у меня не работало и в set выкидывало ошибку ?
|
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
Разумеется. потому что у тебя было не с.set(x, x) а set(x, x). -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
aleksandy |
|
||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 260 Регистрация: 17.12.2006 Репутация: 4 Всего: 5 |
autoboxing - зло.
Во-первых
А вот и нет...
|
||||||
|
|||||||
batigoal |
|
|||
aleksandy, Вы на практике сталкивались с программными ошибками, связанными с использованием автобоксинга в коллекциях? Я - нет.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
aleksandy |
|
||||||
Нет, не сталкивался. Но при чем здесь ошибки?
Во-первых, я имел ввиду, что при
в коллекции все равно будет храниться не примитивный int, а его обертка Integer. Во-вторых, тормоза достаточно весомые.
Вывод
Это сообщение отредактировал(а) aleksandy - 5.4.2010, 05:23 |
||||||
|
|||||||
batigoal |
|
|||
Да, но почему это - зло? Тут соглашусь, хотя, опять же, экономить перформанс на заменах коллекций массивами - сомнительная практика в большинстве случаев. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
jk1 |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 40 Всего: 75 |
На мой взгляд не все так однозначно. Во-первых, в отличие от ваших 3х порядков на моей машине дает разницу на порядок, а во-вторых вот такой код
в последней итерации дает
Вы безусловно правы в том отношении, что аллокация в стеке (как происходит с примитивами) дешевле аллокации объектов в куче, но оптимизационная выгода получается довольно сомнительной. Не перекроет ли этот выигрыш постоянная необходимость в boxing/unboxing? Ответ зависит от конкретной задачи. Микробенчмарки, такие как ваш тест, редко действительно меряют что-то осмысленное, вот неплохая статья на этот счет http://www.ibm.com/developerworks/ru/libra...2214/index.html -------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
||||||
|
|||||||
aleksandy |
|
||||||
Потому что если в коллекции хранится объект, то и надо работать с объектом. Так, имхо, правильно.
А я этого и не предлагал... jk1, Вот такой тест устраивает ![]()
|
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |