![]() |
|
Модераторы: Rickert |
![]()
|
|
| perceptron01 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 15.3.2009 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день. Сейчас работаю над дипломной, суть ее - это моделирование качки корабля на волнах.
Нашел довольно старые издания по качке судов, но там все очень сложно описывается и такие формулы, что я просто теряюсь Уйму времени на них потратил, но так и не разобрался. Может ктото сталкивался с похожей задачей? А то я в тупике ( |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 2 Всего: 386 |
А зачем формулы-то? Архимед все уже придумал... Ну разве что кроме компутеров...
вода - столбы воды прямоугольного сечения, которые двигаются вверх-вниз по какому-то там синусоидальному закону. корабль - контур, при пересечении со столбами воды вычисляется действующая от этого столба на корпус сила (вес отрезанного контуром столба воды?), направленная вверх. После этого вычисляется момент вращения этой силы на корабль в целом, в зависимости от точки приложения сил и центра тяжести. моделируем на дискретном времени. на всем времени "дельта" считаем, что корабль движется прямолинейно и равномерно и вращается в соответствии с моментом вращения. в начале каждого такта моделирования имеем расположение контура и действующие на контур силы... Опять-же, если волны с "барашками" и(или) кораблик бумажный, то моделировать надо немного по другому. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| perceptron01 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 15.3.2009 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за интересный подход.
Надо будет подумать над этим. У меня просто с физикой небольшие проблемы, не сильно я в умею определять силы, моменты вращения и все остальное. Сейчас вот ищу как это все считается) В идеале мне нужна функция, а скорее система функций, которая считает скорость вращения корабля вокруг каждой оси в любой момент времени, в зависимости от периода волны, высоты волны, массы корабля и т.д. ну тоесть wx = f(t,m,T.....) wx - угловая скорость вокруг оси x корабля t - время m - масса T - период волны ... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта" | |
|
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |