![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 |
Знаю много программистов, имеющих довольно большой стаж работы. Ни один из них на просьбу показать, что он понаписывал в свободное от работы время, показать ничего не может. Почему так? Почему вы не пишете софт сами, но пишете его на работе?
-------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина |
потомучто работа еще и дома это уж слишком
--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
надо как-то отделять хоббей от работ
неужели у тебя в жизни ничего кроме программинга нет? |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
NightmareZ, потому что ты в свободное время работаешь (так как не работаешь на дядю), а они нет...
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем |
NightmareZ, нельзя смешивать работу и дом
|
|||
|
||||
ecspertiza |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 763 Регистрация: 3.11.2008 Где: г.Смоленск |
Потому что дома за софт не платят
![]() ![]() |
|||
|
||||
NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 |
Ну я на роликах с женой регулярно катаюсь, по природе люблю шастать, рыбок развожу разнокалиберных, троих кошек завёл, ещё физикой увлекаюсь и математикой. Достаточно? Почему? Очень даже можно и нужно. Если, безусловно, работа нравится. А она должна нравиться, ибо в противном случае - надо искать другу работу. Появился вот новый перспектиный ЯП или платформа какая, или технология. Если ты будешь её в свободное время изучать, то сможешь получить профит. А, если не будешь, то со временем твои устаревшие знания будут никому не нужны. Если таки взялся изучать, почему бы изучая что-то новое, не написать софтень какую-нить на этом новом? Двух зайцев убьёшь: будет и прогрмма и опыт. Ну даже, если и так.... А для души? А для возможности в будущем свои разработки продать? За два года любой вменяемый программист способен написать полноценную шаровару. А это уже дополнительный доход.... а, если повезёт, то и вообще возможность начать работать только на себя. Неужели плохая перспектива? Сколько лет вы потратили, ничего не делая (только работая на работе), вместо того, чтобы начать писать и продавать свой софт? Это сообщение отредактировал(а) NightmareZ - 29.3.2010, 10:24 -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 |
мы всю душу вкладываем в разрабатываемый на работе продукт. Вот когда поработаешь в авральном режиме (с 7-30 до 22-00) в течении пару месяцев, вот тогда вопрос - "почему же дома не кто софт не пишет" и отпадет. Это сообщение отредактировал(а) MoLeX - 29.3.2010, 10:51 -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
NightmareZ |
|
|||
Ну я ж не в попу ужаленый, чтобы так работать ![]() З.Ы. И дело даже не в фанатичности.... я прекрасно понимаю, как это, заниматься круглые сутки интересным тебе делом, дело в целесообразности....... ну, я в том плане, что работая так ты подрываешь здоровье, а в замен получаешь всего-лишь деньги. Это сообщение отредактировал(а) NightmareZ - 29.3.2010, 11:16 -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
MoLeX |
|
||||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 |
вот ты и ответил сам
-------------------- Amazing ![]() |
||||
|
|||||
NightmareZ |
|
|||
Ну.... можно меньше работать в офисе, например, больше уделять времени самообразованию и написанию своего софта. Другое дело, конечно, если нет такого желания....... -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
вот на работе я и сообразовываюсь от поставленных задач ![]() а то что мы пишем в офисе так это не наше? -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
А чо можно и дома софт писать? ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Bitter |
|
|||
![]() Опытный лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1209 Регистрация: 15.8.2004 Где: Харьков, Ukraine |
У меня, например, не получается меньше работать в офисе, хотя я и хотел бы. А когда приходишь домой, уже как-то не до программирования. Хочется отдыхать. А на выходных, я бывает пишу чего-нибудь. Но и то только когда некуда пойти (а так как наступает весна, всегда найдется куда пойти). Я вот много чего писал, когда учился в институте. Возвращаешься рано, времени свободного много... а щас как-то нету времени совсем. |
|||
|
||||
NightmareZ |
|
|||
Ну так то оно так. Только вот не ты выбираешь, в какую сторону самообразовываться. Если ты совладелец фирмы, то частично твоё. И, тогда, конечно, есть смысл. А вот, если наёмный рабочий - то, безусловно, нет. В этом случае софт целиком и полностью принадлежит твоему начальству, а тебе принадлежит полученная зарплата. Представляешь! Работу сменить - не вариант? Пусть даже на менее оплачиваемую. Это сообщение отредактировал(а) NightmareZ - 29.3.2010, 12:02 -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |