Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Куда посылать данные? 
V
    Опции темы
Antony41
Дата 1.4.2010, 10:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Здравствуйте уважаемые программисты. Есть у меня приложения сервер и клиент. Используются компоненты TClientSocket и TServerSocket, уточнив у своего провайдера знаю что у меня динамический IP, а статический только для юрид. лиц. Мне необходимо установить связь между двумя компьютерами через интернет, так вот сам вопрос как мне установить связь??? какой IP и порт? напоминаю IP динамический, ну может хоть с использованием сторонних программ?
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 1.4.2010, 11:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

если IP динамический, то нужен третий сервис со статическим IP, который скажет куда подключаться.
Простейший готовый вариант - Hamachi
PM MAIL   Вверх
Antony41
Дата 1.4.2010, 17:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Snowy, Слов не хватает в благодарность!!! smile  Скажите пожалуйста если не трудно, всегда ли должен быть запущен хамачи и как я могу считывать тот IP адрес, который мне предоставил хамачи для вэб интерфейса? (порт по которому я устанавливаю связь я так понимаю придумываю сам?)
PM MAIL   Вверх
Antony41
Дата 2.4.2010, 18:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Познакомился я с хамачи более менее, но это не то что мне нужно это одноранговая сеть и её хамачи я так понял придется устанавливать на каждом компьютере, мне нужно обеспечить связь например по протоколу TCP или через сокеты, при этом имея только динамический адрес, может существуют какие нибудь сервисы, для этого хоть и платные? ну должен быть выход?
PM MAIL   Вверх
Демо
Дата 2.4.2010, 19:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 50

--------------------

PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Antony41
Дата 4.4.2010, 11:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Немогу понять как ими пользоваться, вот сделал следующее зарегистрировался на no-ip добавил хостинг типа myname.no-ip.biz и делаю пинг тут http://network-tools.com всё пингуется, но я так понимаю это просто прикрепление днс сервера за моим динамическим IP адресом. Это тоже самое что прямое обращение к моему IP. Сканировал порты и видно следующее
Открыт порт --21 ! File Transfer Protocol [Control]
Открыт порт --23 ! Telnet
Открыт порт --80 ! World Wide Web HTTP

Все остальные закрыты, как быть?
PM MAIL   Вверх
Демо
Дата 4.4.2010, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 50

Цитата(Antony41 @  4.4.2010,  11:16 Найти цитируемый пост)
Все остальные закрыты, как быть?

А что, другие порты у тебя какие-то сервисы слушают?

--------------------

PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Antony41
Дата 4.4.2010, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

У меня на компьютере сервер слушает порт например 1035, а эти порты слушаются провайдером

Я так понимаю на провайдере статический IP делится на несколько динамических мой один из них, и порты там все перекрыты что делать?

Это сообщение отредактировал(а) Antony41 - 4.4.2010, 17:43
PM MAIL   Вверх
Antony41
Дата 4.4.2010, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Даже при использовании хамачи не удается установить связь
PM MAIL   Вверх
Antony41
Дата 4.4.2010, 22:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

так я понял  меня серый динамический ip возможно создать связь по протоколу? tcp или udp?
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 5.4.2010, 11:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Если ты находишся за роутером, то принимать входящие подключения возможно только внутри сети.
За её пределами ты существуешь только как клиент. Сервером быть не можешь в принципе.
Исключение может быть только, если ты имеешь возможность вносить в роутер какие-то настройки, например жёсткую привязку порта к своей машине.
Но это не тот случай...
Так что в таком случае единственный вариант - ставить сервер на другую машину в сети, к которой есть возможность подключиться.
PM MAIL   Вверх
Antony41
Дата 5.4.2010, 15:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Прошу прощения через хамачи соединение установил, на myip.ru внешний адрес 188.19.8.192 этот адрес не входит в стандартную запись серых адресов.
Как можно проверить нахожусь я внутри сети за маршрутизатором, или все же IP остается серым?
Просто я думаю вряд ли мне ответят на этот вопрос в службе поддержки моего провайдера.
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 5.4.2010, 15:53 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

http://2ip.ru/check-port/
если напишет, что порт закрыт, значит подключиться к тебе по этому порту нельзя.
возможно мешает роутер, прокси или файрвол...
Проверить можно лишь возможность подключения.
Разумеется, на твоей машине какая-нибудь программа должна принимать на этом порту подключения.
PM MAIL   Вверх
Antony41
Дата 5.4.2010, 18:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всё верно пишет на сайте порт открыт в соответствии с прослушивающим портом в сервер сокете. Сайт прослушивает порты моего вешнего IP адреса или локального?
PM MAIL   Вверх
Xenag
Дата 5.4.2010, 20:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Сайт ничего не прослушивает.
Он просто делает попытку подключения снаружи.
Если он подключился, значит ничто не мешает подключиться и другим.
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Сети"
Snowy
Poseidon
MetalFan

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0554 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.