![]() |
Модераторы: Jey_k |
![]() ![]() ![]() |
|
magnet27 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 28.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
можно ли использовать другой блок питания ноута, если на родном на выходе 19V и 4.7А а на новом 19V и 6A или лучше поискать такой же как был ?
|
|||
|
||||
Стас |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 27.10.2006 Где: Orenburg Репутация: нет Всего: 13 |
Конечно лучше такой же. ![]() |
|||
|
||||
profesiachuvak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 7.11.2009 Где: Беларусь, Минск Репутация: 1 Всего: 4 |
-------------------- Закон Мерфи :если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдет. |
|||
|
||||
Varon |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 14.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Срок службы может сильно уменьшиться
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 2 Всего: 329 |
||||
|
||||
DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 1 Всего: 19 |
Не факт, устройство бп ноутбука несколько отличается от устройства бп компьютера. -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 2 Всего: 329 |
Ну и что. Хоть ты ему 1000ваттный БП подсунь, главное, шоб напруга была одинаковая и мощность не меньше той, что на старом БП.
|
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: нет Всего: 140 |
я бы не рисковал. не известно, что за умельцы собирали.
-------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
теоритически ты прав, может даже практически, если нужно кровь из носу ноут включить на пару минут. а вот постоянно использовать тот БП - не рекомендуют: нередко БП под определенную модель ноут выбирается. Производители ВСЕГДА пытаются урезать разные расходы - допустим
Получается пока нет сбоев питания - оба ноута "смогли бы" работать с БП от фирмы Y, но если будут сбои (а они будут), ноут может пострадать, причем потом поменять материнку будет стоить больше чем купить новый БП от фирмы X (потому как сгорать она будет регулярно) -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
profesiachuvak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 7.11.2009 Где: Беларусь, Минск Репутация: 1 Всего: 4 |
Я конечно бы так не делал, но всё же: 6А это максимальный ток который может дать батарея. Это не говорит о том, что он обязательно на протяжении всего времени работы будет давать именно его. Всё зависит от нагрузки которая потребляет энергию. (I=U/R). Напряжение же важно. Оно постоянно и специфично для каждого ноута. -------------------- Закон Мерфи :если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдет. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
masterppv |
|
|||
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 1 Всего: 35 |
Ну елы, а все забыли что Бп ноута импульсный, построеный по принципу ШИМа и в нагрузку отдает только то что что она(нагрузка) хочет, но не более того что может, а вот это как раз те 6 ампер и есть, следовательно правильный ответ - можно и запросто. Нужно следить за тем чтобы в обязательном порядке напряжение было соответствующим, как правило 19В(правда у некоторых тошиб оно 15В) полюсовка вилки и амераж не МЕНЕЕ того что был.
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Ну почему все. Я же написал
![]() |
|||
|
||||
profesiachuvak |
|
|||
-------------------- Закон Мерфи :если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдет. |
|||
|
||||
masterppv |
|
|||
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 1 Всего: 35 |
А он и не будет ничего раздавать, бо если ноут 19ти вольтовый он просто не включиться, а равно как если к нему подключить 32вольтовый блок сгорит синим пламенем. -------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |