Модераторы: Alexeis

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> MIDI: on-fly генерация, несколько нот средствами HTML-DOM 
V
    Опции темы
Paguo86PK
  Дата 8.4.2010, 03:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Tashkent

Всего: нет

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Доброй ночи!

В общем, давно, как-то раз попросили написать скрипт для перевода текста в звуковую последовательность Морзе для web-страницы. Используя блокнот, базовые знания PHP и заголовка wav-файлов, написал за час скрипт, возвращающий несжатый звуковой поток. Но, как оказалось, даже на localhost более-менее осмысленный текст транслируется в поток и перекачивается клиенту ощутимо не скоро, да и грузит серверную часть. Это естественно.

Решил, в общем, на досуге состряпать такое же, но на клиентской стороне, используя JavaScript. Но не рискнул наступать на те же грабли и решил просто использовать средства midi. Однако, под весь набор символов создавать кучу midi файлов не эстетично и не гибко...

Стал читать спецификацию формата. Однако так и не понял. Вот скажем в любой момент и голыми руками в любом Hex-редакторе я могу набить wav-файл, со всякими RIFF WAVEfmt и т.д., так-как знаю наизусть назначение каждого байта. И я так поступал часто, когда требовалось быстро состряпать сэмпл для mod-трека.
А вот с миди всё ново и не знакомо. Я вообще никогда не разбирал ничего, относительно midi...

Обратился в Google с поиском нечто сходного, как состряпать midi'шку из пары нот на лету. Но ничего не нашёл...

Буду рад и исходникам хоть на Pascal'е. Нужно лишь раскрыть принцип, как сделать файл с одной короткой нотой, файл с двумя короткими нотами, файл с длинной нотой выше по тону и т.д...
Базовые принципы.

Спасибо!

P.S.: В общем, решил. С помощью ModPlug Tracker сгенерировал 3 файла (нота до, нота ре, нота до и ре), изучил их Hex-Dump и понял суть.

Это сообщение отредактировал(а) Paguo86PK - 25.4.2010, 10:18
PM MAIL WWW   Вверх
Paguo86PK
  Дата 25.4.2010, 10:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Tashkent

Всего: нет

Спустя всё это время удалось разобраться с миди-файлами, устройством миди-потока и командами.
Если кому-то окажется полезным, ниже выкладываю скрипт (HTML-JS), генерирующий сигналы азбуки Морзе по тексту в набор миди-команд.
Работает в Mozilla-FireFox, Opera и IE (используются ActiveX-object средства файловой системы и готовое сохраняется в C:\morseTxt.mid).

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
Присоединённый файл  morseMid.zip 1,91 Kb
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Работа со звуком | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0379 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.