![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 5 Всего: 191 |
Имеется приложение на Спринге. Я написал доп фишку на обычном сервлете.
Вопрос, как связать мой сервлет со спринговским приложением и нужно ли это вообще делать ? |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 8 Всего: 118 |
Если тебе не нужны бины из контекста спринга - то зачем тебе эта связь ?
|
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 5 Всего: 191 |
ну вот и я про это спрашиваю. Дело в том, что приложение на спринге, дали задание, я сделал на обычном сервлете, и вот щас думаю норм это или нет. Мне никакие данные из контекста спринга не нужны, мой сервлет полностью автономный. |
|||
|
||||
MisterCleric |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1043 Регистрация: 16.2.2006 Где: Харьков, Украина Репутация: 33 Всего: 38 |
Ты противоречишь сам себе. А вообще кто тебе запрещает вызывать свой сервлет напрямую без Spring. А еще вот по теме: HttpRequestHandlerServlet -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
||||
|
|||||
Samotnik |
|
||||||||
задание прояснилось.
Кароч нужно делать на спринге. Подскажите плиз, может я не так что делаю. web.xml
applicationContext.xml
PDFController.java
|
||||||||
|
|||||||||
Samotnik |
|
|||
вообще, существует какой-нить пример простой на спринге ?
Все сделал как тут сказанно http://artamonov.ru/2006/03/15/prostoe-pri...enie-na-spring/ не работает. |
|||
|
||||
MisterCleric |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1043 Регистрация: 16.2.2006 Где: Харьков, Украина Репутация: 33 Всего: 38 |
Слушай, а мне кажется, что ты чего-то не договариваешь. У тебя Exception валится на твоем не compatible классе. Показывай весь конфиг Spring и что там у тебя о нем написано в web.xml.
В частности не должно быть
если уж на applicationContext.xml ты повесил сервлет. -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
MisterCleric, ну естественно у меня большие оба файла и web.xml и applicationContext.xml
а это как раз есть. Ч то можно сделать ? Добавлено через 32 секунды а на что еще его модно повесить ? |
|||
|
||||
MisterCleric |
|
|||
а там в доке написано, что DispatcherServlet по-умолчанию ищет конфиг с именем [servletName]-servlet.xml и воспринимает его как конфиг для самого себя, правда он мержится со всем остальным Spring-конфигом, хоть и "silent" для программиста.
Вообще смотри, что у тебя там за проблемы с этим localeResolver. Просто, если усе так уже серъезно написно, то мало чем мы тут можем помочь не видя конкретной точки с проблемой. Видно по stackTrace, что проблема с вот этим бином. А что же вы там понаписывали на него - мы не ясновидящие. -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
garbuz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 677 Регистрация: 22.1.2008 Репутация: 8 Всего: 11 |
Samotnik, посмотри у Антона на сайте примеры по спригу - все просто и понятно. Там главное раз разобраться и все пойдет дальше. Что касается сервлетов и spring, то можно спринговые объекты из контекста инжектить в сервлет. А как это делается - уже другой вопрос, есть несколько сопособов.
|
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
||||
|
||||
MisterCleric |
|
|||
Дык, может есть в конфиге такой определенны бин localeResolver? Просто spring-servlet сам подымает несколько бинов подефолту и как раз один из них этот, но это только в том случае, если такой не определен уже в конфиге. А раз он определен, то он и пытается его заинжектить в энваернмент сервлета. И ты получаешь беду.
![]() -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
разобрался - это изза DispatcherServlet
Добавлено через 12 минут и 34 секунды
категорически не согласен, чтобы разобраться тут в главе 20, нужнл потратить пол дня + поискать кое что самостоятельно в нете + перечитать все предыдущие главы. а эта статья действительно крутая все просто очень и понятно. После нее можно и доку с сайта читать, все прозрачно видится. Не в обиду Антону, но у него простые примеры далеко не простые |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |