![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
m9yt |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 173 Регистрация: 27.2.2010 Репутация: нет Всего: нет |
В общем у меня такая проблема-неудачная запись в файл.
Пример:
После выполнения программы создается файл со всякими кракозябрами. Это сообщение отредактировал(а) m9yt - 14.4.2010, 13:33 |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
||||
|
||||
m9yt |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 173 Регистрация: 27.2.2010 Репутация: нет Всего: нет |
У нас лаба такая.Как я буду выполнять удаление элементов, если я даже не вижу их отображение.
2 часть лабы-потоки в С++-такой проблемы не возникает. |
|||
|
||||
InvalidProperty |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 356 Регистрация: 31.10.2007 Где: Россия, Казань Репутация: 2 Всего: 9 |
проблемы не только "с потоками", но и еще с пониманием вопроса. ИМХО, тема "проблема с потоками" подразумевает под собой проблему не с потоками ввода/вывода, а с потоками, как с системными объектами, которые являются частью процесса, конкурируют за ресурсы и время исполнения и выполняются в рамках одного процесса.
Косательно твоего вопроса. Что ты понимаешь под "кракозябрами"? число 29 запишется как int, а 29 это вполне себе такой читаемый кракозябный символ, на сколько я помню. Что тебя не устраивает? Добавлено через 2 минуты и 24 секунды может все-таки ты перепутал курсы? Если ты уверен, что тебе это все-таки нужно, то предлагаю начать с того, чтобы найти инофрмацию, что такое бинарные данные и с чем их едят. Второе, предлагаю запустить Студию от МС и в отладчике посмотреть, что тебе в файл запишется/прочитается. -------------------- dd if=$0 of=$0 bs=1 count=76 seek=`du -b $0 | awk {'print $1'}` 2>/dev/null dd if=$0 of=$0 bs=1 count=67 conv=notrunc oflag=append 2>/dev/null echo $0 >> $0 |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
зависит от того, как ты смотришь..повторюсь, если notepad-ом то не увидишь..посмотри любым hex viewer-ом..в Visual Studio есть такая возможность, или скачай из интернета, их там полно. |
|||
|
||||
m9yt |
|
|||
InvalidProperty, просто в текстовике вижу типа такого: NUL NUL ....и т.д..кусок моей строки...и т.д.
|
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
m9yt
Повторяю, ты смотришь бинарные данные текстовым редактором. |
|||
|
||||
m9yt |
|
|||
azesmcar, спасибо, я разобрался, что так я ничего не увижу.думаю, нужно другую функцию для записи применить, fprintf например...
|
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
Ты для начала разберись что тебе нужно сделать. Тебе файл в бинарном виде нужен или в текстовом? В каком виде ты хочешь хранить данные? В каком виде ты их хочешь увидеть в файле? |
|||
|
||||
m9yt |
|
|||
Нужно хранить в текстовом файле и видеть как текст. |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
m9yt
На си или на C++, вижу в заголовке написано Си, но программа у тебя на C++ написана, во всяком случае первые 3 строчки. |
|||
|
||||
Ozerich |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 2.8.2009 Где: Минск, Беларусь Репутация: 4 Всего: 5 |
У тебя С++ используется, а не С.
Вот рабочий код на С.
Это сообщение отредактировал(а) Ozerich - 14.4.2010, 13:58 --------------------
C++(STL) / DHTML(CSS) / Javascript / PHP Developer |
|||
|
||||
m9yt |
|
|||
Мне не важно, на коком языке написано все остальное.Главное, применить функции из С для чтения\записи файлов.Остальные функции я могу и на С++ написать. Добавлено через 1 минуту и 17 секунд Ozerich, ты уже тут))))Быстро ты))) |
|||
|
||||
azesmcar |
|
||||
тогда так
немного подправил код Ozerich. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 14.4.2010, 14:12 |
||||
|
|||||
m9yt |
|
|||
Всем спасибо.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |