Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Обучение программированию 
:(
    Опции темы
ArniLand
Дата 11.4.2010, 23:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Сейчас хочу улучшить  и укрепить свои начальные знания по C++ и пройти книжку Дейтел "как программировать на С++" с наиболее пользой. Что можете порекомендовать? Детально проходить и набирать самому пример, выполнять задания которые даны в книге и т.д. Просьба отнестись с пониманием, а не сразу посылать smile 
PM MAIL   Вверх
Ozerich
Дата 11.4.2010, 23:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Минск, Беларусь

Всего: 5

Ага, я так сейчас и делаю. Уже до 14 главы дошел  smile 
--------------------
C++(STL) / DHTML(CSS) / Javascript / PHP  Developer
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
ArniLand
Дата 11.4.2010, 23:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Ozerich, всмысле ничего особенного придумывать не нужно, просто читать теорию и выполнять практические задания?
PM MAIL   Вверх
Ozerich
Дата 12.4.2010, 00:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Читать, переписывать код, читать к нему комментарии, потом самому поэкпериментировать. Вот например я, чтобы понять полиморфизм(13 глава толстого дейтела) переписал пример с главы и сижу думаю, а почему работает, потом изменю строчку, и опять думаю, а что же я изменил. Ну короче, ты понял smile 
--------------------
ArniLand
Дата 12.4.2010, 00:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

выполняешь все задания после каждой глав или нет? смотрю их довольно много
PM MAIL   Вверх
Ozerich
Дата 12.4.2010, 00:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

ArniLand,я не новичок в программировании, книгу читаю для более глубоко ознакомления с языком. Упражнения делать необязательно, а вот то что написано в главе делать желательно smile 
--------------------
bsa
Дата 12.4.2010, 14:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

ArniLand, ты не ленись и делай все, что есть. Более того, как написал Ozerich, пробуй что-нибудь изменить - экспериментируй. А то так и будешь по каждой ошибке задавать вопросы на форуме.
PM   Вверх
ИванМ
Дата 12.4.2010, 16:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: СПб

Всего: 23

Читай стандарт ISO/IEC 14882.
PM MAIL   Вверх
limelight
Дата 12.4.2010, 19:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Честно говоря самому интересно...Книжка объемная, если вы имеете ввиду последню редакцию(5-ю) - около 1400 стр.
Если все изучать тщательно, то уйдет много времени...А если не тщательно то многое может выветритсяsmile В идеале конечно много свободного времени, выполнять все упражнения и все время на основе изученного делать свои программы, воплощать свои идеи...
без последнего вообще никакsmile
PM MAIL ICQ   Вверх
ИванМ
Дата 12.4.2010, 19:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: СПб

Всего: 23

Да ладно вам. Я пошутил, а вы мне минусов наставили. smile 
PM MAIL   Вверх
kemiisto
  Дата 12.4.2010, 20:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(ИванМ @  12.4.2010,  20:40 Найти цитируемый пост)
Да ладно вам. Я пошутил, а вы мне минусов наставили.

Ты забыл про кастомный тег [irony]! smile Вот смотри, как надо использовать такие теги. smile 

[наброс]Да, кстати, для тех, кто ещё не в курсе: объёмные талмуды для изучения - это особенность присущая C++, а не программированию вообще. Так, чтоб не создавалось ощущения излишней сложности программирования.[/наброс]

Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 12.4.2010, 20:24

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
nurik3
Дата 12.4.2010, 20:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

всмысле ничего особенного придумывать не нужно, просто читать теорию и выполнять практические задания? 

Проблема то во фразе "ничего особенного придумывать не нужно". Наоборот, нужно придумывать. А если просто читать теорию и выполнять практические задания Дейтела, то завтра все забудется. Кстати, почему только Дейтела? Что только у него есть задачи? Куча задач и живых есть на форуме у новичков, а это уже интереснее. Надо постараться помогать новичкам и повысить свой рейтинг. А рейтинг - это уже достижение.
PM MAIL   Вверх
smalcom
Дата 13.4.2010, 01:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Dnepr

Всего: 7

Цитата

Ты забыл про кастомный тег [irony]!

а еще есть головушка на плечах, которая у объектов с длительностью существования более 5 лет способна отличать прямое утверждение от сарказма.

--------------------
What DA F...???
PM MAIL WWW Skype Jabber   Вверх
xvr
Дата 13.4.2010, 11:00 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дублин, Ирландия

Всего: 223

Еще можно зайти в форум по C++ Builder, там mastodont уже похоже все задачи из Дейтел'а обсудил  smile 

PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 13.4.2010, 11:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

Цитата(nurik3 @  12.4.2010,  20:41 Найти цитируемый пост)
Куча задач и живых есть на форуме у новичков, а это уже интереснее. Надо постараться помогать новичкам и повысить свой рейтинг.
В Часто задаваемых вопросах все это написано, зачем повторяться?
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0835 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.