![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
zloyGamer |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 67 Регистрация: 24.2.2008 Где: аватар какает Репутация: нет Всего: нет |
всем привет,
при удалении большого количества записей почему то увеличивается размер файла БД UNDOTBS01.DBF, вроде никаких триггеров при удалении не срабатывает, сейчас этот файл уже больше гигабайта, а дальше хуже. подскажите пожалуста куда копать? |
|||
|
||||
DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: 23 Всего: 44 |
это проблема? почему ее нужно решать? при удалении данных УНДО не должен увеличиваться, почему? увеличение УНДО напрямую связано с работой тригеров, почему? |
|||
|
||||
zloyGamer |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 67 Регистрация: 24.2.2008 Где: аватар какает Репутация: нет Всего: нет |
мм..
> это проблема? да > почему ее нужно решать? я удаляю определенные записи(старые логи/истории изменений записей и кучу другого хлама) из таблиц чтобы уменьшить размер базы, т.к. бэкапы и и перенос их на другую машину становится проблематичен и вообще долго выполняется(элементарно скопирывать файл 1-3гб дольше чем 100-300мб). > при удалении данных УНДО не должен увеличиваться, почему? не, не должен )) зачем мне это? это лишнее! > увеличение УНДО напрямую связано с работой тригеров, почему? связано/не связано пока не знаю, над смотреть.., а почему - я вообще без понятия! мне просто надо максимально уменьшить размер бд но чтоб нужная инфа не пропала, и я вроде все лишнее посносил но тут какойто УНДО ... как от него избавиться? |
|||
|
||||
Sokol71 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 28.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
UNDO (анду а не ундо) tablespace хранит информацию, связанную с вносимыми в БД изменениями (в данном случае - удаление данных).
Эта информация используется для обеспечения возможности отмены изменений и отката назад (rollback ) чем больше изменений вносится от предыдущего rollback/commit до следующего - тем больше места надо в undo tablespace (чтобы все их хранить) файл "пухнет" - видимо стоит на авто extend (расширяется-то он автоматически, да вот назад не схлопывается) как вариант использовать скрипт или процедурку где почаще выдавать commit после удаления небольшого количества записей |
|||
|
||||
zloyGamer |
|
|||
спасибо, попробую
|
|||
|
||||
DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: 23 Всего: 44 |
от него не нужно избавляться, если его размер смущает, то можно его пересоздать, и понаблюдать за какое время он достигнет прежних размеров. хочу заметить, что его размер это не аномалия, а факт того, что в какой то момент дествительно потребоволся такой размер для сигмента отката. возможно это был пик работы с БД, возможно длительная разовая транзакция. Sokol71 уже сказал: по этому играясь с коммитами проблему не решить - в данном случае поможет его пересоздание(или точнее переопределение). |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Oracle" | |
|
Данный раздел предназначен для обсуждения проблем с Oracle Database, другие продукты Oracle здесь не обсуждаются. Просьба при создании темы, придерживаться следующих правил:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, LSD. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Oracle | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |