![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Вчера неожиданно обнаружил, что скорость записи болванок уменьшилась втрое (30 минут вместо былых 10), аналогично уменьшилась скорость чтения (причём даже тех болванок, которые писались на другом приводе). Одна болванка не прочиталась, хотя на ноуте она прочиталась нормально дважды (для верности).
Налицо то, что накрылся привод, но вот что меня смущает: при считывании с него система чуть притормаживает, к примеру, если запустить фильм (с винта), то он начинает дёргаться. Также дёргается скринсейвер. Вопрос: это действительно привод глючит или ещё что может быть? Просто чтобы не покупать зря новый привод. (что проверить его на другом компе и т.п. - это понятно, но сейчас возможности такой нет). Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 12.5.2010, 22:32 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Сейчас поставил старый привод для проверки - работает нормально. После этого вернул "новый" - и он вдруг тоже стал работать нормально (ну, по крайней мере, пока что работает). Видимо, дрова глюкнули или с кабелем что-то.
Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 11.5.2010, 11:09 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: нет Всего: 19 |
Привод на Sata - если да, то такое запросто. -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: нет Всего: 19 |
На материнке вздутых электролитов нет? Если нет то похоже на непонятный глюк -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Да нормально вроде с материнкой, а как вздутие электролитов с тормозами привода может быть связано?
Добавлено через 36 секунд В общем, будем считать, что пока тема решена. Как снова заглючит - продолжим. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
Напрямую - была плата с 25 вздутыми электролитами(ради интереса баловались) в общем мы её завели(правда не с первой попытки) и подгрузили win98, с диска какие-то дрова хотели подкинуть(вроде на допотопную видяху), ну и в общем не прочиталось половина файлов, хотя на нормальном компе с того же привода на ура читается, после замены электролитов всё тип-топ - вот такая история. -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Носители информации | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |