![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Luka |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Вот три программки:
1
2
3
1 и 2 работают, а 3 нет. Почему, так? ![]() |
||||||
|
|||||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 2 Всего: 99 |
Потому что не хватает скобок. Компилятору не нравится выражение first+=10, а лучше сказать он не знает что с ним делать
![]()
Я думаю результат тебя удивит. ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
lynx_916 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 13.6.2004 Где: Молдова Репутация: нет Всего: 1 |
да, у меня такой же рецепт, но тока вот зачем первые 2 примера?
![]() -------------------- Who dares, wins. (с) Solid Snake |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 2 Всего: 99 |
Для того, чтобы написать, что первые два работают и спросить почему не работает третий.
![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Luka |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
cardinal
19 19 9 ![]() А что, так и должно быть? lynx_916
ну с начала я написал 3 , не заработала, затем решил разделить действия построчно, получилась 1 программа - заработала. Стал разбираться почему не работает 3. Подумал было, что нельзя производить действия такого типа в cout (т.е.: cout << a++). Нашел пример 2 программы, версия отпала. ![]() А вообще, мне казалось 3=1 |
||||
|
|||||
Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: 5 Всего: 44 |
1. x+=10 - в отличае x++ - значения не возращает, void, он. Тольком объеснить не могу
![]() 2. В третьем примере довольно часто встречается глюк дебаговой версии откомпилируй в релизе результат может быть другим -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
cardinal |
|
||||
Значения высчитываются справо налево, а потом выводятся слево направо. ![]()
На самом деле все произошло немного подругому. Я думаю это может еще и от компилятора зависить. Вобщем вывод тут один: писать так не нужно! Luka, лучши пиши как в первом варианте. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |