Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> [C++]Программирование на ГПУ, Каким образом реализуется ?  
V
    Опции темы
Wisdom
Дата 3.5.2010, 18:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Приветствую всех.
У кого имеется опыт выполнения расчетов на ГПУ (не OG, DX и прочие графические примочки), подскажите, каким образом реализуется? Какие средства для этого используются? На буржуйских сайтах везде натыкаюсь на технологию Cuda, но это вроде бы не совсем то, что мне нужно. 
Благодарю за любую информацию.
PM MAIL   Вверх
Фантом
Дата 3.5.2010, 21:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Всего: 49

Цитата(Wisdom @  3.5.2010,  18:07 Найти цитируемый пост)
На буржуйских сайтах везде натыкаюсь на технологию Cuda, но это вроде бы не совсем то, что мне нужно. 

Либо я что-то не понимаю, либо CUDA - это в точности то, что Вам нужно. Может быть, объясните подробнее, почему Вам кажется, что нужно что-то другое?
PM   Вверх
Wisdom
Дата 4.5.2010, 06:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Фантом @ 3.5.2010,  21:15)
Цитата(Wisdom @  3.5.2010,  18:07 Найти цитируемый пост)
На буржуйских сайтах везде натыкаюсь на технологию Cuda, но это вроде бы не совсем то, что мне нужно. 

Либо я что-то не понимаю, либо CUDA - это в точности то, что Вам нужно. Может быть, объясните подробнее, почему Вам кажется, что нужно что-то другое?

Потому что, насколько я понял, работать с технологией CUDA нужно на её собственном Си-подобном языке. А хотелось бы на С++. 
Раз говорите, что это то, что нужно, попробую поглядеть. 
PM MAIL   Вверх
W4FhLF
Дата 4.5.2010, 08:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Во всех технологиях так. Ну можете посмотреть ещё OpenCL.

Лично я работаю с CUDA и у меня в проекте используется С++. Только сами исходники *.cu написаны на С. Никакого дискомфорта не испытываю) Кроме того, новая CUDA 3.0 поддерживает многие features из С++. 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
Wisdom
Дата 7.5.2010, 06:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Понял, будем разбираться smile
Спасибо за информацию.
PM MAIL   Вверх
HellStranger
Дата 30.7.2010, 10:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -1

А чем тебе C-подобный язык CUDA не нравится?.. Для низкоуровненго программирования низкоуровневый язык. 
Покопай ещё в сторону ATIStream. SDK 2.0 в открытом доступе, но там тоже C. Плюсы в GPU... Уж лучше 3-я мировая пусть начнётся, результат одинаков. Всему Peace-дец!
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0935 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.