![]() |
Модераторы: SoWa |
![]() ![]() ![]() |
|
GwinnBleidd |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 2.5.2008 Где: Украина, Донецк Репутация: нет Всего: нет |
Осваиваю Flash CS4 и AS3, поэтому вопрос немного нубский.
Создан .fla документ, связанный с .as классом. К этому fla документу добавлен компонент в редакторе (к примеру TextInput). В конструкторе класса я хочу изменить свойство этого компонента. Вопрос: как это сделать? Более того, если свойство компонента задать в инспекторе компонентов, а потом попытаться вывести его в конструкторе класса, то не получаю введенного ранее значения. Исходя из этого предполагаю, что или обращаюсь к компоненту неправильно, или в конструкторе класса он еще не проинициализирован. Направьте на путь истинный, плиз, а то в моей книге только чистый AS, без взаимодействия с компонентами |
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 1 Всего: 74 |
Не делай компонент руками. В конструкторе класса его делай, и будет тебе счастье.
В конструкторе он пока неизвестен, твой компонент. -------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
GwinnBleidd |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 2.5.2008 Где: Украина, Донецк Репутация: нет Всего: нет |
SoWa, спасибо за оперативный ответ ))
Т.е. не добавлять компонент мышкой с панели компонентов? )) Т.е. создавать полностью программно? чтото вроде следующего (вырезка из мануала от Adobe)?:
Добавлено через 8 минут и 55 секунд и еще вопрос вдогонку: если все-таки хочется обратиться к компонентам, размещенным на .fla документе, то в какой момент времени они становятся доступными? нужно на какое-то событие подписаться? |
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 1 Всего: 74 |
Да. На полную загрузку приложения. Да, полностью программно. И не забывай, куда ты addChild делаешь, а то потеряешь компонент. -------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
GwinnBleidd |
|
|||
Честно говоря, не нашел в доках соответствующего события (или нашел, но не смог прикрутить) Сделал так, в конструкторе:
а уже в обработчике делаю что мне надо с компонентом. Пока все работает ![]() Критика, советы приветствуются |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | ActionScript 3 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |