![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Drago |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 11.12.2006 Где: Тула Репутация: нет Всего: нет |
Приветсвую вас великие программеры )
Ребят такой вопрос. Есть БД MS SQL 2005 в ней хранится картинка (поле типа image), есть aspx страница, на которой все это дело должно отобразится. Страница создается с помощью мастерпэйдж (не знаю важно ли это но все же). Как отобразить картинку на ней? На Codeproject нашел пример с использованием потоков, но он не работает, выдает ошибку при создании экземпляра красса Bitmap
Учитывая что я полный ламер в аспе, да и в С# , мои попытки поискать инфу в инете ни к чему не привели. Часа два уже вожусь с этой ерундой. Да и еще вопрос. Куда будет помещатся картинка? Ведь для нее нужен контрол, а в котроле img указывается ссылка на файл. В общем у меня в голове полная каша и паника. Помогите плиз. Заранее спасибо |
|||
|
||||
SpaceSpace |
|
||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 366 Регистрация: 10.4.2007 Где: Самара Репутация: 3 Всего: 10 |
Hi.
Можешь поступить следующем образом (кстати путь очень правидьный и логичный, по моему мнению) 1. а в аспе странички ставиш контрол картинки В ImageUrl указываешь путь к твоему HttpHandler, который будет самоотверженно доставать тебе картинки из базы
2. Делаеш ПРАВИЛЬНЫЙ запрос к базе, который будет тебе возвращать картинку
3. Надо создать веб хандлер http, не пугайся ниче страшного. Add->NewItem->GenericHandler после этого действа у тебя в студии появиться
4. Теперь тебе нужно будет менять на твоей аспе странице путь к Handler Foto.ImageUrl = "/GetCover.ashx?ID="+ тут IDшник нужного фото Вот вроде всё -------------------- Репутация - самое ценное, что есть у человека. Зарабатывают годы, теряют за мгновение. 70-565 MCPD Enterprise 3.5 |
||||||
|
|||||||
Drago |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 11.12.2006 Где: Тула Репутация: нет Всего: нет |
SpaceSpace, Спасибо большое за столь подробный и понятный ответ ) Встречу еще препятсвия на своем пути сразу прибегу к вам
![]() Тему можно считать закрытой ) |
|||
|
||||
retto |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 167 Регистрация: 30.10.2007 Где: Кривой Рог, Украи на Репутация: нет Всего: нет |
хороший пример. но есть вопросик:
как я достучусь с GenericHandler к потокам которые находятся на другой странице?
оно же не увидит "GetFotoFromDB(ID)" ![]() |
|||
|
||||
retto |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 167 Регистрация: 30.10.2007 Где: Кривой Рог, Украи на Репутация: нет Всего: нет |
сделал все как мне кажется проще. Создал файлик Handler.ashx
регистрировать handler в Web.config ненадо.. и всё... и ссылку на рисунок как говорилось выше.. кода меньше)) |
|||
|
||||
uranpro |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 571 Регистрация: 7.5.2008 Где: Moscow city Репутация: нет Всего: 1 |
retto, Все работает! спасибо всем=)
-------------------- I want a perfect soul |
|||
|
||||
Alexb11 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 19.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А как сделать так, чтобы фотография открывалась в другом окне? Ведь нужно передавать ID нужной фотографии?
|
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: 3 Всего: 16 |
|
|||
|
||||
Alexb11 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 19.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Если знать ID тогда понятно. А если ID менять по нажатию на кнопку с изображением?
|
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: 3 Всего: 16 |
что-то вроде
? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |