![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Andy_L20066 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 10.3.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
привет,
Имеются такие данные (тип VARCHAR): 123, aaa, bbb. Если я сортирую их таким образом: SELECT FROM TABLE ORDER BY NAME ASC то соответсвенно 123 помещается в конец... тоесть результат таков: aaa, bbb, 123..... мне нужно чтобы последовательность была другой: 123, aaa, bbb У меня Оракл 10-й версии, но я думаю что версия базы данных тут ни к чему. Спасибо |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 37 Всего: 161 |
что больше 2 или 10? -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 37 Всего: 161 |
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Andy_L20066 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 10.3.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
если взять во внимание '2' и '10', то последовательность должна быть такой: 10, 123, 2, aaa, bbb
|
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Andy_L20066 |
|
|||
спасибо большое за подсказку... мне просто вот надо синхронизировать сортинг в джаве и в оракле... вроде как получается... а как вот доступится к таблице session, можно как-то посмотреть ее контент.... SELECT * FROM session говорит что имя таблицы неправильное?
|
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
это не таблица
Добавлено через 35 секунд команда alter session set устанавливает переменные сессии -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Andy_L20066 |
|
|||
я думал это какая нибуть системная табличка....хорошо а можно както пересмотреть параметры сессии? по любому что то там дифолтное валяется, если ничено не устанавливать?
|
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
если врдуг нароешь - поделись, мне тоже интересно начальные параметры сессии можно посмотреть во вьюхе v$parameter А вот фактически действующие.... хз потому как жыдибиси или кто другой может запросто устанавливать самостоятельно какието параметры сессии уже постле того, как сессия инициализирована этими значениями. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 27.5.2010, 13:14 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Andy_L20066 |
|
|||
select * from NLS_DATABASE_PARAMETERS
вроде как показует параметры.. но вот не знаю, помоему - это всеравно дефолтные параметры, тоесть если ти что то меняешь, запрос одно и то же возвращает всегда |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
не то nls_sort показывает одинаковый а сортирует по разному
|||
|
||||
| Andy_L20066 |
|
|||
SELECT * from NLS_SESSION_PARAMETERS;
вроде показывает |
|||
|
||||
| ToshaCh |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 12 Всего: 26 |
Фактические можно посмотреть точно таким же методом, но черз ж.. есть нюанс.
NLS настройки в общем случае зависят от многих вещей. В частности от окружения клиента, поэтому данные v$parameter относительно NLS показывают не то. Похоже они отрабатывают источник информации связанные с форком оракловой сессии на сервере. Однако фактические значения NLS отрабатываются через клиента. И индусы, по древней индуской традиции, вместо того чтобы подчинить одну вьюху сделали другую Так написано в официальной документации. Но если порыть металинк, то можно обнаружить несколько ноток, которые говорят о динамическом характере v$parameter начиная с 8i. Похоже, что те кто писал документацию тренировались на NLS_SORT, а те кто нотки на металинке на чем-нить другом. Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 28.5.2010, 17:50 -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
||||
|
|||||
| ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 12 Всего: 26 |
Изначальные настройки, кстати, можно посмотреть через v$system_parameter и v$spparameter. Но наличие v$system_parameter2, v$system_parameter4 и ещё кучи подобных несколько напрягает.
Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 28.5.2010, 18:05 -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
| Andy_L20066 |
|
|||
Cпасибо всем, закрываю вопрос
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Oracle" | |
|
|
Данный раздел предназначен для обсуждения проблем с Oracle Database, другие продукты Oracle здесь не обсуждаются. Просьба при создании темы, придерживаться следующих правил:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, LSD. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Oracle | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |