![]() |
|
|
![]()
|
|
| ivelini |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 4.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| nworm |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 502 Регистрация: 22.10.2005 Репутация: 4 Всего: 8 |
Там довольно долго.
1. Надо почитать про http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%...%BD%D0%B8%D1%8F 2. Про метод Ньютона не знаю. Если система просто описывает какой-то не исследовавшийся ранее процесс, то можно получить систему линейных алгебраических уравнений с помощью знаний из http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%...%BD%D0%B8%D1%8F и решить эту СЛАУ каким-нибудь методом. 3. Если это какая-то классическая система или небольшая вариация классической системы, то разумно, наверное, запросить у научрука теорию по решению таких систем. Это сообщение отредактировал(а) nworm - 31.5.2010, 13:27 |
|||
|
||||
| ivelini |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 4.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
2. Действительно, я не корректно задал вопрос. мне нужно не решить ее методом Ньютона, привести к СЛАУ.
3. Это вариация классической системы гидродинамики для двух компонент: первые два уравнения(ур-е неразрывности и движения) для газа, вторые - для пыли. Систему можно разбить на две части и для каждой строить свое решение. Мне бы разностное уравнение для начала построить... P.S. За ссылку спасибо, читал раньше, не помогло((( |
|||
|
||||
| Peter |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 28.7.2003 Где: Ставрополь Репутация: нет Всего: 1 |
К системе уравнений добавить бы начальные и граничные условия, а также область, на которой ищется решение.
Еще: как понимать, например, второе слагаемое в первом уравнении? Знаменатель показывает, будто там третья частная производная по r, а в числителе всего-то один частный дифференциал. -------------------- всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23). |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Алгоритмы" | |
|
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |