![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
linuxoid |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 17.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
На wikipedia написано:
Что за адрес? Кто этот адрес потом использует. И что вообще означает "способ адресации дисковых устройств с помощью номеров цилиндра, головки и сектора на дорожке" ? На пальцах, если можно. Это сообщение отредактировал(а) linuxoid - 10.6.2010, 16:21 |
|||
|
||||
alexserezhenko |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 8.2.2010 Репутация: нет Всего: нет |
CHS - цилиндр, головка, сектор, инт13 работает с этими координатами.
фактически ты задаешь адрес сектора на диске - цилиндр, он же трэк, головку ( для дискеты 1-2, задают сторону), сектор - сектор на трэке (цилиндре). так же есть LBA адресация, в ней все сектора представленны в виде массива, есть формулы перевода LBA -> CHS и наоборот. |
|||
|
||||
linuxoid |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 17.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за ответ. Это мне в целом ясно. Но не понятно то, как это потом используется. И в чем вообще задается этот адрес. Для каких целей.
Цилиндр = трек? Я думал, что цилиндр - это совокупность треков с 1 радиусом на всех пластинах диска (с одной стороны каждой пластины). Т.е. мне непонятен сам процесс, на деле. А чтобы понять, нужно получить ответ на вопросы - зачем вообще нужна CHS технология адресования. Как фактически выглядит этот адрес. Зачем вообще этот адрес нужен и как он потом используется. Это для записи файлов или чтения или что вообще такое... Сорри за тупость, но я действительно не врубаюсь.. + как с этим связано ограничение объема диска. Это сообщение отредактировал(а) linuxoid - 10.6.2010, 17:52 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Носители информации | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |