![]() |
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
sbfactory |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 26.2.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Antony41 тему говорит. Но данные об активации лучше записывать в реестр, чтобы юзеры не активировали каждый раз при обновлении программы.
Самое главное: в реестр должен вноситься не только ключ, но и код, который генерирует программа на основе id винта или еще чего-нибудь. И при запуске проги проверять этот код на валидность. |
|||
|
||||
BeeMaster |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 3.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
При разработке одного проекта передо мной столяла та-же задача. Решил следующим образом
При первом запуске программа создаёт файл в котором содержится набор хешей системных параметров (версия биос, ос, видяхи, количество памяти, процессор, имя пользователя и прочие данные). Далее не основе этого файла генерируется 32-х битный ключ по особому алгоритму (например просто хеширование этого файла с добавлением какого-то символа). Для того чтобы активировать программу пользователь должен на сайте в личном кабинете ввести этот самый код. Сайт на его основе создавал 32-х битный пароль. Который пользователь вводит, тем самым активирую программу. Активация нужна только при первом запуске. ДЛя пользователя: Запускает программу, видит код. Вводит его на сайте, получает пароль. Результат: защита от копирования, контроль использования. При желании можно при каждом запуске отправлять отчётик на сервер, чтобы знать кто и когда использует программу. Но конкретно в моём случае этого не требовалось. Добавлю ещё что это ПО работает уже около 3-х лет, на сколько мне известно ещё никому не удалось сломать. (видимо не пытались серьёзные люди). Новичкам точно не сломать, так как я дополнил защиту средствами антиотладки (не паблик а своими), + дополнительный контроль целостности памяти и самого файла сторонней программой, лишний код с целью запутать взломщика и прочее. Правда время на разработку ащиты я потратил столько же, сколько и на написание всего проекта Это сообщение отредактировал(а) BeeMaster - 27.1.2012, 06:02 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |