![]() |
|
|
![]()
|
|
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
Это всего лишь мое личное предложение, кричать и кидаться помидорами не надо. Понравится - принимайте, не понравится - пусть так.
Что требуется на данный момент:
Если все это будет выполнено с должным усердием, то проект станет выглядеть намного более осмысленным и перспективным, что хорошо как для его реализации, так и для привлечения новых участников, а также для мониторинга общей работы на хостинге проекта. Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 3.7.2010, 01:07 |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
||||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: нет Всего: 18 |
Это уже за тобой. Я определил, какой должен быть его интерфейс, какая его структура, это пускай остается за разработчиком движка. Кстати, ты придумал как будет назваться пространство имён, которое будет содержать класс FileManager?
Чуть позже, когда начнём проект. Спешить сильно не будем, так как нас никто не гонит, но и растягивать не стоит. Тут у нас ещё зависит от количества людей, которые есть. У нас есть два новичка, ты можешь выделить какую-то часть работы над движком им. Остальное по ходу будем распределять. Тут всё просто, если машина тянет VS2008 SP1, то её достаточно Это вроде как сделали. Ещё некоторые моменты нужно будет уточнить. Хорошо, если все будут "за", я согласен. Большинство пользователей используют Win XP. На это нельзя закрыть глаза. |
||||
|
|||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: нет Всего: 18 |
||||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
И по поводу VS2010 нужно решить очень быстро (в отдельной теме). Какие конкретные преимущества она даёт? Точнее, чего нам не хватает в VS2008?
Это сообщение отредактировал(а) Rohoss - 4.7.2010, 17:18 |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
Нет, четко проект описан не был. Мне как разработчику движка необходимо абсолютно точно представлять, что должна уметь программа, по пунктам. "Я хочу, чтобы мой файловый менеджер умел:" - и пошло по пунктам. Строго одно за другим, четко хотелось бы вот этого, этого и этого. Только отталкиваясь от такого описания я могу разрабатывать структуру движка. Пока я не вижу детально описанных на бумаге необходимых возможностей проекта, я ничего сделать не смогу.
Добавлено через 2 минуты и 51 секунду ЗЫ и давайте уже прекратим спор, "а зачем нам надо переходить на VS2010, а какие она дает преимущества". Учитывая, что в проекте пока толком всего 2 человека работает на студии, а именно я и Rohoss, то нужно просто скачать последнюю версию и не развивать больше эту дискуссию. Минусов 2010-я не даст никаких, плюсы - я уже на ней работаю, она приятнее внешне. Других плюсов нет. Но скачать штука несложная, это не операционку поменять. |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
По просьбам трудящихся скачал VS2010 (российскую версию). Структура WPF очень похожа. Более того, я создал приложение с помощью VS2008, потом открыл тоже решение с помощью VS2010. Мастер попросил преобразовать. Преобразовал, скомпилировал. Дальше, открыл блокнотом <solutionname>.sln и изменил «Microsoft Visual Studio Solution File, Format Version 11.00» на Microsoft Visual Studio Solution File, Format Version 10.00. После этого, решение прекрасно открылось и скомпилировалось в VS2008. Похоже, отличие в структуре проекта незначительное. Добавлено @ 22:05 Вопрос собственно в другом. Я проблемы, которые мы можем получить, при использовании VS2010, частично описал. Какую мы извлекаем из неё выгоду, чтобы могла покрыть все эти недостатки? Это сообщение отредактировал(а) Rohoss - 4.7.2010, 22:08 |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
||||||||||
Разберем причины по пунктикам.
Да, проблема. Однако... чем ты занимаешься на работе, если у тебя есть время заниматься другими делами?
Торренты сейчас решают эту проблему, даже со слабым каналом ее вполне реально скачать за пару дней. Да и сейчас мало программистов со слабым интернет-каналом.
Они несущественно выше требований на версию 2008. Даже не считается. Это как сказать, что ворд 2007 ест больше, чем XP. Ага, больше, но это несущественно, и практически любой комп это потянет.
Ой да ладно. Установленная студия весит 2 гига (сама студия), плюс все навески. Ну допустим даже 5 гигов, ну пусть даже 10. Ни один программист, как мне кажется, не будет сидеть на 40 Гб винте. Все сидят на терабайтных или близких к тому, забитых фильмами. Минус один фильм - вот и место для студии. Тоже несущественно.
Как ты сам правильно уже заметил, в этом плане отличий нет (по крайней мере, на том уровне, на котором будем работать мы). Получили, что сколько-нибудь реальной проблемой остается только первая - "работа на работе". Не знаю, откуда на работе берется время для своих собственных проектов, но, как вариант, можно потерпеть до того, как придешь домой, либо воспользоваться удаленным доступом к своему компу. |
||||||||||
|
|||||||||||
| Rohoss |
|
|||
mr.Anderson, а как же насчёт людей, который уже приняли решение участвовать в проекте? Они ведь подписывались на VS2008.
Добавлено через 1 минуту и 13 секунд Кроме того, недостатки которые я описал, для определённых людей могут быть весьма существенными. |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
Rohoss, насчет этого неплохо бы сначала их спросить. Поскольку активность пока в этой теме нулевая, я исхожу из факта, что участвуют пока что реально только двое (плюс в перспективе Quadro третий).
Добавлено через 21 секунду И еще:
|
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
Управления файловыми панелями (файловая панель - панель отображающая участок файловой системы) Создание Клонирование Удаление Управление шаблонами (шаблон - количество и параметры файловых панелей в окне) Создание шаблона на основе интерфейса Постройка интерфейса по шаблону Операции с файлами/каталогами Копирование Перемещение Удаление Удаление в корзину Управление выше перечисленными операциями с файлами Пауза Отмена Отображения прогресса операций Добавлено @ 22:10 http://forum.vingrad.ru/forum/topic-303326.html Это сообщение отредактировал(а) Rohoss - 7.7.2010, 22:15 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разработка | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |