Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> почему нужно писать на TASM 
:(
    Опции темы
DarkProg
Дата 23.6.2010, 21:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Всего: 19

Не знаю куда запостить данную тему потому напишу сюда

Итак учили меня сначала на MASM'е и было всё хорошо во всём вроде как разбирался, а тут вдруг выдали задание и надо сделать под TASM
Задание состоит в работе с прерываниями такими как 10h, 16h и т.д.(но это не суть вроде как всё нормально пока выглядит)

Так вот я не пойму почему TASM почему не MASM учитывая что чтобы TASM нормально проинсталить и вообще работать со всем что там есть я ставлю DOSBOX и из под него компилю и собственно буду отлаживать программу(видимо и экзешник из под него буду запускать, потому как сомневаюсь что винда подружится с ним), так поясните почему именно TASM нужен для выполнения этого задания, почему не подходит MASM??? smile 

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 23.6.2010, 22:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

А до меня кажись дошло smile

Дело в том что когда я работаю в DOSbox у меня эмулируется MS-DOS, а MS-DOS работает в реальном режиме процессора что намного упрощает всю работу которую надо проделать, если я попытаюсь сделать тоже самое в MASM то мне нужно для начала перевести процессор в режим виртуально i8086 и тогда я смогу вроде как запустить эту прогу или нет???

P.S. болтаю тут сам с собою попахивает шизой....

--------------------

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Logree
Дата 23.6.2010, 23:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Самара

Всего: 2

вы что-то себе напридумывали там выше, забудьте.
Если у вас winxp то можно прям из под неё запускать  программы написанные на Tasm всё будет нормально работать.
для vista,7 -  VMware, 

ps dosbox Не рекомендую вообще.

--------------------
Самый распространенный способ дебага пятиста строк ассемблерного кода - очень долгий, очень пристальный и очень задумчивый взгляд.
PM MAIL ICQ   Вверх
Mikl_
Дата 24.6.2010, 04:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 14

DarkProg
Не понимаю твоей проблемы. 16-разрядные программы (EXE, COM) нормально запускаются под WinXP (под Vist, 7 не работал не знаю) и абсолютно всё равно каким ассмблером эта программа создавалась masm, fasm, tasm, lzasm и т.д. TASM может работать в masm режиме и в режиме Ideal здесь немного синтаксис отличается (имена переменных в квадратных скобках, отсутствует offset и там по малости), но наверняка об этом твой преподаватель не знает, иначе бы заострил ваше внимание либо ты об этом не пишешь... WinXP по заголовку EXE определяет что это программа для DOS и запускает ее в режиме DOS-эмуляции
PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 24.6.2010, 09:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

У меня XP только на компе, а за комп меня домашние не пустят, потому что у них там вечная война "кто в инет пойдет", посему работаю на буке с вистой, а тут винда на прогу скомпилиную на тасме так ругнулась что что я не сразу понял как он меня обматерил.

smile Щас попробую тот же код скомпилить на MASM'е, вчера уже просто было некогда

--------------------

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Asm: Общие вопросы"
MAKCim
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой КОД.
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к разделу форума. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0701 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.