![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Venik333 |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 11.6.2010 Репутация: нет Всего: нет |
У меня есть много форм , и есть глобальная переменная , чтобы отображать ее на формах и там же изменять
Для этого я создаю отдельный заголовочный файл File1.h и там ее объявляю , потом включаю этот файл во все формы и указываю на переменную так extern int Kol; Для демонстрации на каждой форме есть 2 кнопки - при нажатии одной выводит содержимое переменной и увеличивает ее на единицу , при нажатии на вторую выводит след. форму Все работает , но меня смущает почему линкер выдает предупреждения ? Не могу понять что не так , подскажите плиз File1.h
Unit1.cpp
Unit2.cpp
[Linker Warning] Public symbol '_Kol' defined in both module C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\PROJECTS\3\UNIT1.OBJ and C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\PROJECTS\UNIT2.OBJ [Linker Warning] Public symbol '_Form2' defined in both module C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\PROJECTS\3\UNIT1.OBJ and C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\PROJECTS\UNIT2.OBJ |
||||||
|
|||||||
RatHat |
|
||||
![]() Вождь индейцев ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 234 Регистрация: 5.9.2005 Репутация: -1 Всего: 1 |
в хедере напиши не просто
а
--------------------
Ma a kis' hi ve'ist i wan'i na e'ho ho wan'i |
||||
|
|||||
xvr |
|
||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 48 Всего: 223 |
И получишь по своему собственному Kol в каждом модуле ![]() К исходному вопросу: А вообще такого извращения я еще не видел ![]() ![]() Возвращается муж из командировки, открывает дверь своим ключем, заходит в спальню. Видит - в кровати лежит голый мужик. Муж открывает дверцу шкафа, и обнаруживает там свою жену. - (Устало) Сколько раз я тебе говорил, это ОН должен прятатся в шкафу, а ТЫ лежать на кровати. --- extern int Kol; должно быть написано в хидере, а int Kol=0; в ОДНОМ cpp модуле. |
||||||
|
|||||||
RatHat |
|
|||
![]() Вождь индейцев ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 234 Регистрация: 5.9.2005 Репутация: -1 Всего: 1 |
xvr, точно, лоханулся я. *ушёл в дворники*
--------------------
Ma a kis' hi ve'ist i wan'i na e'ho ho wan'i |
|||
|
||||
Venik333 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 11.6.2010 Репутация: нет Всего: нет |
[Linker Warning] Public symbol '_Form2' defined in both module C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\PROJECTS\3\UNIT1.OBJ and C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\PROJECTS\UNIT2.OBJ
вот с предупреждением я разобрался - надо подключать файл формы .h а не .cpp
так только в каждом отдельная выходит действительно Мне надо чтобы переменная была видна из всех модулей и в каждом я бы смог ее изменять К примеру сначало в основной форме - просмотрел ее значение и изменил как захотел - потом оттуда вызвал вторую форму - просмотрел текущее значение и изменил как захотел - потом вызвал третью форму и т.д. Как правильно реализовать это? |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 48 Всего: 223 |
Читать ответы, повторяю:
|
|||
|
||||
Venik333 |
|
|||
А все понял , спасибо ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |