![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
neic |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 839 Регистрация: 28.1.2007 Репутация: 5 Всего: 7 |
Нужно создать текстовую СУБД. Задание приложено к сообщению.
Дали задание без объяснения самого С++ (да-да зверство). Дали 2 лабы с амсивами я более и менее разобрался. Теперь вот следующая лаба. Сидел 3 дня так и не смог разобраться, как работать с файлами. Буду рад любому выполненному пункту. Желательно делать в MS VS 2005-2008. P.s. Не складываю руки и продолжаю пытаться хоть что-то сделать. Заранее спасибо. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 ) ![]() |
|||
|
||||
neic |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 839 Регистрация: 28.1.2007 Репутация: 5 Всего: 7 |
Так...вроде что-то стало получатся.
Вот сделал следующее:
На строке:
Выдает ошибку, хотя компилируется нормально. В чем проблема и как исправить. Вопросы: 1) Считать построчно файл (в случае моего примера)? 2) Как найти разделители и записать данные между ними в переменные, т.е.: есть строка: Karelia Russia 10000 3 AutoBus нужно получить: name="Karelia" strana="Russia" cena=10000 prodoljst=3 transport="AutoBus" Буду рад любой помощи. Это сообщение отредактировал(а) neic - 30.6.2010, 15:34 |
||||
|
|||||
susanin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 587 Регистрация: 7.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 7 |
считывать надо в той же последовательность как и записывалось..т.е. не за один раз, а за несколько..
|
|||
|
||||
neic |
|
|||
susanin
Можешь код привести? Попробовал по разному ни как не получается. |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
||||||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 16 Всего: 306 |
neic, я бы все таки разделил сущности, а не сваливал их в братскую могилу.
К примеру вот так: Скажем туры пусть описывает отдельная структура
Сам класс который будет работать с коллекцией. Его собственно и можно далее модифицировать, к примеру добавить перегрузку оператора [] для доступа по индексу к коллекции.
И сама работа:
Как видно - все достаточно просто. А главное в итоге - удобно и быстро. |
||||||
|
|||||||
neic |
|
|||
mrbrooks
Спасибо большое, но уже помогли в другой теме. Зато в твоем примере есть класс, это хорошо, т.к. можно изучить работу классов. |
|||
|
||||
Egeni |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 21.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
mrbrooks, а как это? попробовал скомпилировать последний вариант
Это сообщение отредактировал(а) Egeni - 11.7.2010, 16:35 |
||||
|
|||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 16 Всего: 306 |
#include <iterator>
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |