![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 7 |
Что-то не получается у меня никак решить аналитически неравенство такого вида:
c1^n > c2*n, где с1, с2-const. Пример: 2^n > 100*n Кручу-верчу, логарифмирую и что-то никак. Это сообщение отредактировал(а) ДобренькийПапаша - 12.7.2010, 08:48 -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 17 Всего: 454 |
Охренеть пример... слева с=2, справа с=100... в гробу я видал такие константы. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 7 |
Вы видали в гробу, а специалисты из MIT не видали. Так что я хочу аналитическое решение.
-------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| ИванМ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1260 Регистрация: 19.6.2006 Где: СПб Репутация: 13 Всего: 23 |
Вообще-то в математике не принято, что бы одной и той же буквой обозначились разные константы. И в программировании тем более. Поэтому не понятно и на счет n. Это тоже две разных переменные или все таки одна?
|
|||
|
||||
| nworm |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 502 Регистрация: 22.10.2005 Репутация: нет Всего: 8 |
Тему, наверно, надо вернуть назад в алгоритмы.
Численными методами (деление отрезка пополам, например) очень быстро решается. Если в константах порядок навести. Ну и короткое уравнение. Должны быть какие-то аналитические решения из докомпьютерной эпохи или ещё откуда. Разумно, наверное, спросить на каком-нибудь математическом форуме. Это сообщение отредактировал(а) nworm - 10.7.2010, 09:19 |
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
Ой, прошу прощения, конечно же, константы разные. Соответственно вид: c1^n > c2*n, {n>0, n - на множестве действительных чисел}
Да, вот мне и интересно, как точно было бы решить в докомпьютерную эпоху))) -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| Kakadu |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 273 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: 7 Всего: 7 |
Если n >0, то это эквивалентно c1>c2.
Если n<0, то это эквивалентно с1<c2. -------------------- Добрые мариносы долго кормили украдкой маленьких зерлингов. От этой украдки зерлинги пухли и дохли |
|||
|
||||
| nworm |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 502 Регистрация: 22.10.2005 Репутация: нет Всего: 8 |
||||
|
||||
| Kakadu |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 273 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: 7 Всего: 7 |
а, я невнимательно прочитал.
Это аналитически не решается. Это сообщение отредактировал(а) Kakadu - 13.7.2010, 09:36 -------------------- Добрые мариносы долго кормили украдкой маленьких зерлингов. От этой украдки зерлинги пухли и дохли |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |