![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Dexlos |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 3.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Я новичок. Заранее извиняюсь, если такая проблема уже решалась.
Не могу понять почему возвращается пустое значение в приведенном ниже примере на картинке: |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: нет Всего: 19 |
А вы где то видете в вашей таблице запись у которой есть customerid который одновременно равен 5 и 6???
-------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| Dexlos |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 3.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
хмм... значит я еще плохо понимаю логику SQL-запросов...
Как я должен сформировать запрос, чтобы отобразились все строки, где customerid равен 5 и 6? Через OR? |
|||
|
||||
| madreason |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 3.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
он не может быть одновременно равен 2м значениям. Если нужно вывести где customerid равен 5 или 6,
то верно, необходим OR |
|||
|
||||
| Dexlos |
|
||||
|
Я так понимаю, что данное выражение сходно с PHP:
Добавлено через 3 минуты и 11 секунд
ок, спасибо |
||||
|
|||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: нет Всего: 19 |
логика постороения логических структур везде одинакова, если вам надо проверить что-то на то равно оно 5 или 6 то вы пишите в любом языке в соответствии с его синтаксисом х=5 или х=6. Если вы хотите сделать выборку записей из БД по какому-то полю значение которого равно 4 или 5, то вы пишите соответственно "выбрать * таблица где поле1=4 или поле1=5"(этакий транслит получился Я бы вам порекомендовал полистать на досуге учебник по паскалю, где рассматриваются логические структуры, на мой взгляд синтаксис SQL чем то сходен с синтаксисом паскаля. -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| Dexlos |
|
|||
|
ок, пасиб, я понял) Просто я еще не привык к синтаксису SQL... Добавлено через 40 секунд Проблема решена Добавлено через 1 минуту Проблема решена |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |