![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 18 Всего: 73 |
Доброго времени.
Вот столкнулся с проблемой: Есть несколько сервисов (основанных на информации из БД). Нужно сделать для них обертку в виде красивого сайта. Что должен иметь сайт: -Новостной блог. -Форум. -Статьи. -Поиск. -Регистрацию пользователей. -Открытые и закрытые страницы. -управление правами пользователей (можно бы было создавать модераторов, редакторов...) Соответственно, хотелось бы, что бы выбранный cms/cmf/portal все это предоставлял. А так же, что бы я легко мог дописать его под свои нужды. В "мои нужды" входит: Доступ к некой информации в БД с открытых страниц. Доступ к некой информации в БД с закрытых страниц (видных для зарегистрированных пользователей). Доступ к некой информации в БД за деньги (нужно реализовать биллинг) Думал, что портал, то что мне нужно. Взял LifeRay. Штука действительно классная, дополнять своим функционалом - одно удовольствие. НО! портлеты реализующие форум и блог - неюзабельны :-( Так же убило отсутствие какой-либо реализации "личных сообщений" для java-порталов (или плохо искал?). Сейчас пытаюсь разобраться с magnolia - пока одно рассторйство. То OutOfMemoryException, то "too many open files"... Блин lifeRay не был таким прожорливым! Сейчас пытаюсь поставить плагин форума, пока безуспешно - ошибку установил (пишит в лог, что хочет админ интерфейс версии 3.1 а у меня 4.1), а вот как решить - пока не нашел (на сайте магнолии было написано что форум совместим с версией 4.1) Вопрос! Может кто имел опыт по допиливанию Java-cms/cmf/portal ? Что использовали? С чем эксперементировали? -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
ecologist |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 452 Регистрация: 28.2.2007 Репутация: 5 Всего: 9 |
Так тебе java нужна или CMS на java ? Если CMS - то не думаю, что здесь многие его знают. Тут похоже все больше программируют на java
![]() |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 18 Всего: 73 |
ecologist,
Мне нужна cms, которую я мог бы "допилить" под свои нужды. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
Andrey1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 621 Регистрация: 27.2.2004 Где: Moscow Репутация: 2 Всего: 5 |
Поднимаю старую тему, у меня сейчас стоит та же проблема
![]() Vasay, какую систему в итоге выбрали? Liferay прожорлив до памяти (мин 1 Гб), поэтому возникает вопрос нет ли системы для CMS по-проще? Возможно, проще стартовать с форума аля http://www.javabb.org/ ? -------------------- Созерцание и мудрость - едины. Соцерцание - это основа мудрости, а мудрость - это функция (т.е. умение использовать) созерцания. из сутры помоста шестого патриарха Хуэйнена |
|||
|
||||
Vasay |
|
||||
Да все нормальные Java cms/cmf/portal требуют от 1ГБ озу для нормальной работы.
Grails для реализации своего функционала + phpBB для форума + b2Evolution для блога и новостей. Пока это все в стадии разработки, возможно вместо b2Evolution буду использовать Apache Roller , пока нет времени поковырять. Насчет форума javaBB не смотрел, смотрел jForum - не понравилось. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
Andrey1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 621 Регистрация: 27.2.2004 Где: Moscow Репутация: 2 Всего: 5 |
Я общался с людьми, которые делают приложения на grails. По их данным для работы достаточно 256 Мб ОЗУ на хостинге. -------------------- Созерцание и мудрость - едины. Соцерцание - это основа мудрости, а мудрость - это функция (т.е. умение использовать) созерцания. из сутры помоста шестого патриарха Хуэйнена |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Если картинки не ресайзить, то достаточно ![]() ![]() Правда, на большинстве хостингов есть какие-нибудь imagemagick-и, с помощью которых можно и ресайзить ![]() -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
Andrey1 |
|
|||
Кто знает, какие требования к памяти для портальных движков: JetSpeed2, Pluto и OpenPortal?
-------------------- Созерцание и мудрость - едины. Соцерцание - это основа мудрости, а мудрость - это функция (т.е. умение использовать) созерцания. из сутры помоста шестого патриарха Хуэйнена |
|||
|
||||
AJetman |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 16.8.2009 Репутация: 2 Всего: 2 |
Проект Sun выглядит мертвым. Что его смотреть-то?
Вот только только вышла новая версия JBoss Portal: JBoss GateIn, созданная на базе JBoss Portal и eXo Platform. Есть у кого какие-нибудь мнения? Кстати, популярный украинский новостной сайт http://news.liga.net/ создан на базе Jetspeed-2. Это сообщение отредактировал(а) AJetman - 7.7.2010, 12:52 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |