Модераторы: javastic, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Узнать реальное имя файла 
:(
    Опции темы
Citsejam
Дата 25.7.2010, 20:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Интересует следующее, есть аська на телефоне, она сохраняет историю в файлики с названиями hist[UIN], но при просмотре через комп имена файлов в таком вот формате j3093228a80e2a6dd9aaffdde020b820a1b4057cc12.d а сам джим называется вот так j3093228a80e2a6dd9aaffdde020b820a1b4057cc.b.sest

Так вот как узнать что скрывается под таким непонятным названием файла, или хотябы где об этом можно прочитать?
PM MAIL   Вверх
sanboll
Дата 27.7.2010, 08:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Ты говоришь о данных RMS?
PM MAIL   Вверх
Citsejam
Дата 27.7.2010, 09:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Да о РМС, вся суть в том, что ФС как то по другому называет файлы созданные джимомо, и мне нужна таблица соответствий.
PM MAIL   Вверх
ivanovpv
Дата 27.7.2010, 16:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Варвар
**

Где: Москва

Всего: 28

Цитата(Citsejam @  25.7.2010,  21:22 Найти цитируемый пост)
Так вот как узнать что скрывается под таким непонятным названием файла, или хотябы где об этом можно прочитать? 

Вряд ли об этом где-то можно почитать. Способ хранения, тем более именования баз RMS зависит от реализации MIDP. Надо знать хотя бы марку телефона, а потом попробовать позырить по девелоперским ресурсам для этого телефона.

--------------------
Aut viam inveniam aut faciam
PM MAIL Skype   Вверх
sanboll
Дата 27.7.2010, 18:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Марка - Sony Ericsson, я прав, Citsejam?
А зачем тебе рмс джима?
PM MAIL   Вверх
Citsejam
Дата 27.7.2010, 20:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(sanboll @ 27.7.2010,  18:20)
Марка - Sony Ericsson, я прав, Citsejam?
А зачем тебе рмс джима?

Да он самый w200i, как я заметил только он сохраняет джим с таким названием. Суть в том что в файликах хранится история, причем история всех контактов даже удаленных из КЛ. Историю из этих файлов я извлек, но мне нужно узнать UIN того чья история. Из исходников аськи я понял что на самом деле история сохраняется в формате hist[UIN]. Как видно, сама ФС телефона как то по своему сохраняет данные, и навернияка где то в ней должна быть таблица соответствия файлов, вот она то мне и нужна и всё.
PM MAIL   Вверх
sanboll
Дата 28.7.2010, 07:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Напиши прогу для извлечения, в midp 2.0 вроде-бы можно читать записи других мидлетов - 
Код

RecordStore.openRecordStore(String recordStoreName, String MIDletVendor, String MIDletName)

Ну вот и укажи там имя - hist[UIN], MIDletVendor - скопируй строку MIDlet-Vendor из MANIFEST.MF джима, тож самое с MIDletName.

Добавлено через 59 секунд
да, еще они зашифрованы, файлы эти, в них не только записи рмс, но еще и имя самого хранилища
PM MAIL   Вверх
ivanovpv
Дата 28.7.2010, 08:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Варвар
**

Где: Москва

Всего: 28

Есть софтина для SE - для извлечения данных из RMS и копирования в PC

Тыкать сюда

--------------------
Aut viam inveniam aut faciam
PM MAIL Skype   Вверх
Citsejam
Дата 28.7.2010, 09:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(sanboll @ 28.7.2010,  07:32)
Напиши прогу для извлечения, в midp 2.0 вроде-бы можно читать записи других мидлетов - 
Код

RecordStore.openRecordStore(String recordStoreName, String MIDletVendor, String MIDletName)

Ну вот и укажи там имя - hist[UIN], MIDletVendor - скопируй строку MIDlet-Vendor из MANIFEST.MF джима, тож самое с MIDletName.

Добавлено @ 07:33
да, еще они зашифрованы, файлы эти, в них не только записи рмс, но еще и имя самого хранилища

Прогу бы написал, если бы был знаком с программированием на Java, хотя уже было подумывал об этом. Если есть какой-нибудь набор утилит или прожка или ещё что то в этом роде, в которой можно написать програмку без особых знаний Java, то наверно так и сделаю.

Что имеется в виду под зашифрованым именем хранилища?

Добавлено @ 09:50
Цитата(ivanovpv @ 28.7.2010,  08:57)
Есть софтина для SE - для извлечения данных из RMS и копирования в PC

Тыкать сюда

Спасибо попробую

Это сообщение отредактировал(а) Citsejam - 28.7.2010, 09:54
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса

• Прежде чем задать вопрос прочтите это!
  • Литература по Java находится здесь.
  • Литературу по Java обсуждаем здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда

• FAQ раздела лежит здесь!

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0529 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.