![]() |
|
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]()
|
|
| aljazeer |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 23.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
вопрос собственно заключается в следующем. Я пишу нечто на подобие игры, и мне необходима помошь в написании формы для создания нового пользователя. Опишу алгоритм действий для этого кусочка проги.
Имеется список игроков - изначально пустой, при нажатии кнопки ДОБАВИТЬ ИГРОКА переходим на Textbox в котором собственно его и вводим. Затем при нажатии кнопки ОК мы должны вернуться в предыдушую форму со списком и увидеть наше имя в нем. Изначально у меня было два варианта - первый, создание глобальной переменной типа String, которой бы присваивалось бы имя, а потом она бы использовалась в форме со списком, и второй - создание файла , образующего базу данных, вроде бы мне сказали что это возможно, ибо Midlet резервирует место для подобного рода операций, однако трудность в том что не знаю команд-аналогов C, C#,C++ в которых я работал до этого , аля Fileopen. Если кто встречался с подобной проблемой будте добры подскажите. Это сообщение отредактировал(а) aljazeer - 23.7.2010, 23:34 |
|||
|
||||
| ivanovpv |
|
|||
![]() Варвар ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 639 Регистрация: 26.1.2005 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 28 |
Все делается гораздо проще - на то есть средства собственно J2ME. Есть такой метод, который и заставляет показать на экране нечто.
Если у вас множество экранов (Displayable) - то обычно их надо держать где-то за пазухой время от времени подсовывая юзеру. Стандартной реализацией такого механизма является хранение экранов в виде стекового списка. Пример реализации описан здесь - смотрите класс DisplayManager и его применение. В общем мессидж простой - держите под рукой все свои формы и время от времени высовывайте их юзеру по мере необходимости обновляя элементы форм/экранов. Это сообщение отредактировал(а) ivanovpv - 24.7.2010, 06:52 -------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
|||
|
||||
| eugine_s |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 14.11.2007 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 17 |
Дополню: скорее всего вам нужно будет хранить игроков не только во время игры (сессии), но и в промежутках тоже. Для этого лучше всего смотреть в сторону RMS.
|
|||
|
||||
| aljazeer |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 23.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
идею понял, создал класс display, который содержал в себе
затем я так понимаю, мне надо при нажатии одной кнопки осушествить сохранение в стек действуюшего значения экрана,а для другой кнопки сделать вызов из стэка изображения дисплея на тот момент когда оно в него загонялось. Сложность оказалась в том что команда вызова этих ф-й в вашем примере midlet.displayMgr.popDisplayable(); допустим эта уже не воспринимается как должное моей средой... будте добры подскажите правильную команду Это сообщение отредактировал(а) aljazeer - 25.7.2010, 12:53 |
|||
|
||||
| sanboll |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 15.6.2010 Репутация: 1 Всего: 1 |
Что за бредятина?
Установить новый экран - Display.getDisplay(midlet).setCurrent(newDisplayable) Получить экран, который сейчас активен - Display.getDisplay(midlet).getCurrent() Какой еще стек? Какой еще DisplayManager? Все дисплеи нужно хранить в переменных. Если у тебя всего два экрана - форма(или лист) и текстбокс. |
|||
|
||||
| ivanovpv |
|
|||
![]() Варвар ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 639 Регистрация: 26.1.2005 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 28 |
Полегче на поворотах коллега - речь идет о менеджере экранов пример реализации которого описан здесь - облегчает знаете ли жизнь. Вместо хранения экранов в переменных предлагается способ хранения в стековом списке java.util.Stack Это сообщение отредактировал(а) ivanovpv - 27.7.2010, 08:06 -------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
|||
|
||||
| sanboll |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 15.6.2010 Репутация: 1 Всего: 1 |
ясно
|
|||
|
||||
![]()
|
FAQ раздела лежит здесь! |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |