![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
Думал поставить модем на раз-два-три, а тут оказлось загогулен куча.
У меня такая ситема: от телефонной розетки два кабеля - один на телефон, другой на разветвитель. От разветвителя: один на сплитер, другой на телефон. 0) Такая система канаяет или разветвитель / первый телефон будут мешаться? Сигнализаций и других преблуд нет. 1) Как лучше / проще ставить: через usb или ethernet? -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата Репутация: 7 Всего: 87 |
Второй телефон (тот что без сплиттера) лучше снять в любом случае. Разумнее подключить ethernet'ом, это избавит от возможных проблем совместимости.
-------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
Imple, Ок. Ок
Пока что вопросов больше нет, но думаю что появятся. -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 19 Всего: 88 |
Rickert, adsl != adsl-модем.
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
Не придирайся к словам, суть ведь ясна
![]() Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 26.11.2007, 11:53 -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
Lonley |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 597 Регистрация: 7.10.2003 Где: северные ворота М урманск Репутация: нет Всего: 4 |
лучше Ethernet у USB проблемы с авторизацией и драйвера нужны...
плюс у Etherneta можно настроить фильтры... встр фаерволл есть... и т.д. ------- все телефоны должны подключаться через сплитер или через фильтр ------- если линк(синхорнизация) с DSLAM-мом будет плохая попроси что бы поставили режим модуляции другой T1413 - самый надежный... модем заводился даже при самых хреновых линиях ------- если все-таки линк подниматься не будет попробуй подсоединить модем напрямую без сплит и телефона сразу в тел линию посмотри светосигнализ xDSL должна в за 2 минуты загореться ------- Это сообщение отредактировал(а) Lonley - 26.11.2007, 12:34 -------------------- Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. Каков он был, о, как произнесу, Тот дикий лес, дремучий и грозящий, |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 19 Всего: 88 |
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
Lonley |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 597 Регистрация: 7.10.2003 Где: северные ворота М урманск Репутация: нет Всего: 4 |
ZeeLax,
----------- проблема с авторизацие у ADSL модемов c USB интерфейсом ЭТО СТАРАЯ ПРОБЛЕМА, ВОЗМОЖНА НЕ У ВСЕХ USB МОДЕМОВ ПРОБЛЕМА ЗАКЛЮЧАЛАСЬ В ДАЙВЕРАХ ЛЕЧИЛАСЬ ИХ ОБНОВЛЕНИЕМ, НО БЫЛА и ЕСТЬ ДО СИХ ПОР ----------- человеку для того что бы выйти в интернет соответственно выдают некий АККАУНТ ![]() человек настр. модем или ему компания настривает ISP там режим модуляции ... инкапсуляцию ... VPI VCI /// ----------- модем синхронизируется с DSLAM-ом на ДСЛАМЕ на определенном порту к которому привязан этот телеф номер настр профиль по VPI VCI и VLAN ----------- с определ VLAN пакетики летят в интернет с дргуим можно сделать объединение сетей соотвественно ----------- далее сама авторизация//// существует такой зверь RADIUS протокол... ДАЛЕЕ ПРОДОЛЖАТЬ ----------- Это сообщение отредактировал(а) Lonley - 26.11.2007, 14:40 -------------------- Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. Каков он был, о, как произнесу, Тот дикий лес, дремучий и грозящий, |
|||
|
||||
Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата Репутация: 7 Всего: 87 |
Lonley, ZeeLax прекрасно знает что такое DSLAM, авторизация, RADIUS и т.п.
Во первых, про VLAN ваше замечание вообще не уместно. Извините, но разберитесь сами с тем что вы написали. Если уж на то пошло, телефонный номер не может привязываться к определенному порту на DSLAM'е. И какое еще объединение сетей? И кстати, авторизацию PPP делает винда, а не драйверы модема. И пожалуйста, будьте добры, соблюдать в ваших сообщениях правила русского языка, а то становиться очень затруднительно их читать. -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
Lonley |
|
|||
а где я сказал что драйвера... модема я лишь сказал что есть проблема и что USB модемами есть определенны набор проблем
которые решаются... --- я прекрасно знаю кто скем авторизуется ![]() ---- зачем меня тогда спрашивать ---- кроссировка Imple, --- Объединение сетей на ADSL модемах делается... советую прочитать литературу ---------------- рассказывать всю технологию... извините, но тут топика нехватит да и не для этого он создавался ========= и начинать спор считаю неуместным Это сообщение отредактировал(а) Lonley - 26.11.2007, 18:02 -------------------- Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. Каков он был, о, как произнесу, Тот дикий лес, дремучий и грозящий, |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
Такой вопрос: ведь для получения доступа, со стороны оператора, на моей линиии, должны смонтировать железо, чтобы я мог иметь доступ через adsl. Так?
Тогда вопрос: я включаю модем через usb, она автоматом создаёт подключение и висит в статусе "определение адрес". В секции IP-адреса стоит автоматическое определение. Так вот: если бы оборудование не было смонтировано со стороны оператора, то имел бы я содинение, и это несконфигурированный dhcp, или это отсутствие смонтированного оборудования со стороны оператора? Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 27.11.2007, 04:00 -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
Так как модему поровну на авторизацию (ему вообще, на всё почти поровну) я и придрался к словам.
Придрался, дабы новичков с толку не сбивать. Раз все всё поняли - точка. Rickert, к словам придираюсь по вышеозначеной причине. Всё должно быть четко - поможет найти ответ в сети, поможет общаться с другими специалистами, в том числе, специалистами провайдера. Подключите модем к компьютеру, не подключая телефонной линии к нему - всё станет ясно. Скорее всего, подключение будет создаваться в любом случае, т.к. для этого (его создания) необходим только ваш модем и драйвер. Наличие линка с удаленной стороной обычно определяется по световой индикации на модеме. Также обязательно контактируете с провайдером. Он поможет вам намного быстрее и лучше кого бы то ни было. Ну, есть, конечно, исключения ![]() P.S. Пожалуйста пользуйтесь предварительным просмотром - там сразу видны ошибки. Читать текст где через раз меняется род и куча банальных опечаток - очень тяжело. Вас ведь никто не гонит набирать его как стенографу на суде, где слушается жаркое дело. Это сообщение отредактировал(а) ZeeLax - 26.11.2007, 20:33 -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
Поправился
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
Вопрос такой: первый раз подключил модем, в мануале было сказано, что мол надо пойти по адресу 192.168.1.1 и получишь веб-морду для настройки. Пошёл, получил морду, чего - то отконфигурировал. Потыкался с модемом по части типа подключения, убрал телефон лишний, пытаюсь зайти опять на 192.168.1.1 он не пускает - нету там ничего говорит. Вопрос: это что на один раз чтоли? Слышал что можно конфигурировать как-то через telnet. Как?
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
Rickert, а IP-адерс не меняли ему случайно? Он хоть пингуется?
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |