Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Установка adsl 
V
    Опции темы
Rickert
Дата 26.11.2007, 09:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Всего: 52

Думал поставить модем на раз-два-три, а тут оказлось загогулен куча.
У меня такая ситема: от телефонной розетки два кабеля - один на телефон, другой на разветвитель. От разветвителя: один на сплитер, другой на телефон.
0) Такая система канаяет или разветвитель / первый телефон будут мешаться? Сигнализаций и других преблуд нет.
1) Как лучше / проще ставить: через usb или ethernet?

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Imple
Дата 26.11.2007, 09:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 87

Второй телефон (тот что без сплиттера) лучше снять в любом случае. Разумнее подключить ethernet'ом, это избавит от возможных проблем совместимости.

--------------------
Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер.
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Rickert
Дата 26.11.2007, 09:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Imple, Ок. Ок
Пока что вопросов больше нет, но думаю что появятся.

--------------------
ZeeLax
Дата 26.11.2007, 11:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 88

Rickert, adsl != adsl-модем.

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
Rickert
Дата 26.11.2007, 11:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Не придирайся к словам, суть ведь ясна smile

Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 26.11.2007, 11:53

--------------------
Lonley
Дата 26.11.2007, 12:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: северные ворота М урманск

Всего: 4

лучше Ethernet у USB проблемы с авторизацией и драйвера нужны...
плюс у Etherneta можно настроить фильтры... встр фаерволл есть... и т.д.
-------
все телефоны должны подключаться через сплитер или через фильтр
-------
если линк(синхорнизация) с DSLAM-мом будет плохая попроси что бы поставили режим модуляции другой
T1413 - самый надежный... модем заводился даже при самых хреновых линиях
-------
если все-таки линк подниматься не будет попробуй подсоединить модем напрямую без сплит и телефона сразу в тел линию
посмотри светосигнализ xDSL должна в за 2 минуты загореться
-------

Это сообщение отредактировал(а) Lonley - 26.11.2007, 12:34

--------------------
Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу,
Утратив правый путь во тьме долины.
Каков он был, о, как произнесу,
Тот дикий лес, дремучий и грозящий,
PM MAIL ICQ   Вверх
ZeeLax
Дата 26.11.2007, 13:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Lonley @  26.11.2007,  15:31 Найти цитируемый пост)
USB проблемы с авторизацией

Простите? С какой авторизацией?

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
Lonley
Дата 26.11.2007, 14:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ZeeLax
-----------
проблема с авторизацие у ADSL модемов c USB интерфейсом
ЭТО СТАРАЯ ПРОБЛЕМА, ВОЗМОЖНА НЕ У ВСЕХ USB МОДЕМОВ
ПРОБЛЕМА ЗАКЛЮЧАЛАСЬ В ДАЙВЕРАХ ЛЕЧИЛАСЬ ИХ ОБНОВЛЕНИЕМ, НО БЫЛА и ЕСТЬ ДО СИХ ПОР

-----------
человеку для того что бы выйти в интернет соответственно выдают некий АККАУНТ  smile 
человек настр. модем или ему компания настривает ISP там режим модуляции ... инкапсуляцию ... VPI VCI ///
-----------
модем синхронизируется с DSLAM-ом на ДСЛАМЕ на определенном порту к которому привязан этот телеф номер
настр профиль по VPI VCI и VLAN
-----------
с определ VLAN пакетики летят в интернет с дргуим можно сделать объединение сетей соотвественно
-----------
далее сама авторизация//// существует такой зверь RADIUS протокол... ДАЛЕЕ ПРОДОЛЖАТЬ
----------- 

Это сообщение отредактировал(а) Lonley - 26.11.2007, 14:40

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Imple
Дата 26.11.2007, 17:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 87

Lonley, ZeeLax прекрасно знает что такое DSLAM, авторизация, RADIUS и т.п.
Во первых, про VLAN ваше замечание вообще не уместно. Извините, но разберитесь сами с тем что вы написали. Если уж на то пошло, телефонный номер не может привязываться к определенному порту на DSLAM'е. И какое еще объединение сетей? И кстати, авторизацию PPP делает винда, а не драйверы модема.

И пожалуйста, будьте добры, соблюдать в ваших сообщениях правила русского языка, а то становиться очень затруднительно их читать.

--------------------
Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер.
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Lonley
Дата 26.11.2007, 17:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

а где я сказал что драйвера... модема я лишь сказал что есть проблема и что USB модемами есть определенны набор проблем
которые решаются...
---
я прекрасно знаю кто скем авторизуется smile 
----
зачем меня тогда спрашивать
----
кроссировка

Imple
---
Объединение сетей на ADSL модемах делается...

советую прочитать литературу
----------------
рассказывать всю технологию... извините, но тут топика нехватит да и не для этого он создавался
=========
и начинать спор считаю неуместным

Это сообщение отредактировал(а) Lonley - 26.11.2007, 18:02

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Rickert
Дата 26.11.2007, 18:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Такой вопрос: ведь для получения доступа, со стороны оператора, на моей линиии, должны смонтировать железо, чтобы я мог иметь доступ через adsl. Так?
Тогда вопрос: я включаю модем через usb, она автоматом создаёт подключение и висит в статусе "определение адрес". В секции IP-адреса стоит автоматическое определение. Так вот: если бы оборудование не было смонтировано со стороны оператора, то имел бы я содинение, и это несконфигурированный dhcp, или это отсутствие смонтированного оборудования со стороны оператора?

Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 27.11.2007, 04:00

--------------------
ZeeLax
Дата 26.11.2007, 20:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Так как модему поровну на авторизацию (ему вообще, на всё почти поровну) я и придрался к словам.
Цитата(Lonley @  26.11.2007,  15:31 Найти цитируемый пост)
у USB проблемы с авторизацией

Придрался, дабы новичков с толку не сбивать. Раз все всё поняли - точка.

Rickert, к словам придираюсь по вышеозначеной причине. Всё должно быть четко - поможет найти ответ в сети, поможет общаться с другими специалистами, в том числе, специалистами провайдера.

Цитата(Rickert @  26.11.2007,  21:44 Найти цитируемый пост)
Такой вопрос: ведь для получения доступа, со стороны оператора, на мое линиии, должны смонтировать железо, чтобы я мог иметь доступ через adsl. Так?
Тогда вопрос: я включаю модем через usb, она оавтоматом создаёт подключение и висит в статусе "определния адрес". В секции IP-фдреса стоит автоматическое определение. Так вот: еслибы оборудование не было смонтированно со стороны оператора, то имел бы я содинение и это несконфигурированый dhcp или это отсутствие смонтированного оборудования со стороны оператора?

Подключите модем к компьютеру, не подключая телефонной линии к нему - всё станет ясно. Скорее всего, подключение будет создаваться в любом случае, т.к. для этого (его создания) необходим только ваш модем и драйвер. Наличие линка с удаленной стороной обычно определяется по световой индикации на модеме. Также обязательно контактируете с провайдером. Он поможет вам намного быстрее и лучше кого бы то ни было. Ну, есть, конечно, исключения smile
P.S. Пожалуйста пользуйтесь предварительным просмотром - там сразу видны ошибки. Читать текст где через раз меняется род и куча банальных опечаток - очень тяжело. Вас ведь никто не гонит набирать его как стенографу на суде, где слушается жаркое дело.

Это сообщение отредактировал(а) ZeeLax - 26.11.2007, 20:33

--------------------
— Doug Larson
Rickert
Дата 27.11.2007, 04:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Поправился

--------------------
Rickert
Дата 27.11.2007, 05:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Вопрос такой: первый раз подключил модем, в мануале было сказано, что мол надо пойти по адресу 192.168.1.1 и получишь веб-морду для настройки. Пошёл, получил морду, чего - то отконфигурировал. Потыкался с модемом по части типа подключения, убрал телефон лишний, пытаюсь зайти опять на 192.168.1.1 он не пускает - нету там ничего говорит. Вопрос: это что на один раз чтоли? Слышал что можно конфигурировать как-то через telnet. Как?

--------------------
ZeeLax
Дата 27.11.2007, 06:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Rickert, а IP-адерс не меняли ему случайно? Он хоть пингуется?

--------------------
— Doug Larson
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0846 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.