![]() |
|
Модераторы: Jey_k |
![]()
|
|
| ProgramerForever |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 15.11.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 5 |
День добрый.
Возникло несколько проблем с ноутбуком. 1) Медленно работает жёсткий диск (система начинает тормозить при малейшей нагрузке, а при запуске торрент-клиента или p2p качалки обычно намертво зависает). 2) Флешки и прочие USB устройства подключаются в режиме USB 1.1 (даже до загрузки операционной системы, при инциализации оборудования). 3) Ноут периодически падает в синий экран (причём если его даже немного тормошить или положить руку, то синий экран появится с вероятностью 99%). 4) При загрузке жёсткий диск часто не определяется или определяется некорректно (неправильный серийный номер и название). Что делать? Я так полагаю, что раз на другом компе жёский работает нормально (в качестве внешнего устройства), значит проблема в матплате ноутбука, тем более если учесть что при малейшем внешнем воздействии он радует меня синим экраном. Разобрав, не обнаружил ничего болтающегося или обгорелого. И какая может быть поломка? Сгорел южный мост, или непропай BGA микросхемы какой? Может расслоение печатной платы или просто разболтался IDE разъём? Как локализовать проблему? |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 1 Всего: 19 |
Если бы ЮМ сдох, тогда у вас бы вообще ничего не запустилось бы, а так возможно подгорел
Расслоение - врядли, только если вы маманьку не били об угол стола и ноут не учился у вас летать. IDE вроде не разваливается как sata, иногда только некоторые умельцы отламывают там контакты. А что хоть за ноут??? А ообще если не ремонтировали никогда серьёзно технику, то лучше несите в СЦ и отдайте деньги пусть там разбираются или как минимум обратитесь на форум где общаются люди занимающиеся ремонтом железа, а тут то в основном программисты. P.S. я то могу подсказать куда ткнуть и что померять, но деталей то у вас запасных нет? -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| ProgramerForever |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 15.11.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 5 |
Модель ноутбука - Acer Aspire 5110 AWLMi
Серьёзную технику не ремонтировал практически. Теперь живу в деревне, СЦ тут нет, да и в городском СЦ этот же ноут мурыжили полгода. А мне потребовался для ремонта вечер для локализации проблемы гуглом и полчаса для похода в магазин за инвертором . Так что не вариант. Кстати, синий экран (насколько я помню - давно не включал ноут) вылазит потому, что ядро не может дотянуться до HDD и записать данные в файл подкачки. |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 1 Всего: 19 |
Ну тогда разбирайте ноут полностью и подключайте всё на коленке в первом приближении осматриваем кондёры, хоть танталы, хоть электролиты, хоть какие они там стоят
В варианте сбора на коленке не подключаете батарею. Фотку платы киньте в хорошом разрешении сюда с обоих сторон. -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| ProgramerForever |
|
|||
|
OK. Найду фотик - сброшу.
|
|||
|
||||
![]()
|
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |