![]() |
|
Модераторы: Rickert |
![]()
|
|
| Rpahut |
|
|||
![]() 0xdeadbeef ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 9.4.2006 Репутация: 5 Всего: 7 |
Полагаю не только у меня имеются игровые идеи, для реализации которых не хватает времени, мотивации, опыта или чего-нибудь ещё. Всегда чего-нибудь не хватает. Валяется такая в где-нибудь в дальнем углу памяти, пылится годами, пока не забудется. Предлагаю такие вот "неживые" идеи во избежание забвения хоронить тут, с надеждой на то что кто-нибудь когда-нибудь откопает и реализует, и мы все поиграем. Или может послужит источником вдохновения. Или так, просто.
Я, пожалуй, произведу первое захоронение... ЗЫЖ Обсуждение идей лучше вынести в отдельные темы --------------------
C/C++ GameDevRSS Раздела программирования игрOpenGL - уроки от NeHeКак продать идею? |
|||
|
||||
| Rpahut |
|
|||
![]() 0xdeadbeef ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 9.4.2006 Репутация: 5 Всего: 7 |
Идея вообще говоря не моя. Давным-давно, когда 486 и DOS ещё не ассоциировались с каменным топором, попалась мне такая игра. Название не помню, автора тоже, ничего нигде найти не могу. Может быть я последний из людей кто эту игру помнит =)
Суть игры в сражении змеек. Такой deadmatch питонов. Квадратное поле, расчерченное на клетки, от двух до четырёх змеек, задача - сожрать противников или хотя бы накушать хвост длиннее чем у других. Всё в принципе как в классических питончиках - перемещение прямо/направо/налево, укусил противника за хвост, +1 к длине собственного хвоста. Ограничение по времени. Фишка - змейки не управляются вручную, их надо программировать. Если змею не запрограммировать, она движется по прямой пока не упрётся в стенку и остаётся там пока её не слопают. Программирование: Программируется змея заданием шаблонов, не помню сколько шаблонов максимум. Обзор змеи по-моему три клетки в каждую сторону. Шаблон тогда - кусок поля 5х5, голова змеи в центре. ![]() Шаблон "перед стеной повернуть налево" Каждая клетка шаблона может помечаться как свободная, непроходимая, чужой хвост, и может ещё чего запамятовал. К шаблонам могут применяться модификаторы И, ИЛИ, НЕ; шаблон будет считаться совпавшим, если соответственно совпадают все клетки шаблона, хотя бы одна из них, или если указанных фрагментов в клетке нет. Во время игры на каждом шаге шаблон ориентируется по направлению головы змейки и применяется к части игрового поля размером 5х5 вокруг ее головы дважды - с поворотом на +90 и -90 градусов. Если шаблон не подходит, выбирается и примеряется следующий из программы змейки. Если шаблонов больше нет, змейка продолжает движение по прямой. Если шаблон подходит - голова змейки поворачивает и змейка продолжает движение в соответствующую сторону. ![]() Шаблон "следовать за чужим хвостом" Этот шаблон с модификатором ИЛИ - если в пределах видимости чужой хвост, змея поворачивает в его сторону. Это я там хвосты пытался нарисовать. И, собственно, эти два шаблона - минимальная программа змеи (только в обратном порядке). Натыкается на стену - начинает бегать вокруг арены. Видит хвост противника, начинает гоняться за ним. А дальше - кто круче программу 'напишет'. Ключевой момент - возможность переноса змеи с программой между компьютерами. Чтобы турниры там устраивать и всё в таком духе. Тему обсуждения пока создавать не буду. Если что - пишите письма. --------------------
C/C++ GameDevRSS Раздела программирования игрOpenGL - уроки от NeHeКак продать идею? |
|||
|
||||
| Norby89 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 16.2.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Называется сия игра Snake Battle
|
|||
|
||||
| Kakadu |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 273 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: нет Всего: 7 |
Мне как-то в ближайшее время хочется найти скринсейвер для KDE в виде вращющейся спирали ДНК. Если свободной реализациии нет, то можно развлечься её написанием.
-------------------- Добрые мариносы долго кормили украдкой маленьких зерлингов. От этой украдки зерлинги пухли и дохли |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта" | |
|
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |