![]() |
Модераторы: diadiavova, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
apor |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 13.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Столкнулся с проблемой. Есть форма (Threadform), на ней две кнопки: start (bStart) и stop (bStop), и TextBox (tBox). Задача такая, чтобы при нажатии на Start запускался цикл и выводил на TextBox сообщения, а при нажатии Stop он заканчивал свою работу, но все это должно деалаться не в главном потоке, т.к. нужен доступ к пользовательскому интерфейсу, а он, в связи с тем, что цикл непрерывный, не отвечает на команды пользователя.
Я испльзовал здесь метод BeginInvoke, думаю, что реализовать идею можно только с его применением. Но результат отрицательный, форма не отвечает на команды. В чем кроется проблема, друзья?
|
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
Я там слегка переделал, разберёшься, я думаю.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 51 ) ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
apor |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 13.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Браво, diadiavova!!! На 2-ух форумах я задал это вопрос, но только ты дал внятный ответ
![]() Я немного переделал твой пример как мне надо, теперь поток запускается после нажатия кнопки. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 39 ) ![]() |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
Ну дык....форум надо правильно выбирать
![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
-Mikle- |
|
|||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: 3 Всего: 59 |
Да, да! Приходи к нам! Здесь тебе помогут обязательно ![]() -------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Я так понимаю, один из "форумов", на которых тебе не помогли находится здес
http://otvet.mail.ru/question/25302479/? Нашёл где спросить ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
apor |
|
|||
Верно, но ответ по теме там уже получен))
|
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
А я и не говорю, что это невозможно(сам там торчу иногда) просто шансы получить там более-менее внятный ответ крайне невелики. Да и не приспособлены "ответы" для этого.
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
taratonov |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 4.9.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Есть несколько вопросов:
1. Зачем использовать флаг StopFlag (как показано в ваших примерах) ведь метод DoTheWork прекрашает выполнение при вызове _thr.Abort() из bStop_Click. 2. Правильно ли завершать поток следующим образом: _thr.Abort() + _thr.Join()? Или нужно использовать _thr.Abort() + ThreadAbortException? Спасибо.
Модератор: и разметочкой не забываем пользоваться Это сообщение отредактировал(а) diadiavova - 5.9.2010, 12:50 |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Интересно, кто это будет спустя полтора года вспоминать чего он там когда-то писал?
На счет StopFlag вообще не понял о чем речь. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума VB .NET | |
|
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |