![]() |
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]() ![]() ![]() |
|
m9yt |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 173 Регистрация: 27.2.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет. Написал по методичке код программы, даже сверил его с кодом при создании обычного решения. В итоге окно просто не появляется при запуске. Вот код:
|
|||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 1 Всего: 32 |
ты регистрируешь класс L"MyClass", а окно создаёшь класса L"MainWindow"
Добавлено через 3 минуты и 4 секунды PostQuitMessage(0); надо делать на сообщение WM_CLOSE, а WM_DESTROY ты не дождёшься, по моему. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 1 Всего: 196 |
m9yt, если тебе изучать WinAPI не требуется по работе/учебе, то рекомендую бросить эту затею и обратить внимание на что-то более достойное, например C++/Qt или C# (если не планируешь писать ПО под платформы отличные от Windows).
|
|||
|
||||
Dem_max |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1780 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 16 Всего: 39 |
PostQuitMessage нужно делать в
-------------------- Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte") |
|||
|
||||
ASMatic |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 254 Регистрация: 14.3.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
||||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 40 Всего: 223 |
bsa абсолютно прав. И не потому, что WinAPI это нечто недостойное и никому не нужное, а потому что оно слишком низкоуровневое. Любое телодвижение на WinAPI выливается в кучу кода, и собственно что бы эту кучу не писать, а заниматься непосредственно функционалом программы, а не борьбой с WinAPI, всякие оконные (и не только) фреймворки и придумали. |
|||
|
||||
ИванМ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1260 Регистрация: 19.6.2006 Где: СПб Репутация: нет Всего: 23 |
xvr, вы правы, но изучить его же все же имеет смысл. Пусть не на 100%, а хотя бы иметь о нем представление. По жизни может пригодиться. Даже при работе с Qt и C#.
Добавлено через 2 минуты и 1 секунду
И не хочешь страдать фигней, которая называется Mono. |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 40 Всего: 223 |
||||
|
||||
Router |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 67 Регистрация: 23.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Хотелось бы узнать, а на чем пишут реальные программы ? |
|||
|
||||
ASMatic |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 254 Регистрация: 14.3.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
видал я ваши фреймворки....смешно было что вроде норм кантора а заюзала фреймворк и потом долго падала ихния прога пока не оказалось что фреймвор мелкомягкие лиха написали (толи прого разработчики не учли) - удалить надо было 1.1. а только потом ставить 2.0, по другому - креш! Я к чему - да к тому что когда ты сам пишешь все на "низком" уровне тогда под твоим контролем получаеться больше и сделать так что бы удалить старый и установить новый - ты сделаешь сам и точно так как требует остальная часть кода! Да и если руки не с попы то можно написать норм либы или хотя бы иметь базу прожектов откуда(если норм написано все) можно быстро и не особо напряжно скопипастить часть которая в данный момент интересна! Для новичков - лучше не придумаешь!! Почему? - да потому что когда я писать пытался на билдере (слав те госпади что навел на путь истинный!) ничерта не понимал что и как происходит в той системе под которую я разрабатываю прогу и когда вылазили косяки VCL и самого былдера я в недопонимании метался и незнал что делать дальше, т.к. толковой описухи - нету(по крайней мере небыло)! А вот взявшись за разум и установив студию + начав писать на винапи - за год понял про юзермод многое. И теперь с винапи не слезу никогда!!! VCL и тому подобные фичи считаю оправдаными только если ты разрабатываешь приложения с кучей СТАНДАРТНОЙ графики, т.к. на винапи сильно не удобно это все размещать и настраивать... В остальных случаях - сишка и синапи, вот сам смак Win32 программирования. ИМХО >>Хотелось бы узнать, а на чем пишут реальные программы ? присоединяюсь! Это сообщение отредактировал(а) ASMatic - 6.9.2010, 18:56 |
|||
|
||||
xvr |
|
||||||||||||
Флаг в руки и барабан на шею - когда напишешь несколько сотен тысяч строк кода (на голом WinAPI) тогда и поговорим ![]()
![]()
![]()
![]()
|
||||||||||||
|
|||||||||||||
ASMatic |
|
|||
xvr,
чего это я должен писать что бы столько кода навалить? пример можно - ТЗ минимальное! порадовало что не угадал. ASM нужен только в некоторых случаях, когда си трудно справиться с задачей. это тебя, клоун подсадили! может Вы и не дятел, но долбить бредятину прекрастно умеете. хороший выбор для любителей потрещать какие они не**ные программисты. Удачи, френд и радуйтесь что вы такой прекрасный! |
|||
|
||||
AntiB |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 3.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
xvr,
Много сотен тысяч строк сами написали или только чтобы показаться крутым программистом? (отвечать не нужно, просто сами для себя подумайте) Вы считаете что asm хреново знать (хоть для понимание работы архитектуры под какую пишите) ? Если вы говорите о WinApi не для гуи проектов - очень заблуждаетесь, самое лучшее и правильное решение - использовать WinApi. А для ускорения разработки нужно писать свои либы которые очень упрощают жизнь. Вы не правы насчет .Net, сама технология тормознутая херня и здесь ничего не поделаешь и правы (частично) насчет WinApi - гемора есть немного, но выгода есть - полный контроль. И в общем ваша манера выражаться не достойна звания Комодератор, оскорблять участников форума - не хорошо да и показывает ваш умственный уровень. С Уважением, AntiB |
|||
|
||||
Dem_max |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1780 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 16 Всего: 39 |
Заканчиваем флейм в топике
![]() -------------------- Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte") |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Кажется ASMatic обиделся на мое послание. Приношу свои извинения - у меня не было не малейшего намерения кого либо обижать.
Видимо я должен более подробно объяснить что я имел в виду по каждому пункту. Можно - аналог OpenOffice. Объясняю - я не имел в виду, что ASMatic ничего не написал, что бы давать советы. Я имел в виду, что в реальном приложении, когда его GUI часть составляет не более нескольких процентов от текстов всего приложения, реализация этого GUI на WinAPI способна эти несколько процентов раздуть до доброй половины. И программисту придется в основном писать тонны однообразного и повторяющегося кода, вместо того, что бы сосредоточится на собственно логике приложения. Обычно после попытки написать Офис на API наступает просветление ![]()
Еще раз извиняюсь перед ASMatic |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |