![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| Sergey N. Bocharov |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 27.9.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 1 |
Уважаемые дамы и господа,
хотя в этом разделе ОЧЕНЬ много написано про винчестеры, но ответа я не нашел на свои вопросы: 1. Кто-нибудь может, поподробнее объяснить про RAID - контроллеры, а то слышал много, но все как-то по кускам. 2. Возможно ли настроить RAID, так чтобы один диск зеркально копировался на другой (соответственно два диска одинакового объема), если да, то С КАКОГО момента это начинает работать, прямо после загрузки BIOS - а, или после загрузки ОС. - как при этом падает скорость работы 3. Кто-нибудь тестировал 10000 - ник Wester Digital, как он по скорости? 4.И ещё возможно ли RAID сделать на чипсете 815EP, используя 10000 - ки от WD (у которых интерфейс насколько я слышал Serial ATA 150, а на моем чипсете , дай Бог Ultra-UDMA 133) (Или моет лучше настроить, RAID так , чтобы с одного читалась инфа, а на другой записывалась) - как лучше поступить? Это сообщение отредактировал(а) Sergey N. Bocharov - 8.10.2004, 00:14 |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 1 Всего: 290 |
Модератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос.
Сразу при включении. Скорость не падает, а если сделать RAID 0+1 то скорость в два раза увеличивается даже. Но для RAID0+1 нужно уже 4 одинаковых винта, насколько я знаю. |
|||
|
||||
| Sergey N. Bocharov |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 27.9.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 1 |
Понятно, впредь постараюсь придерживаться правила. Хм.. 4 жестких - это конечно замечательно, но это же какой нужен блок питания. |
|||
|
||||
| LSD |
|
||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 16 Всего: 538 |
По тем тестам которые я видел, в плане скорости он весьма хорош.
Можно но нужен внешний RAID контроллер, например от Promise. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
| Sergey N. Bocharov |
|
|||
|
Хм, а сколько стоит такой контроллер? |
|||
|
||||
| Felliks |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 329 Регистрация: 15.8.2004 Где: Красноярский край Репутация: нет Всего: 7 |
Возьми Invin 400W или аналогичный Asus. -------------------- Почему русские при зависании Windows всё время повторяют фразу "твой кролик написал" (Your Bunny Wrote)? |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |