![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
lumentek |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 19.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет! Есть структура ужеиз быза, например
Эти данные я записываю в excel (опять же PHPExcel). В аттаче приложил xlsx шаблон, который заполняется средствами php. Проблема вот в чем. Все было бы хорошо я мог бы в цикле вызвать специальный метод записываающий построчно в каждой итерации в необходимые ячейки данные. Но проблема в том что в sql запросе идет группировка по полу (атрибут sex). Это значит что в приведенной выше таблице 2 строки равны одной строки в excele. Какмнебы правильнее сделать условие в цикле чтобы заполнить excel-таблицу соответсвенно шаблону в аттаче? Это сообщение отредактировал(а) lumentek - 17.9.2010, 15:07 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 ) ![]() |
|||
|
||||
Sdo |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 15.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
я вижу два пути:
1 - дополнительные преобразования данных. кладем в массив и шаримся по нему, перезаполняя как надо. решение не очень красивое - на него можно решиться только если объем данных не очень большой и расти объемы не будут. 2 - наиболее эффективный : изменить запрос так, что он возвращал данные, максимально приближенные к экспорту в ексел. Тогда вам стоит подробнее описать структуру таблицу, привести пример данных, желаемый результат выдачи и обратится на форум к sql-специалистам. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |