Модераторы: SoWa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблема со скоростью выполнения Flash-клипа в раз 
:(
    Опции темы
SadMan
Дата 18.9.2010, 14:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Скорость выполнения анимации  у браузеров Mozilla Firefox и Opera одинаковая (как просто в Flash Player'е), а в Internet Explorer и Chrom анимация работает значительно медленнее. (Под анимацыею имеется ввиду обычная сплывающая панель без использования AS)

С чем это может быть связано и как это исправить?
PM MAIL   Вверх
SoWa
Дата 18.9.2010, 21:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Харекришна

Всего: 74

Особенности браузеров и их работы с флеш-плееров.
Как этому помочь - облегчать флешку, уменьшать анимации. Например, много векторных объектов очень хорошо кушают ресурсы машины. Растрировать их можо, как вариант.

--------------------
Всем добра smile
PM MAIL ICQ   Вверх
SadMan
Дата 19.9.2010, 14:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(SoWa @ 18.9.2010,  21:18)
Особенности браузеров и их работы с флеш-плееров.
Как этому помочь - облегчать флешку, уменьшать анимации. Например, много векторных объектов очень хорошо кушают ресурсы машины. Растрировать их можо, как вариант.

Вы имеете ввиду Растрировать рисунки что используются в анимацыи? (кстати я попробувал убрать все рисунки з анимацыи заменив их на обычные фигуры из флещ, в результате все то самое( ) 
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 19.9.2010, 16:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(SadMan @  19.9.2010,  14:53 Найти цитируемый пост)
Вы имеете ввиду Растрировать рисунки что используются в анимацыи?

нет, он имел ввиду растрировать векторные объекты. к примеру, вы нарисовали звёздочку линиями и заливкой. это векторный объект, плеер каждый раз при работе с ним производит пересчёт координат каждой линии. векторы удобны для анимации и когда их немного.
однако, если таких объектов много и они имеют сложную структуру, то пересчёт на каждом кадре серьёзно замедлит систему. в случае сохранения этих векторных объектов неподвижно друг от друга, лучше их растрировать. (не помню какая команда. то ли to bitmap, то ли ещё какая). тогда все векторы станут единым рисунком

я как-то раз провёл в этом плане эксперимент. нарисовал сильно вытянутый зелёный треугольник - сосновую иголку. всего три узловых точки. превратил в клип. после чего накидал их несколько десятков их, сделав кисточку хвои. превратил в клип. затем накидал этих кисточек, создав ветку. превратил в клип. стал накидывать, чтобы получилась крона сосны. с третьей ветки комп стал тормозить. в итоге за полчаса я кое-как накидал достаточно веток для дерева. система это нагромождение переваривала по полминуты на каждое движение. растрировав всю крону в один рисунок я получил простой быстрый клип дерева. хотя от колебания кисточками на ветру пришлось отказаться
PM MAIL WWW   Вверх
SadMan
Дата 19.9.2010, 20:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо за помощь...Кажется что проблема в fps...Я тут вычитал что:

"увеличение количества кадров в секунду требует большей производительности компьютера, на котором исполняется анимация, и если ее не хватает, Flash сокращает частоту кадров. Поэтому, даже если мы установим fps равным 100, Flash будет исходить из возможностей, имеющихся для воспроизведения."

У меня количество кадров было 80 а fps 120 ..может в этом проблема...Я уменшил в 2 раза и то и другое и оно начало работать во всех браузера приблизительно одинаково...но немного с меншей скоростью чем я хотел...

Может у кого-нибуть есть какие-нибуть мысли по етом поводу (потому что как по мне ето не 100% выход с даной ситуацыи)?

P.S. И по поводу Растрировать объекты, в adobe AS 5 там есть cache as bitmap для мувиклипов, ето и есть растрирование?...
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 19.9.2010, 22:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(SadMan @  19.9.2010,  20:51 Найти цитируемый пост)
У меня количество кадров было 80 а fps 120

в смысле 80? вся длина анимации?

и как 120? fps - frame per second (кадров в секунду). человеческий глаз в принципе не способен видеть быстрее 24. зачем 120?
обычно для плавной анимации хватает 12 кадров секунду. если не верите, то попробуйте промотать по кадрам мультфильмы известных производителей. 
PM MAIL WWW   Вверх
SadMan
Дата 24.9.2010, 22:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(bars80080 @ 19.9.2010,  22:10)
в смысле 80? вся длина анимации?

и как 120? fps - frame per second (кадров в секунду). человеческий глаз в принципе не способен видеть быстрее 24. зачем 120?

Ну я незнаю, разве 80 кадров это вся длина анимации? Во флеш линейка кадров помоему длиннее smile Может я и ошибаюсь (Новичек я в этом)...А fps когда 24 стоит то  панель медленно выдвигается и прячется, а когда 120 (и это кажется максимальный порог, больше поставить нельзя) то быстрее....
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 24.9.2010, 23:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(SadMan @  24.9.2010,  22:10 Найти цитируемый пост)
Ну я незнаю, разве 80 кадров это вся длина анимации?

длина анимации - столько, сколько вы захотите. сейчас вы сказали:
Цитата(SadMan @  19.9.2010,  20:51 Найти цитируемый пост)
У меня количество кадров было 80

из чего следует вывод, что вся анимация у вас занимает 80 кадров. вы же сами это сказали

Цитата(SadMan @  24.9.2010,  22:10 Найти цитируемый пост)
А fps когда 24 стоит то  панель медленно выдвигается и прячется, а когда 120 (и это кажется максимальный порог, больше поставить нельзя) то быстрее.... 

дык, не базовым же параметром скорость задаётся. чтобы было быстрее, значит надо делать приращение в движении больше.
если у вас было задано приращение 1 пиксел на кадр, то надо задать 5 пикселов на кадр, чтобы скорость повысилась в 5 раз.
а fps вообще не трогать. один раз задать 24 или 12, в зависимости от нужной активности флэшки, и всё. не трогать более
PM MAIL WWW   Вверх
SadMan
Дата 25.9.2010, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(bars80080 @ 24.9.2010,  23:39)
если у вас было задано приращение 1 пиксел на кадр, то надо задать 5 пикселов на кадр, чтобы скорость повысилась в 5 раз.

Но ведь плавность выдвижение панели при етом ухудшится, разви не так?
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 25.9.2010, 22:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(SadMan @  25.9.2010,  16:35 Найти цитируемый пост)
Но ведь плавность выдвижение панели при етом ухудшится, разви не так? 

конечно нет. ибо во-первых, человеческий глаз просто не увидит промежуточных стадий. это справедливо до 24 кадров в секунду. если меньше, то движение будет хуже
во-вторых, в зависимости от сложности описываемых процессов сам flash пропускает промежуточные стадии, если не справляется.

PM MAIL WWW   Вверх
SadMan
Дата 25.9.2010, 23:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо за помощь!!!)
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Flash"
AlDev
SoWa
  • Если вы хотите предложить кому-либо работу, то пишите или в личку, или оставляйте сообщения в специально предназначеном для этого форуме "Объявления о найме специалистов"
  • Один вопрос - одна тема. Не надо переходов от одного вопроса к другому.
  • Если вы хотите показать какой-нибудь ваш мульт, причём показать, а не предоставить исходник, то вам сюда
  • Вопросы про программирование на ActionScript 1,2 (Flash 8 и более ранние версии) пишите в форуме ActionScript 1,2
  • Вопросы по разработке интернет-приложений на Flex и вопросы по MXML пишите в раздел Flex
  • Смотрим в будущее. ActionScript 3 обсуждается в форуме ActionScript 3
  • Новости из мира Flash.
  • New! [code=ascript][/code] - подсветка ActionScript + wikipedia help

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, AlDev, SoWa.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Flash | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0808 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.