![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Wizard_Memfis |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 12.2.2007 Где: г. Донецк, Украин а Репутация: нет Всего: 4 |
Потихоньку начинаю ковырять LINQ, но возникают очень скептичные мысли по этому поводу. Насколько сильно это все тормозит???
![]() ![]() Чтоб не получилось как с nHibernate: у меня знакомые на серьезной конторе отказались, сказав, что сильно все тормозит при большой базе!!! ![]() P. S. Прикольный ресурс накопал(все доступно и протсо) http://blogs.gotdotnet.ru/personal/eisernw...a9-2871726a2d45 --------------------
www.binary-studio.com |
|||
|
||||
namespace |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 70 Регистрация: 4.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
ну почему все гладко ?
вот меня мучает вопрос почему нельзя делать запрос на две базы http://forum.vingrad.ru/forum/topic-211604.html т.е. если бы я использовал ADO, sql server выдал бы мне сразу результат, а тут я вынужден сделать подзапросы их результаты к примеру .ToList() а потом только два полученных IEnumerable можно использовать в нужном запросе и сразу возникает вопрос а если два подзапроса имеют большой объём данных, это же надо все получить загрузить в память ![]() вообщем как то странно Это сообщение отредактировал(а) namespace - 19.5.2008, 22:48 |
|||
|
||||
Wizard_Memfis |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 12.2.2007 Где: г. Донецк, Украин а Репутация: нет Всего: 4 |
Протсо если это все работает в разы тормознутее, то...это все конечно красиво, но думаю что не нужно!
![]() --------------------
www.binary-studio.com |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: нет Всего: 56 |
Wizard_Memfis, если тебя интересует Linq to SQL, то для SQL Server он работает даже быстрее, чем ADO.NET за счёт предварительной оптимизации запросов...
Добавлено через 10 минут и 8 секунд Ну и ссылки: http://dotnet.org.za/hiltong/archive/2008/...iderations.aspx http://www.sidarok.com/web/blog/content/20...erformance.html
-------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
Wizard_Memfis |
|
|||
To source777:
Спасибо за ссылки, именно это искал! ![]() P. S. А насчет друзей, может быть ![]() --------------------
www.binary-studio.com |
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: нет Всего: 42 |
LinqToObjects работает довольно быстро (вобщем сравнимо со скоростью обычного перебора). Есть только 3 исключения. Это методы OrderBy, GrouypBy и Join. Они все заставляют немедленно выбрать весь список, а не обрабатывать его поэлементно.
|
|||
|
||||
Wizard_Memfis |
|
|||
А LinqToSQL?Есть по нем какая-то инфа?Может при большой базе лучше обычным способом?
--------------------
www.binary-studio.com |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: нет Всего: 56 |
Следствие из этого закона такое: если у тебя руки кривые, а изучать ты ничего не хочешь, то тебя никакие абстракции не спасут. В обратной ситуации ты можешь использовать любую абстракцию для повышения совокупной производительности... И чем масштабнее будет задача(или больше БД), тем больший выигрыш в производительности можно будет получить... -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
Wizard_Memfis |
|
|||
Насколько я помню, есть всем известная вешь:
Ниодин уровень абстракции не добавляет производительность! ![]() --------------------
www.binary-studio.com |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
-------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
zloyden |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 21.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Т.е. вы хотите сказать что программа написанная на Яве будет быстрее программы написанной на С++? Можно пример реально работающей программы? Просьба действительно работающее приложение, а не синтетический тест. Я верю что за счет динамической компиляции можно получить большую оптимизацию каких-то алгоритмов. Хотелось бы увидеть оконное приложение, которое бы потребляло меньше ресурсов и быстрее (субъективно для пользователя) программы на дельфи или С++. Появление языков высокого уровня было обусловлено не ускорением работы софта, написанного на нем, а ускорением и упрощением времени разработки. Или вы будете утверждать что с тех пор производительность компьютеров не улучшилась? Пользователи железом за упрощение работы программистов(т.е. нас с вами). Увеличение абстракции не дает скорости производительности(чаще всего наоборот), но дает скорость разработки, что позволяет разрабатывать более сложные вещи в разумные сроки. P. S. вы случаем на яве не программировали? P.P.S. Пользовался недолго клиентом Sparc, написанном на очень абстрактной яве. Какое увеличение производительности я получил? Зато я получил потребление памяти на уровне 100 мб. Для сравнения квип, написаный на куда менее абстрактном дельфи сейчас заниает 17 мегабайт оперативной памяти. Это сообщение отредактировал(а) zloyden - 21.5.2008, 14:52 |
|||
|
||||
PashaPash |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1233 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 4 Всего: 49 |
Непонятно почему вообще появилось предположение что LINQ to SQL медленнее чем ADO.NET. На самом деле он быстрее, даже на простых запросах. Возьмите и померяйте.
http://blog.microsoft-j.net/2008/04/16/Lin...impleQuery.aspx |
|||
|
||||
Veitmen |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 288 Регистрация: 10.11.2006 Где: СПБ Репутация: нет Всего: 4 |
Да я вообще то не говорил про Linq to sql. Я про linq говорил в целом. А с Ado сравнивать толку нет. Работа идет по другому.Надо сравнивать с другими ORM технологиями. Для пример NHibernate. Но Linq MS продукт, так что... |
|||
|
||||
PashaPash |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1233 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 4 Всего: 49 |
Veitmen, какой смысл говорить о производительности LINQ в целом? Затраты на операции над запросами в LINQ в на пару порядков меньше чем задержки сети и выборки данных. NHibernate если и выиграет у LINQ to NHibernate пару миллисекунд, то пользователь этого не заметит. А LINQ to SQL, судя по гуглу, работает с той же скоростью, что и NHibernate.
|
|||
|
||||
Veitmen |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 288 Регистрация: 10.11.2006 Где: СПБ Репутация: нет Всего: 4 |
Хы. Читайте все посты. Не то я говорил совсем.
Тема такая. Подразумевается вообще LINQ в вопросе я думаю. Хм, дайте ссылку где это написано. Я если честно не знал... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | LINQ (Language-Integrated Query) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |