Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вирусы и другие программы в железе 
:(
    Опции темы
krasgames
Дата 22.9.2010, 16:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Старый мастер
*

Всего: нет

Я начинающий радиотехник, поэтому плохо соображаю, как взаимодействуют в компьютере памяти между собой, цифровую технику только начал проходить. Ну еще из старой жизни помню, что с какого-то места производится загрузка в ОЗУ файлов, необходимых для дальнейшей загрузки ОС. В видеокартах и тп есть микроконтроллеры. Ну это чтобы была понятна моя логика. Вот вставил я новый винчестер в башню, а существуют ли такие мудрые вирусы, которые могут войти в ПЗУ или как то вызвать самих себя с интернета, находясь в какой-либо памяти, либо возможно это? В любом случае почему? 
Тут же хочу поднять вопрос насчет дров. Я устанавливаю их на винчестер, или прошиваю ими железо? У меня такая проблема, скачал дрова себе на старый компьютер, вроде все, с другим винтом и такой же ОС он работал нормально, а как включил другой винт с новоустановленной ОС и установил дрова, даже сама загрузка ОС на конечном этапе сильно лагает. Может это были некачественные дрова?smile
PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 22.9.2010, 20:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Всего: 19

Цитата(krasgames @  22.9.2010,  16:28 Найти цитируемый пост)
В видеокартах и тп есть микроконтроллеры.

Нет, не правильно вы понимаете, не надо под одну гребёнку всё
В видеокарте отсутствует микроконтроллер там есть GPU и память и сопустствующее всё прочее

Вот вставил я новый винчестер в башню, а существуют ли такие мудрые вирусы, которые могут войти в ПЗУ или как то вызвать самих себя с интернета, находясь в какой-либо памяти, либо возможно это?

ЧТо в данном случае ПЗУ - винт????
Если винт абсолютно голый то вирусу чихать на него, как правило вирус интересует раздел на котором установлена ОС, остальные разделы вторичны и заражаются если там есть активный софт, в случае если после заражения каким-либо вирусом программа ни разу не запускалась, то с вероятностью 99.9% у вас прога и останется чистой.

Я устанавливаю их на винчестер, или прошиваю ими железо?

Дрова это для ОС, а прошивка это на уровне железа чтобы всё работало.

У меня такая проблема, скачал дрова себе на старый компьютер, вроде все, с другим винтом и такой же ОС он работал нормально, а как включил другой винт с новоустановленной ОС и установил дрова, даже сама загрузка ОС на конечном этапе сильно лагает. Может это были некачественные дрова? 

Ну так винт то какой вы воткнули нам неизвестно, да и что вы понимаете под старым я не знаю у меня например старое это железо которому лет 20, а моим одногрупникам старое это то которому год от роду
Перспектива решения данной проблемы весьма плохо проглядывается в моём хрутальном шаре, пойти что ли на гуще посматреть что у вас там...

Это сообщение отредактировал(а) DarkProg - 22.9.2010, 20:21

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
krasgames
Дата 23.9.2010, 15:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Старый мастер
*

Всего: нет

Цитата

ЧТо в данном случае ПЗУ - винт????

Не помню, как там это точно реализуется, но в голове осталось, что-то то ли вместе с биосом, то ли что. Ну это же ПЗУ? Ну вот ОЗУ пустое, потом при включении в него загружаются некоторые файлы с этого "ПЗУ", а они уже начинают загружать информацию с винта. То есть не винт. Вирус же может получить доступ к любой памяти помимо винта, по-идее? Или как тогда?

Цитата

Ну так винт то какой вы воткнули нам неизвестно

А может и с винтом лаги, но я сомневаюсь. А окон смерти не бывает, комп просто тупит, причем, все время, сколько не подожди.
Ну винту меньше 20)) Seagate U Series 5, 10110MB. 
Цитата

прошивка это на уровне железа

Их тогда ставит завод? А как делается прошивка, через виндовс нельзя разве?
PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 23.9.2010, 18:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Всего: 19

Цитата(krasgames @  23.9.2010,  15:48 Найти цитируемый пост)
Их тогда ставит завод? А как делается прошивка, через виндовс нельзя разве? 

ПРошивать можно специальными утилитами, через винду крайне не рекомендую, потому что с огромной долей вероятности прошивка запорется и придётся искать человека с программатором, что иногда бывает весьма проблемно.
Прошиваеть нужно из под DOS или же специальными встроенными утилитами(например у Gigabyte есть такой прошивальщик для БИОСа, есть и у других производителей), также скажем чтобы обновить прошивку например винчестера вам придётся скачать образ загрузочного диска, записать образ и потом загрузившись с этого диска просто подождать пока программа выполнит все действия(ну вот например так делает Seagate), в общем чтобы обновить прошивку какого-то девайса вам придётся полазить немного по интернету и почитать что и как делается - благо щас информации валом.

Под ПЗУ попадает как винчестер, так и микруха с БИОСом smile (или как чаще выражаются флэшка БИОСа, т.к. она перезаписываемая smile )
Чисто теоретически создание вируса, который бы влез в БИОС возможно, я читал об этом статью умного человека, но чисто практически, пока видимо это никому не выгодно, да и видимо реальная возможность переписать флэшку с БИОСом из под винды, да и так чтобы после этого прошивка сохранила работоспособность видимо тут шансы 50 на 50(особенности работы с флэшкой БИОСа)

А окон смерти не бывает, комп просто тупит, причем, все время, сколько не подожди.

НУ поглядите что у вас там раскажет victoria об этом винте насчёт бэдов, а то мне недавно достался винт 60 от компании IBM, так при копировании было замечены тормоза, а при попытка форматировать завершилась неудачно, в общем винт лежит пока и собирает пыль...

Ну винту меньше 20

Я так думаю ему около 15 лет.

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
masterppv
Дата 1.10.2010, 13:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Где: г. Геленджик

Всего: 35

Чушь практическая. ПЗУ- постоянное запоминающее устройство, в современных компах практически не используется, и HDD туда и близко не попадает. Сейчас используются ЭРПЗУ - электрически репрограмируемое. Для того чтобы никакие вирусы в биос не попали, одна из его 4х частей(бутблок) как раз за этим и следит. И в честь чего сделан вывод, что перепрограмировать через винду опасно?, совсем наоборот.

--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0829 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.