![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: нет Всего: 5 |
Доброго времени суток!
Необходим PC-совместимый компьютер, для установки Linux или FreeBSD систем на него. Компьютер должен выполнять функцию чего-то вроде терминального сервера. Требования к железу минимальные, 500Мгц процессор, 128Мб ОЗУ, модуль памяти для установки на него ОС (достаточно 1Гб). В качестве одного из вариантов подобрал компьютеры на базе материнских плат форм-фактора: MiniITX. Цена такого удовольствия (МП со встроенным ЦПУ 1,5-1,7Ггц + 1Гб ОЗУ + Корпус + 1Гб флэш) составляет порядка 6тыс, что в принципе приемлемо. К достоинствам так же можно отнести то, что есть 1 слот под стандартное PCI-устройство, что тоже очень хорошо (а так же можно подключить 2,5/3,5" HDD, что тоже не плохо). К недостаткам я бы отнёс: относительно большой размер корпусов (30х40х20см.). Это размер одного из самых дешевых корпусов. Корпуса меньшего размера почему-то стоят на порядок дороже, что крайне негативно отражается на конечной цене устройства. Скажите пожалуйста, какие ещё могут быть решения для вышеописанной задачи? P.S. Вариант пойти в барахолку и накупить там процов по 500МГц и пр. барахла - отпадает сразу, т.к. основная масса МП представленных там имеет размер больший, нежели miniITX, и к тому же, барахолка не может быть постоянным источником такого оборудования (т.к. в конце-концов необходимое барахло может там закончиться). -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 27.10.2006 Где: Orenburg Репутация: 3 Всего: 13 |
NTEL D510MO (OEM) Atom D510 <NM10> SVGA+GbLAN Mini-ITX 2DDR-II <PC2-5300>
Подойдет? Добавлено через 9 минут и 13 секунд Есть еще вариант с платами VIA - они еще меньше могут быть. ![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 7 Всего: 317 |
если я правильно понимаю вы хотите очень маленкий корпус, полноценный компьютер, и за гроши... правильно ?
это напоминает мне анек. про 2 метровую женщину в обувном магазине: - "дайте мне туфельки, чтобы снаружи были маленькие, а изнутри - просторные". ![]() не понятно что вы делаете: исследование рынка через сообщение в форуме, или вы еще не определились с бюджетом и требованиями ? ВПОЛНЕ Естественно, что очень маленькое физически устройство будет стоить несколько дороже, чем устройство стандартной величины идентичного функционала. ВПОЛНЕ естественно, что совсем маленькое (все на одной плате) решение надо будет допиливать самому (выбирать основную флешку-носитель). mini ITX - не самое маленький форм-фактор в габаритах. есть напр. micro ITX http://www.voxtechnologies.com/embedded-solutions/micro-itx и естественно, что расценки на 1-2 штуки будут непомерно выше, чем заказ на 1-2 миллиона штук... не относитесь к ссылке выше, как к варианту автоматически: просто представляю вам результат гугл запроса. с этой фирмой я дел не имел. и до запроса не знал об их существовании. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
jhonyxakep |
|
||||||
![]() Divide Et Impera ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 983 Регистрация: 7.4.2009 Где: Что, Когда? Репутация: 1 Всего: 8 |
Из всех mini ITX такую кофигурацию имеют именно VIA-c7.
Вот это да... А о таком форм факторе впрвые слышу. WolfAlone, если важен форм-фактор, вариант с ноутбуком подойдет?
почти-что ювелирные изделия ![]() ПРоще говоря самое нормальное решение, менее геморойное, это все-таки Atom ил Via. (Атом лучше) |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |