Модераторы: THandle, bems

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> DRKB и DelphiWord6, Возрождение проектов 
:(
    Опции темы
Anakin
  Дата 11.9.2011, 18:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Добрый вечер всем.
Все мы знаем 2 крупных проекта.
1) DRKB
2) Delphi World 6 Pro

Как я понимаю DRKB заброшена так как не так давно ушел из жизни Vit который был основателем этого проекта, а сырцов нету нигде.
Вот с DW6Pro совсем иная история, Я недавно общался с разрабом этого проекта он просит за исходники 10к баксов, знаю странно но таков был его ответ.
И в этоге у нас нету не одного развивающегося проекта.

Поэтому думаю стоит начать разработку Open Source проекта.

И разработку не только проекта но и заполнение его темами.

Я декомпилил и получил все формы и элементы проекта Delphi World 6 Pro знаю это не есть хорошо, но посмотреть ведь его надо, что там у него внутри.
Сам я думаю проста не осилю, да и времени проста не будет хватать.

Есть желающие помочь в разработке или у кого есть какието нарабодки или с чего начать.

Отписываемся не стесняемся.
У меня вообще идея сделать Такого роду базу не только по Дельфи но и подключить другие языки но об этом позже. Тоесть сделать чтото вроде Глобальной ОФФБазы по всем языкам,
И что бы люди могли присылать статьи по разного вида языкам или сами какимто образом добовлять, а программа в свою очередь сама будет обновлять статьи.
Ну в общем идей много но сам не осилю.
PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 11.9.2011, 19:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Всего: 19

Этакий MSDN по Делфи smile

Кстати я не понял смысл дербанки DelphiWorld, там основное статьи(как и в DRKB) - формы легко рисуются и без этого...код да имеет смысл, но тоже...

Дерзайте, что я могу сказать smile
P.S. DelphiWorld - труд одного человека, вроде как...

Это сообщение отредактировал(а) DarkProg - 11.9.2011, 19:40

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Anakin
Дата 11.9.2011, 20:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(DarkProg @ 11.9.2011,  19:40)
Этакий MSDN по Делфи smile

Кстати я не понял смысл дербанки DelphiWorld, там основное статьи(как и в DRKB) - формы легко рисуются и без этого...код да имеет смысл, но тоже...

Дерзайте, что я могу сказать smile
P.S. DelphiWorld - труд одного человека, вроде как...

Ну наскока я проинформирован там как минимум 4 человека работало над этим проектом.
Да чтото вроде MSDN.
К стате в Delphi World есть скритые формы по администрированию и добавлению новых статей к сожелению кода у меня нет, вижу тока скрытые формы.
В любом случае легче когда над проектом работают несколько человек и проект не закрытый а Open Source а то вон За Делфи Ворд стока денег хотят.

PM MAIL   Вверх
Keeper89
Дата 11.9.2011, 21:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 58

А это что?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Anakin
Дата 11.9.2011, 22:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Так он не развиваетса..
PM MAIL   Вверх
CodeMonkey
Дата 12.9.2011, 20:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Тверь

Всего: 89

Ну и что? 

Хочешь - развивай. Свяжись с Quadr0 и вперёд.

Добавлено через 2 минуты и 2 секунды
Вот ещё вариант оболочки: http://antonn.ru/index.php?drkb=4&id=5...;str_path=0|3|4

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Anakin
Дата 13.9.2011, 19:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(CodeMonkey @ 12.9.2011,  20:45)
Ну и что? 

Хочешь - развивай. Свяжись с Quadr0 и вперёд.

Добавлено @ 20:47
Вот ещё вариант оболочки: http://antonn.ru/index.php?drkb=4&id=5...;str_path=0|3|4

Уже пробовали с ним связаться и безрезультатно.

А то что ты предложил это не то о чём я говорю.

По твоему посту создается ощущение что ты меня либо упрекаешь либо делаешь какого то рода одолжение, что мне не очень нравится.

Я проста спрашиваю может кто хочет подключится или есть какие то идеи или наработки  в общем любая помощь будет бесценной.
PM MAIL   Вверх
Keeper89
Дата 13.9.2011, 22:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 58

Anakin, проще это будет сделать в виде Wiki (с возможностью редактирования), а оффлайн можно собрать из нее всегда. Возьми пример с Embarcadero и их хелпа.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
CodeMonkey
Дата 15.9.2011, 03:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Тверь

Всего: 89

Цитата(Anakin @  13.9.2011,  20:08 Найти цитируемый пост)
По твоему посту создается ощущение что ты меня либо упрекаешь либо делаешь какого то рода одолжение, что мне не очень нравится.

Ты ошибся.

Мои мысли по поводу:

(недавно обсуждал это с человеком из Embarcadero. Ниже - вырезка из разговора. Разговор начался с умирания классических сайтов и наступления эры блогов).

Цитата
Иными словами, в интернете есть много точек. Сегодня задача - собирать их в кучу
Другой пример - RSS и агрегаторы
знаешь сборники FAQ типа озёровской книги, Delphi Russian Knowledge Base (DRKB) и т.п.?
С ними аналогичная ситуация - устарели, статичны, не учитывают современных реалий.
Вот у меня была идея, сделать каталогизатор материалов
выглядит как хелп: слева дерево, справа - контент.
В дереве по категориям ты собираешь ссылки по всему интернету. По сайтам, по блогам, по RSS. 
Т.е. то, чем занимаются delphifeeds и совсем недавно почивший delphiplus.org
Но в отличие от них, ссылки проходят ручную фильтрацию, отбор и вставляются в нужное место
сортируются по тэгам/категориям
Фишка в том, что это выглядит как тот самый CHM файлик DRKB. Материалы разложены по категориям, так что можно просто сесть и читать.
а суть в том, что ты не публикуешь материал, а только ссылаешься на него
ну т.е. собирать разрешения на каждую публикацию - это полный гимор
плюс, далеко не все согласятся, чтобы их материал копировали бы
а сослаться - нет проблем
т.е. каждый может не мудохаться с отправкой материала модераторам каких-то сайтов, а писать у себя
в удобной форме
вести материал, комменты, feedback, правки
а на сайте будут просто ссылки
т.е. ты смотришь в оглавлении (как книга), там, раздел "Язык Dlphi"/"Генерики". А в этой категории - ссылки на посты в блогах, обсуждения и т.п. Ты щёлкаешь по статье - она открывается на оригинальном сайте, но справа от твоего дерева тем.
т.е. работает как обычная справка
слева - дерево, справа - контент
страница с чужого сайта - в фрейме? (если web)
а можно ещё это экспортнуть в CHM 
и открывать он будет в самом окне
конечно, он не будет автономным, но к примеру
чтобы забрать к себе материал - это pain in the ass
ибо надо разрешения спрашивать
и т.п.
а ссылка - без проблем
проблема классических сайтов - все разбежались по своим нычкам.
проблема агрегаторов - всё в куче, нет сортировки, нет каталогизации. Это хорошо для стиля новости, но когда надо найти уже прочитанный материал, или просто любой материал по теме - Pain in the ass.
я предлагаю соеденить и то и то
к примеру, я опубликовал статью в блоге. На этом моя роль закончена.
человек, который ведёт этот сайт-каталог, подписан на RSS, на новости, следит за публикациями. 
Он увидел мою статью, быстро её пробежал глазами, оценил уровень. Окей? Вставляет в каталог под нужными тэгами
в смысле, вставляет ссылку
не окей - игнорирует
если это будут делать 10 человек, то шанс просрать хорошую статью отсутствует.

Лично я это вижу так. Online - вон примерно как по ссылке. Только контент брать с сайта, а не копировать. Чисто локально не получится, но можно CHM/MS Help с online подгрузкой. 

Ежели всё же материал копировать, то делать надо wiki - как сейчас сделан сайт docwiki.embarcadero.com, т.е. "community edit". Чтобы материал был не статичен, а динамичен - можно было исправлять, дополнять и обсуждать. В идеале нужен StackOverflow, но и вики сойдёт.

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Anakin
Дата 17.9.2011, 17:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

2 CodeMonkey Да но онлайн есть онлайн а оффлайн это оффлай.

Проста допустим не у всех всегда есть доступ к Интернету или ещё какие проблемы.
Я например по большей части сторонник ОФФлайна.
Не спорю ты дело говоришь и этот товаришь в твоём цитировании тоже дело говорит но всёже я думаю что ОФФлайн тоже надо.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 18.9.2011, 10:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Да, я бы с удовольствием добавил несколько примеров работы для DevExpress.
PM MAIL   Вверх
Anakin
Дата 19.9.2011, 08:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Akella @ 18.9.2011,  10:11)
Да, я бы с удовольствием добавил несколько примеров работы для DevExpress.

Вот именно с DevExpress я и начал работать, так как возможностей у них уж побольше чем у других компонентов.
И Думаю ещё подключить TMS.Component.Pack
Как будут нормальные наработки выложу тут, с описанием и версиями используемых компонентов.

Это сообщение отредактировал(а) Anakin - 19.9.2011, 08:37
PM MAIL   Вверх
Anakin
Дата 19.9.2011, 21:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

У меня тут родилась одна мысль..
А что если использовать не фаилы html для хранения данных а скажем MySql Базу данных.
И Сделать так что бы база была доступна из интернета тоесть что бы каждый смог дополнить тот или иной раздел ну конечно будет что то вроде модератора который будет проверять темы на валидность.

Тогда упрощается поиск по базе думаю что хранение данных в базе не будет сильно тормозить программу.

А Саму программу сделать ввиде DRKB или DelphiWorld проста данные будут хранитса в базе вот и всё.
Да и программа станет проще и будет возможность заполнения данных любым пользователем, далие в программу можно будет встроить своего рода чат или IRC что бы можно было общаться на прямую.
Но про чат это так задумка.
Ну что кто что может предложить, критика приветствуется.

Добавлено через 5 минут и 23 секунды
Ну или хотя бы не делать базу онлайн а сделать локально но что бы инфа хранилась в базе а не в файлах.

Это сообщение отредактировал(а) Anakin - 19.9.2011, 21:50
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 19.9.2011, 23:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Так весь прикол именно в оффлайн!! Как ты не поймёшь?
PM MAIL   Вверх
Anakin
Дата 19.9.2011, 23:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Ну я проста предложил про то что база будет онлайн..
Но сама идея в том что бы хранить данные не в html фаилах а в базе данных скажем mysql проста мне работа с базами данных больше знакома и мне проще хранить там данные нежели в фаилах.
А про онлайн я так проста предложил.

Добавлено через 3 минуты и 8 секунд
Создаём базу данных с таблицей и вних храним текст в поле типа longtext, можно ещё прикрутить поле типа blob и хранить там примеры в упакованном виде задачек.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi"
THandle

Добро пожаловать в форум группы "Delphi".

В разделе разрешается:

• Флудить (в приемлемых величинах)
  • Обсуждать модерирование данного раздела (но не его модератора)
  • Добавлять свои правила если они не противоречат существующим
  • Делать наезды на пешеходов***

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Совершать оскорбления личностей
  • Материться
  • *** Пешеходами не являются (ко)модераторы, админы, участники клуба.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! Люблю, целую, вечно Ваш, THandle.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Форум группы: delphi | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0806 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.