![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Muerto |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
Я вот ваучер купил, планирую на след. недели может попробовать...
Здесь есть кто с сертификацией? что можете посоветовать? Достаточно ли книгу прочитать? или ещё весь мануал нужно наизусть знать? Вот здесь тест нарыл кому интересно... http://getmizanur.wordpress.com/2010/07/13...ractice-test-1/ |
|||
|
||||
BuShaRt |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
Где-то пять лет назад я проходил PHP-тест на сертификацию и с тех пор у меня аллергия на все сертификаты и тесты. Суть была в том, что вопросы были до тошноты тупые и нелепые, по сути к программированию на PHP не имеющие не какого отношения. Та же история повторялась еще много раз, как в университете, так и во время гос. службы на курсах повышения квалификации.
Искренни надеюсь, что ZEND такого кошмара недопустят, а значит книгу прочитать будет недостаточно, даже для сдачи "на троечку". Хотя я не знаю какие книги вы читаете, если произведения авторов ZEND в подлиннике, то шансы у вас есть, если произведения наших соотечественников, то вы зря потратили деньги как на книгу так и на ваучер. |
|||
|
||||
Muerto |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
BuShaRt, Читаю книгу зенд, а собственно уже дочитал фактически, ещё у меня есть книга тестов + видео курс по материалам книги какой то амереканской компании ...
ещё думаю пару экзаменов купить у них... хотя в инете и прога и на холяву валом... Больше всего меня пугает то что я не на все вопросы ответы знаю... не люблю вопросы когда наизусть точное название функции нужно... Но я кстати насчет зенд не согласен что экзамен не провиряет навыки программирования.... У них очень хитро вопросы построены... К примеру
Чему равен $a? Варианты 0 62 32 512 error Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 29.9.2010, 02:13 |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
Muerto,
А почему в ответах нет варианта 2? Мой калькулятор именно такой вариант выдал. А вообще Zend - оригиналы, мягко говоря. Сначала слепили странный, непохожий ни на кого сдвиг, который при слишком большом значении сдвига не делает ничего. Потом гордясь этим спрашивают об этом на "экзамене". Все равно , что в микрософт будут требовать знать все глюки и баги своих версий продуктов и умение ими пользоваться... -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Amphiluke |
|
|||
![]() ☽ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1253 Регистрация: 26.8.2009 Репутация: нет Всего: 112 |
ksnk, это не глюк. ![]() Например, если у нас 32-битное целое x смещается на 40 разрядов вправо, то реальное смещение будет на 8 разрядов, так как остаток от деления 40 на 32 равен 8. x >> y = x >> (y % SizeOf(x)) Добавлено через 53 секунды Да, в тесте, почему-то нет правильного ответа 2. ![]() |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
Amphiluke, Да, действительно - такое поведение операции сдвига - типичное для С. В то время как Паскаль (VirtualPascal) исправно выводит 0.
Интересно, для Delphi что выведет операция сдвига? Моя претензия к осмысленности вопроса снимается. Такие "особенности" следует знать ![]() -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Amphiluke |
|
|||
![]() ☽ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1253 Регистрация: 26.8.2009 Репутация: нет Всего: 112 |
||||
|
||||
Muerto |
|
||||
Amphiluke, "прикол" вопроса должен был быть в том что типа на 32битной машине, если сдвинуть слишком далеко то запись обнулиться, и поэтому пофиг что там этот pow делает...
Там в оригинале было что то типа $x* pow(2,8) или чет в этом роде я уже не помню точно что дает 512 Но на моем компе кстати не обнуляет $x>>32 хотя у меня 32 битная система... так что имхо глюк в вопросе. Им стоило сдвиг на 33 бита делать или 31 но не 32 на 32битной системе Но это не от компании зенд вопрос, а от какой то проги которую скачал
Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 29.9.2010, 13:47 |
||||
|
|||||
Muerto |
|
|||
Я вот почему то подумал что B =-( а они говорят А
10. What is the best way to iterate through the $myarray array, assuming you want to modify the value of each element as you do?
A. Using a for loop B. Using a foreach loop C. Using a while loop D. Using a do…while loop E. There is no way to accomplish this goal Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 29.9.2010, 14:32 |
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
![]() Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 10 Всего: 38 |
B не лучший вот поэтому: http://rmcreative.ru/blog/post/iteratsija-...enija-po-ssylke
-------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
Muerto |
|
||||
Ещё один интересный вопрос нашел, было интересно узнать
The code below __________ because __________.
A. will work, class definitions can be split up into multiple PHP blocks. B. will not work, class definitions must be in a single PHP block. C. will not work, class definitions must be in a single file but can be in multiple PHP blocks. D. will work, class definitions can be split up into multiple files and multiple PHP blocks. Добавлено через 4 минуты и 26 секунд А это к примеру пахать будет
Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 29.9.2010, 19:19 |
||||
|
|||||
Muerto |
|
|||
Вот оч хитрый вопрос
Чему равен $c и почему? |
|||
|
||||
Muerto |
|
|||
Купил я у них аж 10 экзаменов за 20 баксов =-)
Завтра один попытаюсь сдать... Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 30.9.2010, 02:07 |
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
![]() Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 10 Всего: 38 |
Muerto,
10 многовато… ещё останутся ![]() Про классы «You can NOT break up a class definition into multiple files. You also can NOT break a class definition into multiple PHP blocks, unless the break is within a method declaration.». Из мануала. $c буде равен 8. Тут вроде ничего хитрого. Обычный приоритет операций. -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 41 Всего: 60 |
Muerto, надобыло минимум брать. Rак пройдешь выкладывай прикольную картинку в подпись гордый обладатель сертификата и на ссылку с результатами ^__________^
лично если есть время пройти и есть желание то почему бы не пройти, я пасс. я также понимаю что эта является ++при трудоустройстве на работу что у тебя есть такойт о такой то сертификат я окончил такое такой университет итд. -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |