![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
A5uKa |
|
|||
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: нет Всего: 16 |
Так вот... у меня есть браузер links, у меня есть messenger centerIM, есть плеер mp321, и даже компилятор есть . я могу настраивать серверный, хостинговый и прочий функционал и углубляться не в красивости, а в систему... Можно же даже мышу вызвать в консоле, насколько знаю.
ну конечно для обычного хоум пользования иксы нужны, особенно если OpenOffice 321 всё же соизволит собраться :( Ну вот, в свете таких мыслей думаю, что из нано пора расти. Хочу услышать кому что больше нравится в качестве текстовых редакторов. |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 4 Всего: 160 |
Если по сабжу то меня тошнит от Vim. Иногда приходится его использовать... Emacs даже не пробовал. Не знаю, просто привык работать по-другому. В редакторах с графическим интерфейсом. Не могу запомнить ни одной клавиатурной комбинации Vim, а без них что толку.
Молодец. Возьми пряник с полки. У тебя есть "вышка"? Нет - бегом в ВУЗ учиться. Уже есть - иди работать. Работаешь - познакомься с девушкой. Уже знаком - создай семью. Живи. И положи уже болт на все эти "иксы", "вимы-*уимы" и прочую нечисть. Добавлено через 8 минут и 3 секунды Хм... С чего я, кстати, взял, что ты парень? -------------------- |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: нет Всего: 39 |
Вим постоянно портит файлы и пищит. В емаксе все есть. Кроме нормального текстового редактора.
Пользуюсь kate и бед не знаю. И иногда mcedit, если что-то небольшое прям сразу нужно подредактировать. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: нет Всего: 16 |
ну в таком случае прийдётся остановиться на emacs
![]() .... Вот больше всего люблю Винград за бесплатные уроки жизни ! ![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
A5uKa,
когда работаешь на сервере, нередко надо мониторить параллельно его нагрузку. намного менее напрягает и виднее изменения в нагрузке, если рисовать график (типа xload), чем смотреть за изменениями цифр в текстовом режиме. поэтому при возможности Х не помешает. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 12.10.2010, 11:59 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 4 Всего: 88 |
Выбор софта (да и всего остального тоже) у людей различных профессий зависит от задач. Тот же текстовый редактор под раздличные задачи может быть таким или сяким. На вопросы, без указания задач, даже отвечать не хочется - пахнет холиваром и троллингом без какой-либо пользы.
Вроде бы иксы нужны не только для текстовых редакторов... Если вы собираете опеноффис, значит времени у вас вагон, и принципиальной разницы в редакторе для вас нет - будете полировать знания вима до блеска, если бы ещё кому-то было до него (блеска) дело. -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
A5uKa |
|
||||
А мне то выриант емакса был близок, а оффис думаю уже прийдётся просто ставить бинарным пакетом. Ни в какую под core2_32 O3 не компилится. п.с. Но Джамшуд же сказал, что
![]() |
||||
|
|||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 4 Всего: 160 |
Vim в глаза видели? Попробуйте, и сакрказм сразу станет понятен. -------------------- |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
видели ... страшный
![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
kemiisto,
дело в том, что vim есть всегда и везде, и под все ОС. поэтому имеет смысл его знать, и уметь им пользоваться. для макинтоша тоже есть графическая версия MacVim. Я не спорю, что TextMate неплох, удобен и т.п. насчет порчи файлов - у меня такого не наблюдалось. наверное потому что я знаю что такое fileformat, encoding и т.д. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
kemiisto |
|
||||
Да тут сарказм же. Вот на Лурке для примера.
![]()
Я не согласен. По-твоему имеет смысл учить всё, что есть всегда и везде. Жизни не хватит. Она, кстати, попроще. Интегрирована в Mac-пространство. Хоть файлы можно открывать и сохранять привычно. ![]() -------------------- |
||||
|
|||||
djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: нет Всего: 39 |
Еще один с поломаным сарказмометром. Алсо, по поводу "всегда и везде":
Добавлено через 4 минуты и 17 секунд kemiisto, спасибо за ссылку на лурк. Оказывается, я цитату испортил :(. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: 1 Всего: 49 |
Редакторов, "которые везде есть", вообще-то довольно много. Уже помянутый mcedit, joe, pico/nano... Для постоянной работы, конечно, в vim/emacs возможностей побольше, но в реальной жизни принципиально работать в консоли, на мой взгляд, сейчас бессмысленно. А для мелких правок в стиле "зашел по ssh, переписал две строчки, запустил скрипт, вышел" функциональности всех этих вариантов хватит с головой, и проще выбрать какой-то один. Я вот joe для этих целей пользую - так уж получилось, что когда-то привык к его системе команд (довольно кривой, кстати).
|
|||
|
||||
spin2 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 15.12.2005 Где: Москва-Одесса Репутация: 3 Всего: 31 |
A5uKa, я с большим удовольствием пользуюсь vi и vim.
Там все несложно, когда привыкаешь. -------------------- |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
нарисуй столбик известных тебе оперативных систем, и добавь колонки для каждого редактора сверху, самым правым столбиком обозначь vi/vim. далее на каждой строке обозначь галочкой, тот столбик, редактор которого установлен в системе этого ряда по умолчанию. в общем угадай какой редактор выйдет чемпионом по количеству галочек. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |