![]() |
|
|
![]()
|
|
| BIV |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 20.12.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Всем доброе время суток!
Я впервые сталкиваюсь с библиотеками Qt и не могу понять какой метод там главный. С++ я знаком. Подскажите пожалуйста очень простым примером, без наворотов, как при запуске задать в окне строчку айпи. Пусть еще переменная прописывает в метку строку. Я знаю что есть документация,но я бы хотел понять как должен выглядеть код, куда прописывается все и хотелось бы с комментариями. Пытаясь разобрать примеры, очень удивлял тот факт, что пишешь как в примере один в один строчку #include <QHostInfo>. QtCreate, подчеркивает эту строку и пишет что не может найти, хотя пример в этом же редакторе работает нормально. В чем тут порог? Чем отличается QMainWindow от QWidget? Является ли QMainWindow кросплатферменным? Буду очень признателен всем, кто даст хотя бы толчек к пониманию, а то предстоит мне над этим очень много работать |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 5 Всего: 44 |
||||
|
||||
| Modul |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 17.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
толчек к пониманию - это книга
Макс Шлее QMainWindow - главное (основное) окно твоей программы. QWidget - это виджет, не обязательно окно. Qt - кроссплатформенная библиотека. --------------------
I'll be back ! |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 24 Всего: 196 |
Видимо ты не создал предварительно проект подходящего типа. Создай проект Qt/C++ с GUI. Затем в основном файле напиши:
|
|||
|
||||
| BIV |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 20.12.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Пример заработал, спасибо! Но только вот отображается из элементов только edit, а label не видно
Вот начинаю пробовать работать с формой. Создал проект Qt/C++ с GUI. Поместил на форму 2 label(а): hostLabel и portLabel. Пишу код: main.cpp
bserver.cpp
Ругается на #include <QtNetwork>. Пишет нет такого файла или каталога. Почему и как бороться? |
||||
|
|||||
| sergey_85 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 445 Регистрация: 17.4.2007 Где: Россия, Челябинск Репутация: нет Всего: 1 |
открой .pro файл и добавь ссылку на QtNetwork
-------------------- A good design always pays off. |
|||
|
||||
| BIV |
|
|||
|
Ну что-то вышло))
Теперь я хочу получить внешний АйПи. Вот мой кусок кода
Вопрос в том, как мне получить содержимое страницы и передать ее в Label? Это сообщение отредактировал(а) BIV - 16.10.2010, 23:27 |
|||
|
||||
| BIV |
|
|||
|
Как записать в Label строчку, который выводит скрипт www.grio.ru/myip.php ?
Это сообщение отредактировал(а) BIV - 16.10.2010, 23:20 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |