Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Связать 2 приложения, Не используя жесткий диск. 
:(
    Опции темы
kokcu
Дата 19.10.2010, 21:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Нужно напистаь 2 отдельных приложения(не отдельных потока) и из первого приложения заставить что либо сделать второе например выполнить метод. Я так понял нужно использовать remoning, а можно как нибудь проще?
PM MAIL   Вверх
wester
Дата 19.10.2010, 21:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

kokcu, 
мне кажется тут очень сильно хромает архитектура.....
можно описать задачу подробнее ?
PM MAIL   Вверх
kokcu
Дата 19.10.2010, 22:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

К примеру есть список телефонов который показывается в одном приложении. Другое приложение умеет отсылать смс на этот номер или звонить. Когда я нажимаю на номер в 1 приложении 2 должно звонить на него. Можно ли это реализовать?

Добавлено через 3 минуты и 34 секунды
Я нажимаю кнопку в 1 приложении и как бы мне передать во второе номер и то что кнопка нажата?
PM MAIL   Вверх
Экскалупатор
Дата 19.10.2010, 22:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г. Минск

Всего: 24

Цитата(wester @  19.10.2010,  20:44 Найти цитируемый пост)
мне кажется тут очень сильно хромает архитектура.....

согласен. на первый взгляд архитектура действительно не к черту...

kokcu, а у тебя уже есть какое то из этих приложений? или ты собираешься писать(а может и уже пишешь) два приложения по описанной тобой схеме? чем продиктована такая сложность? почему именно два приложения?
PM MAIL ICQ   Вверх
kokcu
Дата 19.10.2010, 22:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Есть приложение с кучей кнопок и большим цветным гридом. Большой грид в силу своей природы тормозит, проблема это не только моя у многих он тормозит, но остальные части программы должны работать не тормозя). Вот нужно решить проблему. Первое что пришло в голову - пускать грид в отдельном процессе.
PM MAIL   Вверх
wester
Дата 20.10.2010, 01:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

kokcu, 
ничего не понятно.
ответь по пунктам
1. оба приложения ты сам пишешь ?
2. откуда ты заполняешь грид ? (БД,xml,текстовый файл, ini файл).
3. как ты его заполняешь ?
PM MAIL   Вверх
mrbrooks
Дата 20.10.2010, 07:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

kokcu, WCF
PM MAIL   Вверх
Экскалупатор
Дата 20.10.2010, 07:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

а если одно из приложений уже написано? и там нет возможности реализовать интерфейс для использования wcf or remoting?
PM MAIL ICQ   Вверх
mrbrooks
Дата 20.10.2010, 08:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Цитата(Экскалупатор @  20.10.2010,  08:51 Найти цитируемый пост)
а если одно из приложений уже написано?

Цитата(kokcu @  19.10.2010,  22:27 Найти цитируемый пост)
Нужно напистаь 2 отдельных приложения

но даже если и написано - то нет ничего не возможного, однако придется лезть в WinAPI. На мой взгляд - это костыль. Но костыль рабочий.
PM MAIL   Вверх
Экскалупатор
Дата 20.10.2010, 09:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

))) так это и пытаемся выяснить. написано ли уже все или чел только пишет  и собирается ставить костыли в туда где еще все можно исправить...
PM MAIL ICQ   Вверх
kokcu
Дата 20.10.2010, 20:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Уже написано мной, но вот такой косяк получился с гридом. Заполняется он из mysql табоицы датасетом.
PM MAIL   Вверх
Экскалупатор
Дата 20.10.2010, 20:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(kokcu @  20.10.2010,  19:01 Найти цитируемый пост)
написано мной

ну так исправь. что ты как маленький. проведи рефакторинг. пересмотри архитектуру приложения, что бы по сто раз не выбирать данные из таблиц а только по необходимости и пр. это будет проще чем писать костыли в виде отдельной проги которая ловит события первой.
PM MAIL ICQ   Вверх
kokcu
Дата 20.10.2010, 20:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Проблема в том что грид тормозит не обновлением а просто своим существованием smile

Добавлено через 10 секунд
И что делать не знаю)
PM MAIL   Вверх
Экскалупатор
Дата 20.10.2010, 20:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

странно. у тебя грид что ли весит десятки мегов? скорее всего обновление происходит часто. я сталкивался с такой проблемой когда соединял грид с базой при помощи визарда(особо не разбирая чего он мне там понаписывал). а когда разобрался и переписал все под себя, исходя из нужных мне задач, то все стало работать намного быстрее.
PM MAIL ICQ   Вверх
mrbrooks
Дата 21.10.2010, 07:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Цитата(Экскалупатор @  20.10.2010,  10:34 Найти цитируемый пост)
))) так это и пытаемся выяснить. написано ли уже все или чел только пишет  и собирается ставить костыли в туда где еще все можно исправить... 

а. ну я читал по диагонали и некоторые нюансы опустил  smile 

Цитата(kokcu @  20.10.2010,  21:27 Найти цитируемый пост)
Проблема в том что грид тормозит не обновлением а просто своим существованием

т.е. грид пуст?
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0768 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.