Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Нужныли блок-схемы? 
:(
    Опции темы

Нужныли блок-схемы?
Да [ 7 ]  [41.18%]
Нет [ 8 ]  [47.06%]
Не знаю [ 2 ]  [11.76%]
Всего проголосовавших: 17
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
podval
Дата 12.9.2002, 20:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Цитата
скорее Software Architect Engeneers, System Analysts, Software Engineering Managers

А таких у нас и в помине нет  :)
А может и  :(
Системные аналитики (System Analysts) встречались.
А Team Leader' ов у нас заставляют работать на UML, именно архитектуру системы придумывать.
PM WWW ICQ   Вверх
podval
Дата 12.9.2002, 20:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Цитата(Devos @ 11.9.2002, 21:28)
а что такое блок-схемы?

Это схемы, "...используемые для отображения различных видов задач обработки данных и средств их решения". (см. ЕСПД ГОСТ 19.701-90).
В интерпретации автора темы имеются в виду, скорее всего, схемы алгоритмов.
А вообще различают схемы данных, схемы программ, схемы работы системы, схемы взаимодействия программ, схемы ресурсов системы. Это если опираться на тот же ГОСТ.
Вообще полезно иногда заглядывать в ГОСТ
http://www.nist.ru/hr/doc/gost/gost19.htm
PM WWW ICQ   Вверх
Vex
Дата 13.9.2002, 04:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Меня тоже эти блок-схемы так достали !!! В школе одно и тоже, каждый алгоритм заставляли выражать блок-схемами, мне намного проще код написать, а учитель знал это и специально меня заставлял рисовать эти схемы, от зараза. Поступил в универ, а на первой паре по информатике опять те-же мои любимые схемы. Так что меня тоже достали повторением и повторением блок-схем. Интерестная особенность: когда кто-то из преподов (в школе, универе и т.д) пытается объяснить блок-схемы, то фантазия у них не доходит дальше чем до квадратного уравнения, абсолютно все рисовали схему алг. кв. уравнения.  :)

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Devos
Дата 13.9.2002, 04:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Владимир

значит это меня тоже ждет...........
а кто линку знает по блок-схемам?

--------------------
Не надо спорить о достоинствах, а нужно всё достойно сочитать =)
PM MAIL ICQ   Вверх
Devos
Дата 13.9.2002, 04:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Владимир

кроме гостов, конечно......

--------------------
Не надо спорить о достоинствах, а нужно всё достойно сочитать =)
PM MAIL ICQ   Вверх
simanyay
Дата 2.10.2002, 00:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Хотел бы спросить у крутых программеров с 3 летнем стажем на уровне пользователей, смогли бы они написать ОС без точного анализа и рисования блок-схем? Да и ещё - можно долго мучаться пытаясь найти алгоритм (самый оптимальный и краткий) для нахождения кратчайшего пути авиа перелётов (А такие проги стоят немало), а можно использовать алгоритм Дейкстры и ему подобные.
Короче, если собрался серьёзно заниматься программированием (Поясняю: написание Hello World'а не является серьёзным программированием :D ) Блок-схемы надо учить обязательно.

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
Chingachguk
Дата 2.10.2002, 00:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Цитата

simanyay Дата сообщения: 01.10.2002,17:12
Хотел бы спросить у крутых программеров с 3 летнем стажем на уровне пользователей, смогли бы они написать ОС без точного анализа и рисования блок-схем? Да и ещё - можно долго мучаться пытаясь найти алгоритм (самый оптимальный и краткий) для нахождения кратчайшего пути авиа перелётов (А такие проги стоят немало), а можно использовать алгоритм Дейкстры и ему подобные.

Почему ты так считаешь ? Ты сам писал ОСь или какой-нибудь крупный проект и при этом выяснилось, что без блок-схем - никак ?

--------------------
I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson.
PM MAIL ICQ   Вверх
simanyay
Дата 2.10.2002, 00:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Я не писал, я ещё учусь, но мой близкий друг (программер с 8 летним стажем) писал оболочку под Юникс для расчитывания кратчайших путей авиа перелётов из Ташкента и наоборот (Для сдешнеё авиа компании) Так вот после двух месяцев "кодинга" (когда абсолютно ничего не получилось) они сели и за полтора месяца нарисовали полную блок схему, для каждого модуля. Здесь то как раз и нашлись почти все их ошибки. После этого всё пошло как по маслу и программа была написана.(Хотя её хотели уже передать другой группе) Так, что уменя есть некий жизненный опыт, чтобы утверждать правильность блок-схем.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
simanyay
Дата 2.10.2002, 00:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Извините за ошибку (не "сдешнеё"  ??? , а "сдешней"  :colgate )

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Chingachguk
Дата 2.10.2002, 00:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Ну, может ты и прав... Хотя могло быть и просто написание документации (а это не блок-схемы)...что приводит к рассеиванию тумана в голове...

ЗЫ: не "сде", а "зде" ;)

--------------------
I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson.
PM MAIL ICQ   Вверх
Kesh
  Дата 2.10.2002, 10:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Германия, Saarbrü cken

Ну, блин, не знаю я кто крутой программер, а кто нет... Но лично я перед тем как сесть за компьютер задачку обязательно рисую... не составляю блок схему, а именно рисую... Вот такая дурная привычка... :0)

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Vit
Дата 2.10.2002, 11:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Цитата(kesh @ 01.10.2002, 18:20)
Ну, блин, не знаю я кто крутой программер, а кто нет... Но лично я перед тем как сесть за компьютер задачку обязательно рисую... не составляю блок схему, а именно рисую... Вот такая дурная привычка... :0)

Я тоже довольно часто, но иногда мне лень, начинаю писать без блок схемы, а потом себя очень грязно ругаю - примерно так через неделю другую, когда количество процедур, модулей и классов переваливает за вторую сотню....

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Grey
Дата 2.10.2002, 17:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Я уже ответил и повторю еще раз, по моему мнению блок-схемы не нужны. Но это совсем не значит что программу не нужно проектировать, это нужно делать обязательно. Просто мне UML больше нравится, вот и все. При чем иногда намного важнее отобразить связи между классами, чем их поведение, иногда наоборот.
PM MAIL   Вверх
cosmic
Дата 5.10.2002, 18:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

подскажите, UML - это программа "перевода" блок-схем в код?
PM MAIL   Вверх
Vex
Дата 5.10.2002, 21:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Цитата(cosmic @ 05.10.2002, 10:18)
подскажите, UML - это программа "перевода" блок-схем в код?

UML - это язык, который предназначен для проектирования програмного обеспечения, позволяет спроектировать объекты, а также связи между ними.

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0851 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.