![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
А таких у нас и в помине нет ![]() А может и ![]() Системные аналитики (System Analysts) встречались. А Team Leader' ов у нас заставляют работать на UML, именно архитектуру системы придумывать. |
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
Это схемы, "...используемые для отображения различных видов задач обработки данных и средств их решения". (см. ЕСПД ГОСТ 19.701-90). В интерпретации автора темы имеются в виду, скорее всего, схемы алгоритмов. А вообще различают схемы данных, схемы программ, схемы работы системы, схемы взаимодействия программ, схемы ресурсов системы. Это если опираться на тот же ГОСТ. Вообще полезно иногда заглядывать в ГОСТ http://www.nist.ru/hr/doc/gost/gost19.htm |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields |
Меня тоже эти блок-схемы так достали !!! В школе одно и тоже, каждый алгоритм заставляли выражать блок-схемами, мне намного проще код написать, а учитель знал это и специально меня заставлял рисовать эти схемы, от зараза. Поступил в универ, а на первой паре по информатике опять те-же мои любимые схемы. Так что меня тоже достали повторением и повторением блок-схем. Интерестная особенность: когда кто-то из преподов (в школе, универе и т.д) пытается объяснить блок-схемы, то фантазия у них не доходит дальше чем до квадратного уравнения, абсолютно все рисовали схему алг. кв. уравнения.
![]() -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
Devos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 294 Регистрация: 28.7.2002 Где: Владимир |
значит это меня тоже ждет...........
а кто линку знает по блок-схемам? -------------------- Не надо спорить о достоинствах, а нужно всё достойно сочитать =) |
|||
|
||||
Devos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 294 Регистрация: 28.7.2002 Где: Владимир |
кроме гостов, конечно......
-------------------- Не надо спорить о достоинствах, а нужно всё достойно сочитать =) |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 |
Хотел бы спросить у крутых программеров с 3 летнем стажем на уровне пользователей, смогли бы они написать ОС без точного анализа и рисования блок-схем? Да и ещё - можно долго мучаться пытаясь найти алгоритм (самый оптимальный и краткий) для нахождения кратчайшего пути авиа перелётов (А такие проги стоят немало), а можно использовать алгоритм Дейкстры и ему подобные.
Короче, если собрался серьёзно заниматься программированием (Поясняю: написание Hello World'а не является серьёзным программированием ![]() -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
Chingachguk |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва |
Почему ты так считаешь ? Ты сам писал ОСь или какой-нибудь крупный проект и при этом выяснилось, что без блок-схем - никак ? -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 |
Я не писал, я ещё учусь, но мой близкий друг (программер с 8 летним стажем) писал оболочку под Юникс для расчитывания кратчайших путей авиа перелётов из Ташкента и наоборот (Для сдешнеё авиа компании) Так вот после двух месяцев "кодинга" (когда абсолютно ничего не получилось) они сели и за полтора месяца нарисовали полную блок схему, для каждого модуля. Здесь то как раз и нашлись почти все их ошибки. После этого всё пошло как по маслу и программа была написана.(Хотя её хотели уже передать другой группе) Так, что уменя есть некий жизненный опыт, чтобы утверждать правильность блок-схем.
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
Извините за ошибку (не "сдешнеё"
![]() ![]() -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
Chingachguk |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва |
Ну, может ты и прав... Хотя могло быть и просто написание документации (а это не блок-схемы)...что приводит к рассеиванию тумана в голове...
ЗЫ: не "сде", а "зде" ;) -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken |
Ну, блин, не знаю я кто крутой программер, а кто нет... Но лично я перед тем как сесть за компьютер задачку обязательно рисую... не составляю блок схему, а именно рисую... Вот такая дурная привычка... :0)
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
Я тоже довольно часто, но иногда мне лень, начинаю писать без блок схемы, а потом себя очень грязно ругаю - примерно так через неделю другую, когда количество процедур, модулей и классов переваливает за вторую сотню.... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Grey |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 25.3.2002 |
Я уже ответил и повторю еще раз, по моему мнению блок-схемы не нужны. Но это совсем не значит что программу не нужно проектировать, это нужно делать обязательно. Просто мне UML больше нравится, вот и все. При чем иногда намного важнее отобразить связи между классами, чем их поведение, иногда наоборот.
|
|||
|
||||
cosmic |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 28.9.2002 |
подскажите, UML - это программа "перевода" блок-схем в код?
|
|||
|
||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields |
UML - это язык, который предназначен для проектирования програмного обеспечения, позволяет спроектировать объекты, а также связи между ними. -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |