![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
zzzvyk |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 21.4.2007 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!
Нужно разработать тонкого клиента. Программа только отображает данные которые ей приходят и отправляет то что юзер ввел. Никакой бизнес-логики нет. В принципе задача для какого-нибудь JavaScript, или чего-то похожего, но проблема в том что все действия должны осуществляться без мыши, и это ИМХО довольно сложно будет реализовать. (учитывая то что я JavaScript не знаю).... так мне нужен совет. Я хочу выбрать фреймворк для построения тонкого клиента. что я хочу: - declerative interface (XML подобное) - дата - биндинг - возможность задавать таблицу стилей - Очень-очень желателен визуальный редактор - максимальная простота и быстрое освоение Сначала я думал писать на Eclipse e4, или Spring+XWT, но что- то мне стало страшно. Платформа сырая, инфы мало, вопросов больше чем ответов. Если бы много логики то тогда да, взял бы RCP, а так... смотрю в сторону http://pivot.apache.org/, очень надеюсь что вы что-то подскажете.... |
|||
|
||||
Skynin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 359 Регистрация: 1.7.2007 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 10 |
JavaFX - если хватит его возможностей.
Можно еще посмотреть на Adobe AIR Но, так как: The Adobe® AIR® 2 runtime enables developers to use HTML, JavaScript, Adobe Flash® software, and ActionScript® to build web applications that run as standalone client applications without the constraints of a browser. то учить скриптописание - придется. |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 1 Всего: 73 |
хм... я думаю, это самый ключевой момент. а что за девайсы? какого вида клавиатура? -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
zzzvyk |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 21.4.2007 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
девайсы- обычные десткопы. Т.е мышь там есть но пользоваться ею никто не будет, так как за 15 лет работы в досовском интерфейсе все привыкли обходится без нее. И клава обычная
да не потяну я Adobe® AIR® 2. Очень урезано по времени, ну и по бюджету. Ну и кроме того есть джуниоры у которых есть опыт с джава но со скриптами мы все не знакомы... так что надо что-то на джаве.... javaFX страшно как-то. Она вроде бы уже даже не поддерживается саном.... Это сообщение отредактировал(а) zzzvyk - 17.10.2010, 12:47 |
||||
|
|||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 1 Всего: 73 |
Тяжелый случай. zzzvyk, Бери Vaadin, или GWT (для обоих есть визуальные редакторы под Эклипс), правильно расставляй TabIndex-ы. ИМХО - для тебя это будет наиболее простым вариантом. А народу все равно к чему-то новому привыкать придется. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
Amp |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 886 Регистрация: 17.2.2009 Репутация: нет Всего: 17 |
Его будет активно развивать Oracle. Даже опубликовали roadmap для 2-ой версии. Но они делают ставку на использование JavaFX из Java-кода, поэтому декларативный JavaFX Script они поддерживать не рвутся. Последний был форкнут в проект Visage. В общем скверная ситуация ![]() |
|||
|
||||
Zlatogorov |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 18.12.2007 Где: BW,Stuttgart Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
zzzvyk |
|
|||
спасибо всем за ответы. пока думаю... Ищу пока самое простое решение. еще как вариант можно посмтореть в сторону http://oswing.sourceforge.net/index.html
|
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
zzzvyk,
Я так понял - это все же для десктоп приложений (хотя, в аплете, наверно, тоже можно использовать) А может просто сделать стандартный web интерфейс без всяких JS/flash/fx фреймворков? п.с. если все же говорить о JS фреймворках, то я выше уже упоминал vaadin, вот описание визуального редактора: http://dev.vaadin.com/wiki/Addons/VisualEditor -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
zzzvyk |
|
||||
десткоп меня устраивает вполне
низзя. есть на то причины Добавлено через 1 минуту и 6 секунд еще раз спасибо за ответы!!!!! |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |